Альфа-самки

Альфа-самки
О книге

Виолетта живёт своей жизнью. Но мать настаивает выйти замуж за парня из другой деревни. Местные не хотели брать в жёны странную, отличающуюся ото всех девушку. После ссоры с матерью в расстройстве Виолетта убегает в лес. У родника находит тайный вход в туннель, которому тысячи лет. На свой страх и риск отправляется в путешествие. В разваленном замке, куда привела дорога, Виолетта открывает портал и в мир приходит магия. Теперь все жители в мире превратились в оборотней. Все, кроме Виолетты. Однако, у нее появилась сила, которая не должна была появиться у девушки. Что за секрет скрывается в Виолетте? Почему только она слышит голос, который зовет придти и открыть тайны этого мира?

Содержит нецензурную брань.

Книга издана в 2022 году.

Автор

Читать Альфа-самки онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Волкова Виолетта Александровна. Двадцать пять лет. Сто шестьдесят восемь сантиметров роста. Темно-карие глаза. По пояс густые слегка вьющиеся волосы. Пышные ресницы. Курносый нос. Губы пухлые, бантиком. Девяносто три на шестьдесят два на девяносто семь. Прямо идеальный силуэт. Старшая дочь. Первенец. Тихая. Спокойная. Безконфликтная. Хозяйственная. Заботливая. Целеустремлённая…

"Что за х**ня?" – мысленно выругалась Виолетта.

– Мама, что это такое? – Виолетта прервалась на середине очень неинтересного чтива.

– Как что? Твоя рекомендация, – как ни в чем ни бывало объяснила мать, не отрываясь от приготовления обеда.

– Куда? – в голосе девушки промелькнули испуганные нотки.

– Тебе давно пора выйти замуж и заиметь собственную семью. Муж, дети, дом и все такое. Хватит у нас с Вовой висеть на шее. В твоём возрасте у меня уже были вы с Ильёй, – начала отчитывать Маргарита свою взрослую дочь, – я попросила твоего брата, чтоб он написал о тебе рекомендацию в нескольких копиях. Завтра я отошлю их твоим потенциальным женихам в соседние деревни.

– Я. Не. Пойду. Замуж. Вы. Меня. Не. Заставите. – Виолетта проговорила каждое слово четко, с паузами и намерением донести свой отказ.

– Будешь делать то, что велят тебе старшие. Вопрос закрыт, – закончила Маргарита свой разговор с дочерью, поворачиваясь спиной к ней.

Шокированно уставившись матери в затылок, Виолетта ещё некоторое время обдумывала, как продолжить отстаивать свою позицию, но по напряжённой позе родительницы было понятно – разговора дальше не последует. Из глаз девушки потекли жгучие слёзы обиды. Развернувшись на каблуках и вытирая щеки ладонями, Виолетта выскочила из дома и побежала по направлению к лесу. На улице никто на это не обратил внимания. В их деревне все привыкли к тому, что девушка странная и сильно отличается от остальных жителей. Замкнутая, неразговорчивая, себе на уме, тёмная лошадка, вечно витает в облаках, говорит о каких-то небылицах. О магии и различных животных, которые ей снятся и взывают о помощи. И ещё какой-то зов, который якобы манит куда-то к себе с необъяснимой целью. Его Виолетта слышала с детства, но ей никто не верил. Он увлекал, подзывал к себе. Обещал открыть неизведанно древне-великое. Такое, от чего непроизвольно открывается рот в изумлении, трясутся коленки от мощности, расширяются глаза от колоссальности.

По тому, какой Виолетта была отличной от других, её никто из местных парней не хотел звать замуж, тогда как младший брат, с разницей в пять лет, был уже женат на девушке по имени Екатерина. У них была любовь, которой завидовала вся деревня. Первая красавица и первый парень безусловно стали идеальной парой всей округи. Поговаривали даже, что именно Илья, брат Виолетты, станет следующим главой в деревне. Лидером, который будет вести за собой народ, отвечать перед королём, решать насущные проблемы и улаживать возникшие конфликты, как во внутренней политике, так и во внешней между другими деревнями.

Семья Волковых жила в средней деревушке на окраине леса. Рядом были просторные и бескрайние поля, которые жители засевали различными съедобными растениями. Картофелем, пшеницей, рожью, кукурузой и многим чем еще. Несмотря на то, что у каждой семьи был свой дом (у кого из камня, у кого из дерева), свой огород, а у кого-то водились птицы и рогатый скот, все, что выращивалось на поле, складывалось в общий огромный амбар и делилось между всеми жителями. Но все же каждая семья занималась каким-то своим делом. Кто-то плёл корзинки для леса, кто-то выращивал кур, чтоб продавать яйцо, кто-то держал коров для молока, кто-то пёк хлеб и т.д. Так люди и жили, обмениваясь товарами. Например, десяток яиц меняли на пару литров молока. Или сшитое платье на пять килограммов говядины. Об обмене народ договаривался сам, кто сколько кому и за что отдаст. Но обмен всегда присутствовал. Если возникали споры, тут вмешивался лидер деревни и судил по справедливости. Можно друг у друга брать в долг, но этого стыдились. Должников не любили.

Бывали случаи, за "особые" заслуги, с позором выгоняли из поселения. Большое пятно на репутацию семьи.

Дома строили своими руками. Для помощи звали соседей. Строились обычно одноэтажные с несколькими комнатами, если семья маленькая. А если большая, то запросто могли и второй этаж внести в план. Как только в семье было прибавление, пристраивали дополнительную комнату. Обычно старались для каждого члена семьи выделять отдельный свой уголок.

В каждом доме была своя большая печка. В каждой деревне существовало несколько человек, которые изготавливали специальные дрова, путём химических соединений с добавлением необычного растения (его по особенному выращивали на отведённом участке около мастерской), торфа, который собирали в лесу, и воды. Варили вместе все ингредиенты. Ставили остывать. Добавляли глину и обжигали, придавая форму. Одного такого брёвнышка хватало на дней пять, а то можно и на неделю растянуть. И в основном много брёвен использовалось, когда был мороз и холод. А в теплую и жаркую погоду печку не топили даже для приготовления пищи. Для этого в каждом дворе было место, где каждый день разводили костёр, над ним специальный из особого железа стол на котором и варили, жарили и запекали.



Вам будет интересно