Бессердечная

Бессердечная
О книге
После жуткого и жестокого предательства единственного близкого человека Ольга умирает и оказывается в совершенно другом, новом мире. Теперь у нее идеальная внешность, идеальная сила и сама она - идеальная машина для убийств. Но сердце девушки мертво, и именно его пытается заполучить красавец, король эльфов Дарион. Получится ли у него? А может девушку, ожидает очередное предательство…

Читать Бессердечная онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Мои безжизненные стеклянные глаза смотрели в голубое небо. Безумно-красивое, без единого облачка, оно ярким куском выделялось на фоне серых краешков могилы.

Мне так хотелось вырваться из этой сырой земли, туда, в небеса, но я была заперта в своей истерзанной и неподвижной оболочке.

В яму упала первая горсть земли.

- Ну, че там? Долго еще?

Послышался самый мерзкий голос на земле. А еще совсем недавно я просто млела от этого бархатного тембра. Алексей.

Ярость и гнев затопили меня с новой силой. Душа опять начала биться, пытаясь заставить пошевелиться бренную оболочку. Не-на-вижу.

Ненавижу, так же сильно, как любила до этого. Надо мной склонилась еще одна гадкая рожа. Уголовник со шрамом по кличке Кнур, самый страшный мой кошмар, и глава этих подонков.

- А куда спешить - прохрипела эта падаль – девка мертва. Вокруг никого. Ближайшее село вымерло. Живет там только одна бабка, да и то к ней люди не ходят, говорят ведьма. Так что похороним твою пассию с почестями. Не торопясь. Она нам хорошо послужила.

Поддонок загоготал, и этот мерзкий смех, подхватили остальные.

Почему мир так не справедлив? Почему мне в восемнадцать лет нужно было потерять все: родителей, дом, любовь, честь, жизнь.

Казалось, будто все ополчилось против меня. Сначала погиб папа. Водитель автобуса международных рейсов, он заснул за рулем, а напарник этого даже не заметил. Тоже спал.

Автобус перевернулся и улетел в кювет, двадцать три человека погибло и среди них мой любимый отец. Мама не выдержала горя, после похорон ее разбил инсульт, и вот после десяти дней безнадежной борьбы за ее жизнь, я зашла в пустую квартиру круглой сиротой.

Единственный ребенок, взращенный в любви и ласке, я в один момент осталась одна, без поддержки. Бабушек и дедушек не было на свете, слишком поздно я родилась, а родственники жили очень далеко. Спасибо соседям, помогли с похоронами, так как от

пребывающей в шоке меня было мало толку. Я была в такой прострации, что засыпать могла только после укола доброй соседки, бабы Веры. В прошлом медсестры.

Пока бродила по квартире тенью, меня успели отправить в академку из родного училища, а работники соц служб ломали голову, что же со мной делать. Вроде бы уже и не маленькая, семнадцать с половиной, но и несовершеннолетняя. Никто не желал брать на себя ответственность за такую обузу.

Выход нашелся с горем пополам. Государственные работники все же уломали одну из дальних родственниц, двоюродную тетку по маминой линии, взять надо мной временное опекунство.

Тетку я видела всего один раз, когда она прилетела с другого конца страны, чтобы подписать документы. Выразив сочувствие и посидев в неловкой тишине, родственница вручила мне карточку с соц деньгами на сироту и с облегчением уехала домой. Благо, по ее мнению, заботиться обо мне было кому.

У меня появился жених. В один из тех мрачных дней, после похорон мамы, когда я забирала ее документы с больницы, мне стало плохо. Прямо на ступеньках нашей поликлиники. Идущие рядом женщины стали звать на помочь, а меня в бессознательном состоянии, с земли подхватили крепкие руки. Пока приводили в чувство и делали уколы, я успела рассмотреть своего спасителя.

Симпатичный парень, лет двадцать пять, не больше, с пшеничной шапкой волос и серыми глазами.

Сдав меня на руки медперсоналу, он не спешил уходить. Дождавшись окончания процедур и заверения врача, что у меня просто нервный срыв, парень предложил проводить. Не знаю почему, но я согласилась. Возможно, мне не хватало человеческого тепла после смерти близких, а возможно Алексей, так звали нового знакомого, просто вызывал доверие своим поступком. Но домой в тот день меня он проводил, а на следующий пришел в гости. Потом были букеты и приглашения на свидания. Я начала оттаивать, искать в Леше поддержку и замену потерянной семье. Поэтому уже через полгода, на свой день рождения, я сказала «Да!» приняв в подарок кольцо.

К свадьбе мой жених подошел очень деловито. Сам он родом был с Севера, там же и проживала его мама. Леша очень мечтал переехать поближе к ней и завел разговоры об этом. Мне не хотелось уезжать из города, где были могилы моих родителей, но с другой стороны, как здраво заметил жених, здесь меня уже ничего не держит.

А потом ему предложили работу, очень выгодную и Алексей начал настаивать на продаже родительской квартиры.

- Ты пойми, котенок,- уговаривал меня жених - там за эти деньги мы не только жилье купим, но и бизнес маленький откроем. Да и мама рядом, она давно мечтает с тобой познакомиться. И мне от такой выгодной работы отказываться не хочется. Ведь скоро семью кормить.

И нежно поцеловал меня. Разговоры о свадьбе, семье, детях все время звучали из уст Алексея.

И я поддалась на уговоры. Ушла из техникума, где училась на швею, раздала соседям часть вещей, вторую часть отправили Лёшиной маме на сохранение. Жених за это время нашел покупателей.

В тот день, когда должны были оформлять сделку, Леша был в приподнятом настроении. Все время шутил, делал мне комплименты и был очень нежен с утра в постели.

Вставать и прощаться с родными стенами абсолютно не хотелось, но парень напомнил мне, что скоро нужно уезжать. Почти все загружено в машину, о ночевке у друга он договорился, осталось только подписать и ехать. С легкой грустью стала собираться. До нотариуса оставалось два часа, и я попросила жениха проведать родителей на кладбище. Леша недовольно скривился, но перечить не стал. В подъезде мы встретили соседку, бабу Веру:



Вам будет интересно