Электронная библиотека bo0k.net » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

КАКОВА ВЛАСТЬ ДЕНЕГ?

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 39
Кол-во слов: 67
Дата: 30.10.18 Time: 11:06.

Известный публицист, философ Дугласа Рашкофф имеет мнение, что наступил такой этап развития, когда время перестало ощущаться, и, вместе с этим, не чувствуется продвижение к намеченной цели, если она есть. Это значит, восприятие реальности скоро полностью изменится.

Недавно он поделился впечатлением от беседы с миллиардерами, представителями финансовой элиты. Он обнаружил их в довольно пессимистичном настроении в отношении будущего. Даже несмотря на богатство и власть, они признают, что уже не в силах повлиять на происходящее в мире.

Сливки элит общества для личной безопасности строят бункеры, ищут по планете безопасные места и рассматривают вариант полёта на Марс. Беспокойство вызвано надвигающейся глобальной катастрофой в экологии, экономике, здоровье плюс массовые миграции, возможность ядерных конфликтов и т.д. Обнаружив подобную тенденцию, им не удаётся повлиять на неё, т.к. добавляется синергетический эффект от изменений в других отраслях, и кризис настигает со скоростью снежной лавины. Поэтому единственным решением для себя богатейшие представители нашего мира считают самоизоляцию, будучи противопоставлены остальному обществу. Они осознают, что при катастрофе деньги обесценятся, а поэтому рассчитываю на самоизоляцию, видя будущее беспросветным.

С точки зрения каббалы это решение - полная противоположность тому, что надо делать. Умение делать большие деньги не позволяет понять причины глобальных проблем…

Будучи замкнутыми на собственных интересах, они не не могут видеть всей картины происходящего. Ощущение угрозы естественно, но они неправильно обрабатывают данные. Проблема не в катаклизмах, а в нас самих, в людях. Некуда нам бежать от самих себя! Это решается не в удалении от общества, а наоборот, при условии восстановлении связи с корнем собственной душой.

В целом природа эволюционирует, готовя нас к этому, начиная с Большого взрыва. Эти этапы мир проходит постепенно, начиная с неживого уровня, затем растительного, животного и вот пришло время человеческого уровня: прийти к гармонии с законами природы. О развитии этих событий было написано в книге “Тайный ангел” более тысяч лет назад.

Получается, что для решения нависшей угрозы необходимо включиться во всемирную интегральную сеть связи, которая поднимет общество на уровень восприятия души, построив связь между всеми без лицемерия и вранья.

Конечно, тех миллиардов, которые тратят несколько семей в мире, чтобы обезопасить себя, хватило бы для решения общемировой задачи. Хотя, они могли бы не только спасти весь мир, но и остаться в том же социальном статусе. При этом они избежали бы перспективы провести всю оставшуюся жизнь в закрытых бункерах, в безопасности и эффективности которых они не очень уверены.

Но что можно требовать от людей, которые всю жизнь преумножали капитал и ставили себя в центр мироздания? Им труднее остальных воспринять глобальный подход к сложившейся ситуации.

Чтобы установить равновесие с природой, необходимо общее согласие, когда каждый меняет себя и своё отношение к окружающим людям. Каббалистическое восприятие реальности поднимает человека над конфликтами и разногласиями и, осуществив духовное единение, каждый получает силу всех. Таким образом между нами создаётся невидимая связь, выстраивающая более высокую ступень развития и существование людей приходит к взаимной отдаче.

Ничего сверхъестественного и тем более, мистического: мы приходим в соответствие с природой-матерью и избегаем жёсткие меры, которые она уже начала применять, чтобы уравновесить систему. Если мы сами изменим отношение к законам развития, то уже нет потребности в том, чтобы подталкивать нас к этому путём катастроф. Вывод: миллиардерам выгоднее принять глобальное решение проблемы и вместо побега выбрать интегральное обучение, обуздав свой эгоизм. Это не теория. Уже существует Ассоциация “Бней Барух”, подготовившая на основе каббалистических первоисточников (Ари, Бааль Сулама, Рабаша) переводы, преподаватели МАК ( Международной Академии каббалы) ведут занятия на 23 языках онлайн и в кампусах по всему миру.

 

Светлана Акулова

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 4.0