Заметки Котика Фуэтика о жизни в Индии

Заметки Котика Фуэтика о жизни в Индии
О книге

Хотели бы вы окунуться с головой в экзотическую страну и узнать немного о жизни в Индии? Котик Фуэтик готов поделиться с вами своим опытом о том, каково это, жить в такой яркой и самобытной стране.

Книга издана в 2023 году.

Читать Заметки Котика Фуэтика о жизни в Индии онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Идея

Привет всем!

Меня зовут Котик Фуэтик и я хочу рассказать вам о своем опыте пребывания в другой стране.

Все началось с того, что я сидел в своей квартире и смотрел в окно, за которым была дождливая осенняя погода. Листья уже опали с деревьев, так что под ногами, кроме луж, была еще мешанина из грязи и листьев.

«Вот бы посмотреть, как живется в других странах, – думал я. – Как у них там? Лучше или хуже?»

Естественно, на ум в первую очередь пришла туристическая поездка, но это было совсем не то, чего требовала душа. Хотелось полностью погрузиться в атмосферу другого быта, другой страны, отведать новых впечатлений.

Я начал размышлять, куда бы мог поехать. Европа мной не рассматривалась, так как я был там слишком уж часто как турист. Наверное, было бы интересно посмотреть, как там живется, если ты не турист, но мой мозг и сердце настойчиво требовали чего-нибудь яркого, теплого и необычного. Европа же, как мне было известно, не всегда может похвастаться теплым климатом и ярким декором, так что мое сознание принялось судорожно перебирать все доступные и возможные варианты.

К сожалению, время для таких экспериментов было неподходящим, так что пришлось отложить все свои желания на будущее. И вот, наступило более приемлемое время для таких поездок, так как мы с моей девушкой наконец-то поженились и теперь я мог сделать визу и для нее тоже.

Так что вместо свадебного путешествия мы отправились пожить в другую страну. Из всех точек мира, где можно было бы поселиться, мы выбрали самую яркую, колоритную и необычную страну – Индию. Оставаться ли там жить постоянно или нет, мы еще не знали, но пока что нам ничего решать и не надо было. У меня была рабочая виза на год, так что вернуться мы могли в любой момент.

Предупрежу вас сразу, тут будет не так уж много рассказов о туристических местах, о поездках куда-либо за пределы нашего города, о йоге или фестивалях. Это не туристический справочник, не собрание фактов из википедии или полезных советов. Это мой личный опыт проживания в другой стране, который может кардинально отличаться от вашего (ваших родственников, любимых блогеров или коллег).

Я ехал туда с одной целью – узнать, как там жить, а не каково там быть туристом. Именно поэтому, мы старались жить там примерно так же, как жили бы в России. Мы – коты работающие и занятые, так что для нас внутренний комфорт важнее, чем развлечения. Тем более, нам всегда казалось, что времени (раз уж мы едем туда не на две недели, а на год) хватит на все.

Оформление всех документов заняло больше времени, чем мы рассчитывали. Вообще-то, уже даже по тому неторопливому оформлению документов нужно было понять, что их стиль жизни намного отличается от нашего. Но мы пока ни о чем не догадывались.

Попали мы в Индию не в самый удачный сезон. Это был сезон дождей. В Индии времена года отличаются от наших.

Тут есть:

– 

зима: с декабря по начало апреля;

– 

лето: с апреля по июнь;

– 

муссон или сезон дождей: с июня по сентябрь;

– 

пост муссон: с октября по декабрь.

Когда мы прилетели в Бангалор, этот большой развивающийся город встретил нас ливнем и пробками, но я сейчас расскажу обо всем по порядку. Хотя бы постараюсь, так как говорить о каком-либо «порядке» в Индии сложно.

Прибытие

Итак, мое путешествие началось с того, что я оказался под проливным дождем. Плюсом было то, что меня встречал знакомый, так что с поиском такси проблем не было, но пока мы грузились, намокнуть нам все же удалось.

Ехали мы долго, в окне не было ничего видно, ведь, как я уже сказал, шел дождь и была ночь. Знакомый спросил нас о том, голодны ли мы, и когда мы ответили утвердительно, отвез нас в ближайший ресторан быстрого питания.

Там было грязно, людно, но такое часто можно наблюдать в ресторанах быстрого питания в самый разгар дня или вечера. Было немного удивительно, что людей ТАК много в девять вечера рабочего дня в дождливую погоду, но почему бы и нет? Больше всего меня поразило то, что половина столов и стульев, которые стояли около стены с окном, были мокрыми от шедшего на улице дождя. Как это объяснить я не знал, видимо окна протекали. Я был искренне удивлен тому, что никто не был возмущен, они даже не замечали этих мест, а некоторые садились туда, на мокрые стулья, просто двигались немного, чтобы дождь капал не на них.

Когда мы уже ели, внезапно выключился свет, но никого это не удивило и не обеспокоило. Все продолжали спокойно есть, так что мы тоже занялись делом, ради которого заехали сюда. Свет дали через десять-пятнадцать минут.

Мы быстро перекусили, так как очень устали и хотели поскорее добраться до квартиры, но с таким же успехом мы могли не торопясь есть там еще полтора часа. Путь до нашего пристанища предстоял неблизкий.

Сразу хочу отметить то, что поразило меня больше всего и не перестает поражать мое воображение до сих пор. Речь сейчас пойдет о транспорте.

Транспорт – это та тема, о которой я могу разговаривать часами, потому что тут меня поражает и удивляет ВСЕ, особенно если учесть, что я сам не умею водить.

Движение у них левостороннее, но это меньшая из бед. Полнейший ужас у меня вызвало расстояние между машинами, а точнее – его отсутствие. В то время, когда у нас дороги размечены и там едут, например, две машины, каждая в своей полосе, то тут нет разметки практически нигде, а если и есть, то ее просто игнорируют. По дороге такого же размера (то есть двухполосной) могут ехать две машины, моторикша (а иногда две) и мотоцикл, а может даже два мотоцикла с разных сторон!



Вам будет интересно