Ассана. Путь к свободе

Ассана. Путь к свободе
О книге

Мы – группа людей из 21 века планеты Земля, попали и затерялись в ледяных просторах чужого мира, имя которому Ассана. Если каждый будет только сам за себя – мы погибнем. Поэтому исключительно вместе, и всеми силами вперёд на поиски дома, в котором мы сможем обустроиться, защитив себя от угроз суровой земли!Второй самостоятельный роман по миру Ассаны.

Книга издана в 2023 году.

Читать Ассана. Путь к свободе онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1 Хок


– Негритянка! Будешь моей рабыней! – кричал мальчишка на весь школьный коридор, попинывая мой рюкзак.

Привыкнуть к обзываниям не получалось от слова совсем. И почему дети такие злые и безжалостные?

Моя прабабушка была наполовину африканкой. И надо же было такому случиться, что я пошла в неё. И обидные прозвища, которыми меня называли «чернорожа», «чернопопа» «чёрная» и другие клички всегда вызывали слёзы и желание дать в морду. И не сказать же, что я была чернокожей. Вовсе нет. Просто очень смуглой. Отличалась от других.

И мама, чтобы унять вечные слёзы, отдала меня на секцию айкидо. Через год упорных тренировок задирать и обзывать меня опасались все в школе. А ещё через пару лет отпала необходимость столько времени тренироваться – я подросла и превратилась, как говорится, из гадкого утёнка – в лебедя. И внимание мальчишек очень мне льстило, а зависть девчонок – проливалась бальзамом на душу.

Но тренировки я не бросила. Не такой у меня характер.

Первый дан получила сразу после школы, а дальше решила, что буду заниматься просто для себя, чтобы поддерживать тело в хорошей физической форме. Шли годы, я закончила университет и получила профессию IT-шника, как у нас любят сокращать. Нашла престижную работу и коллектив попался вполне дружелюбный.

А через пару лет я-таки решилась и оформила ипотеку. Красивый дом комфорт класса – всегда о таком мечтала. Но было одно большое «но». Со мной довеском шла бабушка и её второй муж. Я никак не могла бросить единственную кровную родственницу в увядающей деревушке на пять домов. Обещала маме за ней присмотреть. Её супруг был мерзким старикашкой. Хотя, должна отдать ему должное, шустрый гад, тут же развёл бурную деятельность и его избрали ни много ни мало – председателем кооператива собственников квартир. Альберт Акакиевич мне не нравился, но я терпела. Он вёл себя в моём присутствии очень прилично. Но взгляд, его обращение к другим людям, которым меньше повезло в жизни.

Как-то я спросила бабушку, почему она вышла замуж именного за него. И получила исчерпывающий ответ:

– Дорогая моя внучка, он ведь моложе меня немного. Красив. Умён. Влюбилась я, глупая. А как поняла, что человек он с гнильцой, так рука не поднялась выгнать. А теперь куда его? Не оставлять же помирать одного? Мы люди, а не звери. Безбожно это.

На эту речь мне не нашлось, что ответить.

Раздавшийся звонок телефона отвлёк меня от мыслей о родственниках.

– Привет! – в трубке раздался весёлый девичий голосок моей лучшей подруги Ани, – ты сегодня на свою тренировку пойдёшь?

– Да, обязательно. Ты же знаешь, я стараюсь их не пропускать, – зевнула я в ответ. – Ты звонишь мне каждую пятницу и пытаешься сбить с пути истинного, и каждый раз, когда я соглашаюсь – твои затеи заканчиваются печально, – хмыкнула я, но всё же добавила, чтобы уж совсем не обижать подругу, – завтра сбей, сегодня я снова скажу тебе – нет.

– Ты не понимаешь, – я сразу представила, как девушка надула розовые румяные щёчки в притворном негодовании, – сегодня Серёжа приведёт своего друга. И я видела его фотографию. Он такой… такой… короче, закачаешься!

Зачесался нос, и я чихнула. Знак, что если соглашусь, то меня будет ждать вечер томных взглядов и навязчивых предложений скоротать ночь вместе. Отказ снова не будет понят, и горе-любовник с расквашенным носом отбудет восвояси.

– Не сегодня, – твёрдо ответила я и Анька, почувствовав в моём голосе знакомые стальные нотки сдала назад. После чего мы с ней обсудили какие-то незначительные вопросы и распрощались.

До конца рабочего дня осталось несколько минут, и я достала из сумочки карманное зеркальце и посмотрелась в него. Так, тушь нужно снять, иначе после тренировки буду выглядеть, как обезьянка с чёрными кругами под глазами. Достала жидкость для снятия макияжа, спонжики и тщательно убрала всю тушь с ресниц. Может всё-таки наклеить? Зато не нужно будет по утрам мучиться у зеркала, растягивая губы в несуразно большую букву "о". Хмыкнула. И посмотрела на своё отражение: смуглокожая девушка, чего уж там мулатка-шоколадка, двадцати пяти лет с блестящими большими чуть раскосыми карими глазами смотрела на меня и загадочно улыбалась. Показав самой себе язык, я весело рассмеялась и захлопнула крышку зеркала. Пора выдвигаться.

Подхватив сумочку и спортивный рюкзак устремилась на выход из кабинета. Кабы в пробку не попасть!

– Хок! – окликнул меня тренер, когда я, мышкой скользнула в зал, где уже вовсю разогревались ребята. – Опоздала.

Склонившись в традиционном приветствии, я развела руками и ответила:

– Пробки.

Тренер кивнул и указал подбородком на разминающихся ребят.

Выполняя привычные движения, вдруг вспомнила свою первую тренировку и голос тренера, который говорил об айкидо, как о самом высоком искусстве единения человеческого тела и духа, дыхания и движения, как об искусстве, которое предполагает полный отказ от собственных амбиций. Айкидо – это не просто боевое искусство. Это движения, направленные на защиту, а не на атаку. Здесь упор делается на силу разума, а не на физическую силу.

– Во время борьбы тело должно быть расслаблено, – говорил мой первый учитель, пожилой мужчина с полностью седыми, коротко стриженными волосами, – а ум напряженным. Цель айкидо – не победа. Цель айкидо – побудить противника не нападать и перенаправить его агрессию в мирное русло. Цель айкидо – использовать агрессию оппонента против него же самого, а самому остаться в духовной безмятежности. Философия айкидо – равнение на природу, где царит гармония и нет конфликтов.



Вам будет интересно