Баба Яга – против! Как Саша и Маша Новый год спасали

Баба Яга – против! Как Саша и Маша Новый год спасали
О книге

«Ёлочка, гори!» – кричат дети в Новый год. И вместе с новогодними огнями приходит новогоднее волшебство. Но что делать, если огни с ёлочки, а с ними и волшебство, украла коварная баба Яга? Ведь если нет огней, то нет ни подарков, ни волшебства, – всё достанется Бабе Яге! Отважные школьники Саша и Маша отправляются в сказку, чтобы найти вредную бабку и отобрать у неё новогодние огни. Яга и Кощей, Леший и Василиса, Кикимора и Лихоманка встречают наших героев в сказочном лесу. Одни – помогают, другие – мешают, и все вместе создают смешной, увлекательный сюжет. Настоящий круговорот приключений и веселья. Ведь это очень важно, спасти Новый год и вернуть детям радость!

Книга издана в 2020 году.

Читать Баба Яга – против! Как Саша и Маша Новый год спасали онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Кто вернёт огни?

Когда приходит Новый год, дети очень радуются!

Танцуют у ёлки, водят хороводы, встречают Деда Мороза и кричат «Ёлочка, гори!»

И это очень-очень весело! Ведь в новый год случаются разные чудеса, и дети получают замечательные подарки: книжки, игрушки, сладости.

Вот такая она, новогодняя ёлочка! Вот такие они, новогодние сказочные ёлочные огни!

И в этот раз на одной городской ёлке всё шло, как должно быть: дети вместе с Дедом Морозом трижды крикнули «Ёлочка, гори!». И новогодняя нарядная красавица засияла огнями, заблистала шарами, засверкала бусами и разноцветной, золотой, серебряной мишурой. Ах, хороша новогодняя ёлка! Ах, хороши новогодние огни! Они словно приглашают нас в сказку!

И вот Дед Мороз отправился в зрительный зал, чтобы показать всем ребятам новогоднюю сказку… Он даже уже песню петь начал:

Наша сказка начинается, раз, два три

Кто там в сказку отправляется? Посмотри

У неё своя история и сюжет

Там злодеи и герои там, лишних нет

Если в сказку отправляетесь, то тогда

Приготовьтесь к испытаниям, да-да-да.

Но не успел Дед Мороз допеть свою песню, как всё замигало, засверкало, свет в зале начал то гаснуть, то вспыхивать. Что-то случилось! Что-то стряслось!

– Дедушка Мороз, Дедушка Мороз, беда! – закричал помощник Деда Мороза Снеговик. Он выбежал прямо на сцену и от волнения размахивал руками, шмыгал носом-морковкой и чуть не потерял ведро с головы, которое было у него вместо шапки.

Дед Мороз строго нахмурился:

– Что за беда? Тут ребята сказку ждут, а ты шумишь, мешаешь.

– Ух, и правда, сколько ребят пришло! – тут же забыл о беде Снеговик.

В его снежной голове обычно больше одной мысли не задерживалось. И увидев ребят, он начал радоваться встрече:

– Всем привет! Очень рад вас всех видеть! Я – Снеговик! Сделан из чистого белого снега и нос-морковка у меня свеженькая – вот какая! Меня сегодня слепили Саша и Маша. Они живут в соседнем дворе!

– Молодцы Саша и Маша, – остановил Снеговика Дед Мороз. – Так что за беда приключилась?

– Беда, дедушка Мороз! – вспомнил Снеговик. – Ёлочка погасла!

Дед Мороз очень удивился:

– Не может быть! Мы же с ребятами вместе зажигали. Три раза кричали. «Раз, два, три, ёлочка, гори!»

– Не горит больше ёлочка! – горестно вздохнул Снеговик и чуть не заплакал. – Я видел, как к ёлке пробралась какая-то злющая бабка… И украла огоньки! И теперь ёлочка не горит.

– Бабка, говоришь… – призадумался Дед Мороз. – А как она выглядела?

– Так! Так! Так!

Слов у Снеговика не хватило, но он так старательно показывал длинный нос, злодейскую ухмылку и вертлявую походку, что Дед Мороз догадался.

– Так… Похоже, баба Яга постаралась. Давно грозилась какую-нибудь гадость сделать, потому что я ей под новый год подарков не приношу.

– А почему не приносишь? – простодушно удивился Снеговик.

– Потому что все подарки – детям. А она уже давно не ребёнок. Да и ведёт себя плохо! Нет бы добром попросить – всё время ругается, требует! А теперь и вовсе, вон что натворила – украла волшебные огни с ёлки!

Дед Мороз задумался: что же делать? Ведь вместе с новогодними огнями исчезает и новогоднее волшебство. И он теперь не сможет дарить детям подарки и исполнять их мечты!

– Дедушка, как же так! Как же так! – заволновался Снеговик. – Новый год не бывает без волшебства и подарков! Нужно срочно вернуть на ёлку огни! Куда она могла с ними убежать?

– К себе на Лысую гору, куда же ещё! Конечно, огни нужно вернуть, и как можно скорее.

Кого же отправить к бабе Яге на Лысую гору? Сам Дед Мороз не мог туда идти – в Новый год его место у ёлки.

– Снеговик, ты сильный? – спросил Дед Мороз, размышляя

– Да!

– Смелый?

– Да!

– Тогда ты и отправляйся в сказку, – решил Дед Мороз. – Иди на Лысую гору, найди Бабу Ягу и забери у неё новогоднее волшебство!

– Кто? Я?

Снеговик так удивился, что должен пойти, найти, отобрать и вернуть, что попятился назад, запнулся и плюхнулся на снег. Он даже дар речи потерял, хотя сказать хотел очень многое.

Наверное, он всё-таки нашёл бы слова, но тут появились Саша и Маша. Они жили в соседнем дворе, дружили и совсем недавно слепили этого снеговика.

– Наш снеговик! Как он сюда попал? – закричала Маша

– Наш снеговик! Как он дорогу перешёл? – удивился Саша.

– Подумаешь, дорогу перешёл, – закряхтел Снеговик, поднимаясь. – Меня Дедушка Мороз в волшебную страну отправляет! Вот там – дорога!

– Маш, слышишь? Он разговаривает… – опять удивился Саша

– Он что, живой?!! – изумилась Маша

– А какой же? Конечно, живой! – окончательно поднялся Снеговик и начал вертеться перед ребятами.

– Вон, какой я красивый! У меня нос морковкой и бока круглые, снежные!

– Вот так чудеса! – выдохнул Саша.

– Удивительно! – не могла поверить Маша.

– Ничего удивительного! – успокоил их Снеговик. – Под Новый год всегда случаются чудеса! Вы меня так хорошо слепили, что я ожил! И вот теперь должен ловить бабку…

– Какую бабку? – не поняла Маша.

– Зачем тебе бабка? – спросил Саша.

– Здравствуйте, ребята! – сказал Дед Мороз, и ребята наконец-то его заметили. – Так это вы слепили этого чудесного снеговика?

Дети согласно закивали, а Дед Мороз продолжал:

– Молодцы! А вы знаете, что теперь гаснут новогодние ёлки?



Вам будет интересно