Зажги звезду

Зажги звезду
О книге

Легкий, короткий, новогодний рассказ о том, как важно зажечь в себе внутренний свет и делиться им с близкими.Одинокая женщина, искренне верящая в любовь, на заснеженной дороге принимает помощь угрюмого Путника, утратившего веру в себя. Они проводят вместе один тихий вечер, и понимают, что друг у друга есть то, чего им так не хватает.Размышления об отношениях, неспешные диалоги и зимняя романтика!

Книга издана в 2023 году.

Читать Зажги звезду онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Разбушевавшаяся метель с силой швыряла хлопья снега в лобовое стекло, и мне было все сложнее разглядеть хоть какие-то ориентиры за окном. Я вцепилась в руль и с упорством пьяной расстроенной истерички колесила по поселку в поисках выезда из этого зимнего Сайлент-Хилла. Я уже в третий раз проезжала мимо высокого забора, который безуспешно пытался спрятать за собой возвышающийся за ним вычурный особняк, и не имела ни малейшего понятия, где я нахожусь.

Меня совсем не пугало, что я завязну в снегу и мне никогда не выбраться без навигатора из незнакомого садоводства; я упорно надавливала педаль газа, а истеричные рыдания рвались из моей груди. Слезы обиды хуже пурги за окном мешали обзору, но я упивалась жалостью к себе и необоснованной ненавистью на свою жизнь.

Очередная судорога сковала все внутри – от горла до низа живота; я зажмурилась, перестав следить за белым полотном дороги. Можно подумать, меня жестоко предали, смертельно оскорбили или прилюдно унизили? Меня избили или ограбили? Нет, повод для рыданий и моей пьяной истерики был до глупости ничтожен, и от этого делалось еще паршивее – мне было не на кого злиться, кроме как на саму себя.

В последний момент до неизбежного свет фар выдернул из снежной мглы в метре от капота человеческую фигуру, и, очнувшись из своего мира сладострастной депрессии, я резко затормозила. Машина дернулась, открытая бутылка шампанского, зашипев, скатилась с пассажирского сидения на пол салона, оставляя за собой пенящийся липкий след.

Но путник даже не заметил опасности, продолжая свой нелегкий путь через препятствующую ему метель. Резкое торможение привело меня в чувство и немного отрезвило, и несколько секунд потребовалось на то, чтобы осознать, что я опять натворила.

Медленно добавив газ, машина с ревом продвинулась вперед, и, поравнявшись с Путником, остановилась. Дрожащими пальцами я нажала на кнопку, опускающую боковое стекло.

– Добрый вечер! – окликнула я заснеженную фигуру. – Не подскажете, как отсюда выехать на шоссе до города?

Путник остановился, затем дернул за тонкий проводок наушника, тянувшегося к его уху, и с удивлением посмотрел на меня.

– Как выбраться отсюда? Где шоссе до города? – повторила я свой вопрос сдавленным голосом. Человек с озадаченным видом огляделся по сторонам, будто пытаясь распознать местность.

– Так… Вам нужно проехать прямо и, как увидите магазин, повернуть направо. После будет развилка, там налево, проедете вдоль стройки, и там должен быть указатель на шоссе…

Едва ли я была в состоянии запомнить хоть что-то из сказанного:

– Я ничего не поняла. Какой еще магазин? Я заблудилась и не понимаю, где я…

– Тогда почему бы вам не воспользоваться навигатором? – вежливо поинтересовался Путник, заглядывая в салон машины.

– У меня разрядился телефон, – сокрушенно отозвалась я, показывая ему предательски севший смартфон. – Объясните еще раз! Сейчас я сосредоточусь и постараюсь все запомнить.

Путник молчал, и в свете фар я смотрела в его внимательные карие глаза – единственное, что было открыто на его лице, спрятанном плотно застегнутым капюшоном пуховика и объемным шарфом. Мужчина наклонился ближе к открытому окошку и предложил:

– Давайте сделаем так: вы подвезете меня до магазина, это по пути. А там я подскажу, как проехать дальше.

Пару секунд я размышляла над его предложением, но потом согласно кивнула. Пока мужчина обходил машину, замшевой перчаткой я быстро смахнула остатки разлитого шампанского с пассажирского сидения, кинула свою сумку назад. Бутылка болталась где-то на полу, а в салоне витал приторный алкогольный аромат. Атмосфера отчаяния и безнадежности, грустно подумала я, надеясь, что это не очень заметно. Путник распахнул дверцу и вместе с хлопьями снега и ветра нырнул в теплый салон.

– Ну и погода! – вздрогнул он. – Настоящий буран!

Я прибавила мощность у обогревателя, направляя струи теплого воздуха на пассажира. Он указал на видневшиеся вдалеке фонари:

– Сейчас прямо, к тем столбам.

Я медленно тронулась вперед, и тут мой пассажир задел ногой бутылку шампанского, вновь издавшую неуместно праздничный взрыв.

– Вы что, пьяны? – с укором заметил он, поднимая с пола пенящуюся бутылку.

– Нет, совсем нет, – отмахнулась я и почувствовала, с каким подозрением путник оглядел меня и мой внешний вид.

– Не стоит вам в таком состоянии никуда ехать!

– Не волнуйтесь, я в порядке. Я пила два часа назад, – я взглянула на бортовые часы, с удивлением отметив время: без четверти девять вечера. На самом деле, вряд ли прошло и полчаса с моего последнего бокала.

– Девушка, – я вздрогнула, услышав, каким строгим, практически воспитательским тоном обратился ко мне пассажир, – возвращайтесь назад, на ту вечеринки, откуда Вы сбежали, и ложитесь спать. Не вздумайте ехать до города! Это ни много ни мало сотня километров по метели и нерасчищенному шоссе.

– Что? – поразилась я и посмотрела на пассажира, опасаясь узнать в нем кого-то знакомого. – Откуда вы узнали про вечеринку?

– А зачем еще пьяной и расстроенной девушке так отчаянно искать дорогу, если не бежать со скверной вечеринки? – с иронией в голосе ответил он.



Вам будет интересно