Адмирал Империи – 11

Адмирал Империи – 11
О книге

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»…

Книга издана в 2023 году.

Читать Адмирал Империи – 11 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Место действия: звездная система HD 22048, созвездие «Эридан».

Национальное название: «Таврида» – сектор контроля Российской Империи.

Нынешний статус: оккупирована американо-османским флотом вторжения.

Расстояние до звездной системы «Новая Москва»: 198 световых лет.

Точка пространства – переход «Бессарабия-Таврида».

Дата: 15 февраля 2215 года.


– Итак, вот наши основные задачи и цели операции по захвату системы «Таврида», леди и джентльмены, – произнес командующий Нейтен Джонс, пристально обведя взглядом каждого из одиннадцати адмиралов, расположившихся за большим круглым столом.

Общее совещание штабов проходило на борту авианосца «Тикондерога» в данный момент выполняющего роль флагмана 6-го «ударного» флота. Вице-адмирал Джонс на этом наспех собранном совете, несмотря на присутствие рядом сидящего Грегори Парсона, самовольно взял на себя роль главнокомандующего. В этом не было ничего необычного, 6-ой космофлот, стандартные сутки тому назад в составе шестидесяти пяти боевых кораблей вошедший в звездную систему «Таврида», выглядел в сравнении с разбитым и униженным русскими флотом Парсона, куда более целостными и способным взять под контроль данную провинцию.

В отличие от 6-го флота, у 4-го «вспомогательного» дела действительно шли не очень хорошо. От семидесяти вымпелов несколькими сутками ранее вошедших в «Тавриду» после череды поражений у Грегори Парсона под началом осталось всего 38 кораблей. Где-то до сих пор гуляла по космическим просторам дивизия «Звезда Смерти» Илайи Джонса-младшего, но что с ней и где она находилась, Парсон не имел никаких сведений. С оставшимися тремя дивизиями, униженный и разбитый Иваном Самсоновым и его дивизионными адмиралами, без топлива и припасов, еле как добравшийся до перехода на «Бессарабию», где в данный момент располагался флот Нейтена Джонса, Грегори Парсон не мог претендовать на роль лидера и сейчас сидел по правую руку от нового главнокомандующего понурив голову.

Джонс-старший же чувствовал себе великолепно и был на коне, несмотря на то, что менее восемнадцати часов тому назад зайцем убегал от русских кораблей из дивизии адмирала Белова, внезапно атаковавших Джонса у кольца перехода. К счастью для Нейтена его дивизионные адмиралы, чьи подразделения стояли по ту сторону портала, быстро сориентировались и пришли на помощь горе-командующему, заставив русских отступить и прекратить преследование кораблей Джонса-старшего. Таким образом, Нейтену удалось сохранить большую часть своей собственной дивизии и остатки репутации флотоводца, потому, как не успей Пайпер Райт и остальные в «Тавриду», Белов точно бы догнал и уничтожил его 21-ю «линейную»…

Сейчас, когда оба американских космофлота соединились у перехода, Джонсом и Парсоном был собран общий совет, на котором необходимо было выработать план действий по захвату «Тавриды». Так как 4-ый «вспомогательный» с этой задачей не справился, Нейтен Джонс по праву сильного решил взять инициативу на себя…

– Не будем сейчас проводить разбор полетов, и спорить о причинах неудач наших друзей из 4-го космофлота, – ехидной ухмыльнулся Нейтен, покосившись не смотрящего в пол Грэга Парсона. – Хотя желание имеется… Однако на это нет времени. Нет времени потому, как адмирал Айван Самсонов, почувствовав себя хозяином положения, совсем потерял голову, попытавшись атаковать нас непосредственно у перехода на «Бессарабию». Русские почуяли вкус победы, разгромив в нескольких стычках дивизии 4-го флота. Пришло время указать зарвавшимся «раски» их настоящее место…

Дивизионные адмиралы 6-го флота, давно ждавшие момента поквитаться с Самсоновым, одобрительно закивали и заулыбались. Чего нельзя было сказать в отношении адмиралов флота Парсона, которые лишь переглянулись между собой и тяжело вздохнули. Все они недавно получили по шапке от этих самых неугомонных «раски» и от этого поумерили свой воинственный пыл.

– Итак, перейдем к делу, – Нейтен Джонс поднялся с места, включив над столом голограмму тактической карты, изображающую звездную систему «Таврида». – Обнуляемся, будто сражений 4-го флота не было, и снова уже совместными усилиями думаем, как захватить эту чертову провинцию. Что мы видим по ключевым объектам?

Первый объект, который нам предстоит взять под контроль – это, конечно же, база Черноморского Императорского космофлота – планета Херсонес-9. На ней расположены основные склады снабжения русских и а также военная верфь сразу на восемь эллингов.

Вторым по важности объектом является – ранее взятый нами под контроль, а затем, благополучно потерянный в результате, так скажем, недальновидных действий вице-адмирала Уоррен переход «Таврида-Екатеринославская», который как вы знаете, открывает путь в центральные провинции Российской Империи…

– Попробуйте одной дивизией опрокинуть половину Черноморского космического флота, сэр, а потом, выражайте свое сугубо личное мнение, – возмущенная словами командующего, воскликнула Элизабет Уоррен, которой действительно в последний момент чудом удалось выскользнуть из ловушки, устроенной ей Иваном Самсоновым у упомянутого перехода.



Вам будет интересно