Арийская медицина. Путь к бессмертию

Арийская медицина. Путь к бессмертию
О книге

В новой книге палеоантрополога Александра Белова рассказывается о тайне третьего глаза, которая всегда интриговала людей. Современная наука подошла вплотную к разгадке этого феномена. Используя технику древних ариев, можно значительно улучшить свое здоровье, вернуть гормональное равновесие. Активизируя «спящие» силы организма при помощи йогической практики, мы можем научиться контролировать свое психофизическое состояние. Это наполнит нашу жизнь новым содержанием и позволит разумно использовать Космическую энергию в целях оздоровления организма.

Книга издана в 2016 году.

Читать Арийская медицина. Путь к бессмертию онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Предисловие

Человеческий организм уникален. Он словно бы соткан из света и огня, хотя на 90 % состоит из воды. По крайней мере, древние арии верили, что огонь, скрытый в человеческом теле, делает его живым. Когда огонь исчезает – тело умирает… Сила, мощь, энергия, которую мы ощущаем в себе, питается стихией огня. Этой стихии противостоит стихия влаги, которая гасит огонь. Однако влага не может погасить огонь полностью, иначе бы мы погибли. В нас существуют две стихии, они соотнесены в определенных пропорциях. Вместе они и создают то равновесие тепла и холода, которое и есть наша жизнь… Если бы огонь, живущий в наших телах, хоть на секунду погас, мы бы погибли. Мы погибли бы и если стихия влаги внезапно исчезла. Так, в крайне редких случаях, гибнут люди. Их тела охватывает бездымное пламя. В науке эти случаи самовозгорания получили название пирокинеза.

Сохранить здоровье и продлить жизнь на неопределенно долгий срок можно, для этого надо отрегулировать механизм энергетического равновесия в организме. Об этом в свое время говорил В.В. Караваев, разработавший систему профилактики и излечения заболеваний. На языке биохимии огонь можно обозначить как кислоту, а влагу – как щелочь. Кислотно-щелочное равновесие крови должно выдерживаться в весьма узких рамках. Резкие колебания как в сторону кислотности, так и в сторону щелочности опасны для жизни. Кислотно-щелочное равновесие крови зависит от многих параметров, в том числе от качества еды и питья. Однако в большей степени оно зависит от состояния нашей психики. Психические бури подобно тайфуну изменяют биохимический состав нашей крови и приближают неизбежный конец. Однако этому можно воспрепятствовать. Научившись управлять своей психикой, мы можем всегда держать свои эмоции, а значит и параметры своей крови, под контролем.

Третий глаз – быль или легенда?

Посвящается моему учителю Евгении Ювашевне Давиташвили (Джуне)

О третьем глазе существует масса легенд. Одни легенды современная наука подтверждает, другие считает вымыслом. Тем не менее третий глаз с мистическим ореолом тайны, которая его окружает, по-прежнему привлекает внимание множества людей.

В нашу задачу не входит рассказать вам еще одну легенду о третьем глазе. В нашу задачу входит проверить (подтвердить или опровергнуть) были и легенды с позиций современной науки и личного опыта эзотериков, а также с позиций современной медицины и практики целительства…

Еще французский философ и математик XVIII века Рене Декарт считал, что эпифиз «есть седалище нашей души». По нашему мнению, именно с эпифизом, или шишковидной железой, связана тайна третьего глаза[1].

Задолго до Везалия античные философы считали эпифиз особым клапаном, который регулирует количество духа в организме человека. Открывается этот клапан благодаря особым духовным усилиям. Неправедные мысли могут этот клапан и вовсе закрыть…

Все эти рассуждения весьма схожи с христианским понятием совести и так называемым состоянием «сожженной совести», которое испытывает человек, односторонне закрывший связь с духовным началом; убивший Бога в себе…

Индийские гуру до сих пор считают эпифиз органом ясновидения. Так и на изображениях почитаемого в Индии бога Шивы можно увидеть третий глаз, расположенный на лбу.

Где же на самом деле расположен третий глаз, очевидно, лучше всего знают анатомы и эмбриологи. Все дело в том, что у двухмесячного эмбриона человека в районе эпифиза происходит закладка настоящего третьего глаза с фоторецепторами, нервными клетками и нервами, соединяющими третий глаз с эпифизом. Однако эта закладка носит временный, неустойчивый характер. Уже в эмбриональном состоянии третий глаз – его анатомическая структура, претерпевает обратное развитие и рассасывается. На месте третьего глаза остается лишь небольшое образование – сосудистый мешочек. Таким образом, младенец, появившись на свет, к сожалению, уже лишен такого, казалось бы, важного и значимого органа, как третий глаз.

Но остается эпифиз – этот важный и во многом загадочный орган внутренней секреции. По научным данным, именно эпифиз регулирует суточный ритм жизнедеятельности организма.

Днем – один гормон, ночью – другой

Под воздействием яркого света в эпифизе вырабатывается «дневной гормон» – серотонин. При отсутствии света, ночью, в эпифизе вырабатывается «ночной гормон» – мелатонин[2].

В светлое время суток избыток мелатонина, вырабатываемый эпифизом, превращается в серотонин, а в темное время суток избыток серотонина превращается в мелатонин.

Мелатонин еще называют «гормоном сна». Условно говоря, чем больше вырабатывается эпифизом мелатонина, тем лучше и крепче мы спим.

Однако мелатонин не только является средством против бессонницы. Как выяснили врачи, мелатонин является универсальным лекарством против самых разных болезней.

Оказалось, что мелатонин вырабатывается не только в эпифизе (шишковидном теле), но и в самых разных органах и тканях организма. Мелатонин присутствует в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, в клетках-килерах, в сетчатке глаза, в мышечных волокнах, в селезенке и поджелудочной железе. Легче назвать ту ткань, где нет мелатонина, чем где он есть…



Вам будет интересно