Академия Мира. Два Бога за моим сердцем

Академия Мира. Два Бога за моим сердцем
О книге
Передо мной стоял выбор: выйти замуж за старого графа Олдуса, или пройти экзамен и поступить в престижную Академию Мира. Я выбрала второе. Казалось, все невзгоды отступили и после получения диплома впереди ожидало безоблачное будущее, но как же я ошибалась… За светлым обликом академии кроется тайна: наравне со знаниями там царит жестокая иерархия. Ограничений почти нет и существуют лишь два правила: подчиняйся сильнейшему и запрет убийств. Я пыталась скрыться и остаться незаметной, но привлекла его внимание – демона с чёрными бездонными глазами, опасного, как сама смерть. ------- Однотомник.

Читать Академия Мира. Два Бога за моим сердцем онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Главы 1

Пролог

Боги существуют, пока в них верят. Дети богов сильны, пока верят в их родителей, и лишь добившись своего почитания, становятся истинными божествами с их властью и слабостью – смертью в случае забвения.

Спустя несколько лет после рождения все божественные дети отправляются в смертный мир. Исключений нет, ни для кого. Даже сильнейшие боги света и тьмы вынуждены следовать правилам.

Смертный мир принял обоих. Один – свет, но с характером тьмы, другой – тьма с характером света.

Остаться среди людей? Добиться возвышения? Или найти «кристалл жизни»?

«Кристалл жизни» – человек, рождающийся раз в несколько столетий. Он может вернуть божественное дитя в их мир, но и плата высока: разбитое кристальное сердце…

Заставь полюбить, подари счастье, обнажи тело и душу, а потом безжалостно уничтожь, забрав вместе с собой частичку сердца…

 

Глава 1

 

Академия Мира – место, куда стремятся поступить все без исключения. Магистры – самые величайшие колдуны и ведьмы современности. Лучшие материалы, лучшая библиотека во всем Каратусе, территория, достойная постройки дворца, потрясающей красоты сады

Словно мир богов открывает перед тобой врата в благополучную и успешную жизнь…

Но впечатления двойственны… И в первый же день я поняла, что попала в ад.

Чёткая иерархия по уровню силы, и в начале учебного года первокурсники никто. Мусор с обочины дороги, сорняки под ногами, об которые все не прочь вытереть ноги. Учёба становится гонкой на выживание, в которой магистры лишь преподают, а во всём остальном студенты предоставлены самим себе. Испытаниями, проходящими раз в месяц, администрация лишь поддерживает сложившуюся систему.

– Подойди, – раздался голос девицы. Брюнетка с шикарным бюстом, чуть ли не вываливающимся из её кофточки, тыкала в меня пальцем. Но самое главное – у неё имелся значок желтого уровня силы, значит, если не подчинюсь, станет худо.

На улице царили последние тёплые деньки, и я пошла на риск, позволила себе прогуляться, наплевав на безопасность.

Опустив взгляд, я подошла к брюнетке.

– Ты меня толкнула, – издевательски произнесла она. Её глаза блестели. Я уже не раз видела такое выражение лица у адептов академии, власть, словно наркотик, доставляла удовольствие, а чужое унижение приводило в экстаз.

– Извини, – тихо прошептала я, не поднимая глаз.

– Извини? И это всё? – девица специально повысила голос так, чтобы слышали все в округе.

Услышат, но никто не поможет. Лишь посмеются, а те, кто находится в таком же положении, что и я, забьются поглубже в свой укромный, но совсем не безопасный угол.

– Мне очень жаль, – вымолвила я, закрывая глаза и заставляя себя всё стерпеть. За прошедшую неделю моя гордость потерпела столько фиаско, что я начинала ненавидеть саму себя.

В первый месяц учебы все первокурсники получали серый уровень – самый низкий, кто угодно мог дать тебе приказ, унизить и сотворить что вздумается, лишь убийство оставалось под запретом. Существовала даже то ли присказка, то ли правило: «Всё, что случается в Академии Мира, остаётся в Академии Мира».

– Так тебе жаль? – брюнетка засмеялась.

– Мари, решила заняться чужим воспитанием? – к девице присоединилась её знакомая, а я упорно не поднимала головы.

За эту неделю научилась нескольким правилам: не привлекай внимания, не разговаривай, учись и выполняй все задания магистров, не ходи вечером одна, не перечь и не показывай своего лица… Я превратилась в тень в сером балахонистом плаще с капюшоном, покрывающим голову.

– Представь, эта безвольная задела меня своими лохмотьями, – даже тембр её голоса заставлял почувствовать себя никем.

«Алита, ты должна всё стерпеть», – звучало в голове, как молитва.

У меня был выбор: выйти замуж за почтенного аристократа графа Олдуса, который недавно перешагнул пятый десяток, или поступить в престижную Академию Мира.Мне казалось, что после успешной сдачи тяжелых экзаменов я была спасена и впереди меня ждало лишь светлое будущее, но…

– Ты слушаешь?! – меня толкнули, и я едва не упала. Но этого оказалось мало, и последовал новый толчок.

Страх, отчаяние и злость. Мне было безумно страшно, давление этого закрытого общества невыносимым грузом легло на плечи. Отчаяние возникало из-за отсутствия выхода из положения. Я не уйду из этой академии, что бы ни произошло. Адептам платили месячное пособие, которого с лихвой хватало и на собственное обеспечение, и на помощь семье. Мама, младшая сестрёнка и брат едва достигший четырнадцатилетнего возраста, нуждались в этих средствах.

Оставалась ещё злость на свою бесполезность и беспомощность.

У меня был дар, но, подобно драгоценному камню, он нуждался в огранке и достойной оправе. Знания и сила – на вес драгоценного металла.

– Я преподам тебе урок! – снова толкнули в плечо.

Теперь лучше молчать, чтобы им стало со мной скучно. Тогда меня оставят, словно сломанную надоевшую игрушку.

Тех, кто пытался сопротивляться, сравнивали с землей, показав свой характер единожды, адепт серого уровня привлекал к себе внимание остальных. Будто начиналась увлекательная игра под названием «Кто станет последним?» Последним, кто унизил, тем, кто заставил уйти.



Вам будет интересно