Электронная библиотека bo0k.net » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Электронная библиотека bo0k.net » Статьи » Articles » Джоджо Мойес – автор книг с реалистичным финалом

Джоджо Мойес – автор книг с реалистичным финалом

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 131
Кол-во слов: 30
Дата: 15.03.17 Time: 12:02.

Для тех, кто не представляет своей жизни без книги, не будет открытием, что большинство современных книг шаблонные и весьма примитивные. Похожие сюжеты, мало смысла. Некоторые из таких книг бросаешь читать уже на первых десяти страницах, потому что предсказуемо и неинтересно. А так хочется такую книгу, чтобы «душа сначала развернулась, а потом снова свернулась», которая читалась бы на одном дыхании, и имела неординарный финал.

Одним из авторов, который пишет именно такие книги – является Джоджо Мойес. Все книги автора, что особенно привлекает, имеют абсолютно нетипичный и неординарный конец. Если в большинстве книг финал будет счастливым, то в книгах Мойес – реалистичным. Никаких чудес. Иногда очень хочется прочитать именно такие книги, где тот, кто должен умереть от тяжелой болезни – умирает от нее, а не фантастическим образом излечивается. Когда события в книге происходят так, как и происходят у большинства обычных людей, без прикрас. Это приближает книгу к читателю.

Романы Мойес придутся по вкусу как любителям романтической любви в книгах («До встречи с тобой»), так и тем, кто предпочитает завуалированную романтику («Танцующая с лошадьми», «Корабль невест»). Книга «Корабль невест» повествует о том, как авианосец британского флота «Виктория» по окончании второй мировой войны отправляется в длительный и тяжелый путь из Австралии в Англию. Домой. На своем борту корабль везет перенесших все тяготы войны летчиков и моряков. Только, позабыв о героическом прошлом корабля и военных, сражавшихся на нем, судно назвали «Корабль невест». Ведь помимо экипажа и военных, корабль везет на своем борту 650 женщин, которые едут к своим мужьям. Судьба каждой женщины по-своему интересна и привлекает внимание.

Одной из ярких запоминающихся личностей романа является Френсис Макензи. Она отправляется в путешествие, пытаясь укрыться от своего прошлого, но, как оказалось, бывают такие моменты в жизни, от которых не спрячешься нигде, даже убежав за тысячи километров от дома. Эта героиня в пути поняла, что путешествие в ее жизни стало значить гораздо больше, чем прибытие в пункт назначения. Если другие женщины с волнением и трепетом ждали окончания пути и воссоединения со своими половинками, то Френсис, наверное, предпочла бы, чтобы ход времени замедлился, и путешествие длилось годы.

Если Вас заинтересовала книга «Корабль невест», прочитать ознакомительный фрагмент книги и купить ее можно.

Об авторе:

Mediagroup

 


Рейтинг: Еще нет оценки