Закат Эллурма

Закат Эллурма
О книге
Этот мир похож на наш, вот только в нём есть эфир. Эфир — ткань мироздания и в обычных условиях, он мало чем отличим от пустоты, но если эфир становится "горячим", то им можно управлять. Это похоже на магию, но со своими законами и ограничениями, а ещё эфир имеет пределы, и у каждого от рождения свой предел. В этом мире есть эфирные звёзды, именно они разогревают эфир до состояния... Но история не об этом, Олег — обычный парень, проживающий в Москваграде и работающий в советской обсерватории. И Олег... Впрочем, это уже спойлер, а ещё в книге есть император — Рафаэль и его Теневая сестра — Рэм. И Союзники или питомцы, которые по-разному меняю своих хозяев, дополняют их или уродуют. Эфир не магия, с ним не стоит заигрывать, так как ценой может стать уродство вашего тела или потеря всего, что мы привыкли называть человеческим.

Читать Закат Эллурма онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог


Действия романа подлинны и происходят во временном континууме, параллельном нашему. Любые совпадения вероятны и возможны, ибо наша реальность не сильно отличается от описываемой. Также автор утверждает, что все эфирные взаимодействия человека или же Союзников с окружающей реальностью полностью соотносятся с седьмым уравнением Горчакова-Эпштейна по квантовой механике, а также вполне «законны» в данном континууме.

2023 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТА ИСКУПИТЕЛЯ. МОСКВАГРАД. ЦВЕТОЧНОЕ КОЛЬЦО

– Олег, ты только послушай, что пишет английская Сайнс. Они утверждают, что из седьмого уравнения Горчакова-Эпштейна напрашиваются несколько довольно смелых выводов. Первый – существуют миры, где эфира нет вообще, нет, ты представляешь? А волны радио, или же рентгеновские, распространяются в полной пустоте… Нет, ну полнейший бред! Несусветная околесица! – Александр Викторович буквально задыхался от возмущения.

В кожаном кресле сидел полный мужчина с седой бородой в белом выглаженном халате. Александр Викторович – академик института астрономии при РАН СССР, работал с изучением небесных тел уже четвёртый десяток лет, и заслужил репутацию человека ответственного, порядочного, но в крайней степени консервативного и, стало быть, скептически настроенного.

– Ну, у нас эфир тоже никто не видел, чем он отличается от пустоты?

– Да всем! Вот, слушай, что эти пустомели пишут дальше. В этих мирах, при прочих равных условиях, наша планета вращалась бы сейчас несколько быстрее, и делала оборот вокруг своей оси ровно за двадцать четыре часа... Нет, ну какие нахалы, а?! Всем же известно, что Терра вращается за двадцать четыре часа и сорок семь минут, и время это постоянно растёт!

– Александр Викторович, это лишь допущение и грубый теоретический расчёт, – попытался успокоить академика Олег.

– Это ещё не всё, Олежек, они посчитали, что возможен переход эфира в другую форму, активную, и тогда якобы человек сможет с помощью мысли посредством активного эфира управлять окружающим пространством и даже менять его на молекулярном уровне. Ну, это же бред сивой кобылы! – академик задыхался от возмущения, на лбу выступила испарина, а лицо раскраснелось от прилившей крови.

– Это сродни магии, – Олег призадумался. – Что ещё там пишут?

– И я о том же, магии не существует! А они всё туда же, американцы и англичане, страны третьего мира! Что с них взять? А ведь шли с нами наравне, ну, почти. Нет, даже кое в чём опережали, но теперь всем очевидно, что коммунистический строй – самое прогрессивное государственное устройство.

– Вы же знаете, Александр Викторович, я не люблю политику… – Олег нахмурился.

– Прости, знаю… Так вот, они также утверждают, что эфир в нашем пространстве имеет двухмерную структуру. Но может её менять на трёхмерную под действием волн, которые, какое совпадение… – академик зашёлся истеричным смехом, а в конце закашлялся.

– Они говорят, Олежек, что эфир может скапливаться, концентрироваться, выстраиваться в объёмные структуры и переходить в другое качество! Что оператор эфира, этот термин используется в статье, может накапливать эфир, и при его помощи накапливать свои силы и возможности по манипуляции окружающим пространством. А ещё они якобы предсказывают существование эфирных звёзд, – выражение лица академика не скрывало полного презрения и уверенности в безграничном слабоумии писателей данной статьи.

– Эфирные звёзды…

– Олежек, ну что у тебя? – нетерпеливо спросил академик.

– Кажется… – Олег крепко задумался, – новое небесное тело, Александр Викторович, но я не уверен, нет никаких данных в радиочастотах, словно тело излучает только в видимом спектре.

– А в инфракрасном пробовал? – Александр Викторович оторвался зарубежного журнала и посмотрел на своего ассистента поверх громоздких очков.

– Пробовал, нет никаких сигналов ни в инфракрасном, ни в ультрафиолете, радиационное излучение на уровне погрешности, видно только зелёный шар! – Олег виновато развёл руками.

– Дай посмотреть! – потребовал академик и чуть ли не сшиб ассистента, отстраняя его от новенького телескопа.

Александр Викторович подошёл к телескопу и уставился на ночное небо, перед ним действительно возник шар, который переливался и менял силу свечения. А спустя всего семь секунд полностью исчез, Александр Викторович разочарованно выдохнул:

– Исчез…

– Но вы же видели? – обеспокоенно спросил Олег.

– Видел, какое-то явление, возможно, игра света, пока рано говорить о действительно новом теле, если бы был радиационный след, тогда…

– Игра света на расстоянии двух световых лет от Терры? – скептически осведомился ассистент.

– Да не знаю я! – запротестовал академик. – Не переживай ты так, Олежек, если ты сделал открытие, я не буду на него претендовать! Обещаю.

Олег вновь прильнул к телескопу и через пару секунд вновь увидел зелёный объект.

«Ты же, знаешь, Олег, что зелёных звёзд не бывает? Может, прав Викторович, и это лишь игра света?»

Объект резко увеличил светимость, и Олег отодвинулся от телескопа.

– Ой, – потирая глаза, выкрикнул ассистент.

– Ты чего, Олежек? – забеспокоился академик.



Вам будет интересно