Электронная библиотека bo0k.net » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Работа над ошибками

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 138
Кол-во слов: 57
Дата: 28.04.16 Time: 09:14.

   Все мы хотим написать хорошую качественную литературу, чтобы ее прочли миллионы, чтобы книги перевели на тридцать шесть языков мира, а то и больше, чтобы ее сметали с книжных полок, как горячие пирожки с капустой, а мы лишь потирали руки да пожинали лавры. Как Вы думаете, такое возможно? Возможно! Но далеко не многие дойдут до финишной черты. В этой статье мы проведем работу над ошибками и дадим несколько распространенных заблуждений, которые могут подкопаться к Вам задолго до того, как Вы напишите свою первую книгу. Написание книги – долгий и трудоемкий процесс, требующий много труда и немалых энергозатрат. Итак, приступим!

   Первое – выбор темы. Например, некоторые из Вас увлечены фэнтези или любовными романами… Вы идете в книжный магазин, ежемесячно берете излюбленный томик, читаете, а потом, вдруг, Вас осеняет мысль: “Хм…, ведь и я так написать могу! Даже лучше!”. Итак, берете листик, бумагу и принимаетесь писать книгу. Сейчас не будем останавливаться на том, хорошо ли у Вас получается или нет, речь не об этом – мы лишь остановимся на Вашей первой ошибке. Вы последовали за веяниями моды и думаете, что успеете под нее подстроиться. Типа: “Ага, сейчас модна тема про драконов. А давай-ка и я про драконов напишу”. Это из рубрики: мой сосед занимается установкой окон и дверей, благодаря чему ездит на Мерсе, а чтобы и мне кататься на таком же, нужно соответственно заняться тем же, не вникая особо в суть вещей. Достаточно распространенное заблуждение, поэтому идите только своим путем, особенно при написании книги.

   Второе – очень часто новички берутся за тему и не доводят ее до конца, потом берутся за другую, и снова откладывают ее до лучших времен, потом третью, четвертую, и так до бесконечности. Исход дела ясен и очевиден – не одна книга не написана. Поэтому рекомендую брать одну тему и достойно доводить ее до логического завершения. Третья распространенная ошибка, касается личности самого автора и я назвал я ее “синдром гения”, у которого уже все в точности определено: количество страниц в книге, количество изданий, принявших рукопись, тираж, количество заработанных денег, количество поклонников. Однако когда дело доходит до качества написанного им текста, то оказывается, что прагматичный гений кроме школьных диктантов больше ничего в своей жизни не писал. Дорогие друзья, для написания одной качественной книги Вам понадобятся годы работы, годы переписываний одной и той же рукописи по кругу, годы практики, практики и еще раз практики….! Тогда-то у Вас и отточится мастерство настоящего писателя, а не простого подражателя, тогда-то и сформируется четкое представление о том, как написать книгу, о чем написать или о ком, за сколько времени – представление, далекое от иллюзорных фантазий. Гениями не рождаются, а становятся. На написание одной книги могут уходить не один, не два года, а порой и пять-десять лет. “Мастер и Маргарита” Булгакова писалась около десяти лет, “Война и мир” Толстого чуть больше семи. Поэтому делайте выводы господа! И творческих успехов Вам!     

 

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки