Как сделать лагер

Lagering - не более, чем холодная выдержка. Многие пивоваренные заводы выдерживают пиво при холодных температурах, чтобы получить более выраженный вкус напитка.

Лагерные дрожжи реагируют иначе, чем дрожжи для эля. Отчасти из-за типа дрожжей, а также из-за температуры ферментации. В то время как большинство эль-дрожжей бездействуют при прохладной температуре (7 - 16 градусов по Цельсию), лагерные дрожжи будут медленно бродить. При низких температурах лагерные дрожжи (хлопья) оседают на дне ферментера, что является отличительной особенностью и дает нам сорт пива лагер.

сорт пива лагерФерментация лагера потребует большего внимания к деталям, чем производство эля. Закваска дрожжей обязательна! Добавление кислорода и некоторых видов дрожжевых питательных веществ также поможет выработать уникальный стиль пивоварения. Ниже приведен базовый план для приготовления лагера. Процесс может показаться утомительным, но потраченное время и ваши усилия будут достойно вознаграждены!

 

Как сделать светлое пиво

 

Процесс выдержки — это то, где пиво становится чище и светлее. Это так же важно, как выдержка меда или ячменного вина. Из-за низких температур выпадает дрожжевой осадок, что дает чистейшее пиво. Пробуйте и удивление ваших друзей "Ты сам сделал это?" при подаче партии дортмундера или пилс гарантировано!

сорт пива лагер

Последние 4000 лет варка алкогольных напитков была традиционной практикой почти во всех культурах. Хмель получил распространение в 1000 г. н.э., и до 16-го века почти каждое сваренное пиво было элем.

Лагеры были обнаружены случайно в 150-х годах. Пиво с морозостойкими дрожжами месяцами хранилось в прохладных пещерах, где и производилось это свежее светлое пиво



About the Author

Mediagroup