Бог. Инструкция

Бог. Инструкция
О книге

С 2010г по 2020г я учился у своего Учителя. Каждый день, по несколько часов. В выходные и праздничные дни я целый день был с ним. Я уделял этому все свое свободное время.

В свои отпуска, я регулярно ездил с ним в пустыню недалеко от Иордании для практики уединения. Но, в основном, уединения были внутренними, за стаканом крепко заваренного кофе, с другими, рядом сидящими, учениками. Хотя, я никогда не был религиозным и не верил в Бога, но всегда чувствовал, что существуют скрытые знания о мире и о человеке, и что мое предназначение эти знания раскрыть.

Несколько лет назад я очень сильно углубился во внутреннюю практику, которой обучал Учитель и получил прямой доступ ко всем скрытым знаниям и методике их получения. Я стал раз за разом самостоятельно погружаться в особые состояния сознания и раскрывать все меньше и меньше различий между собой и своей судьбой, пока в один из дней я не обнаружил, что я и судьба это одно и то же. Что не осталось больше различий, как бы я усердно их не искал.

Книга издана в 2021 году.

Читать Бог. Инструкция онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Раскрыть в себе сверхспособности


В первом классе отец отвел меня на показательные выступления школы карате в местный дом культуры. Они произвели на меня огромное впечатление. На сцене дети 6–7 лет разбивали кирпичи и доски голыми руками, а тренер ломал о себя деревянные черенки, предварительно погрузив себя в особую концентрацию и напряжение.

Я тогда задумался о том, что человек может развивать в себе такие сверхспособности. Сверхспособности не бояться боли. И мне такая возможность очень понравилась. И хотя карате я заниматься не стал, но идею эту не оставил и продолжал искать, как ее реализовать.

Почему-то для меня было очевидно уже тогда, что человек, который не боится боли – это сверхчеловек. Идея поиска сверхспособностей, чего-то большего, чем обычная жизнь, уже тогда не давала мне покоя.

Не бояться физической боли – это основа обучения в любых видах единоборств. С нее и начинают. Как только ученик достигает в этом первых успехов, он перестает бояться спарринга, соревнований, жесткого физического контакта. И достигает первых успехов в соревнованиях, начинает побеждать.

Но кроме страха физической боли, существует также страх психологической боли, психологических страданий. Страх потерпеть поражение, почувствовать унижение, общественное порицание. Страх конфликтов, конкурентной борьбы. Страх оскорблений, пренебрежения, неуважения.

И если физическая боль в современной жизни встречается все реже, то доля психологических страданий, конкуренции и стресса с развитием цивилизации только возрастает.

Сегодня мы живем в сверхконкурентном обществе. И конкуренция растет уже буквально каждый день. Справляются ли люди и наше общество с такими темпами роста стресса и конкуренции? А если не справляются, то, возможно, раньше времени расписываются в своей беспомощности. Отдавая свою жизнь на откуп другим людям, судьбе или случайности.

Когда человек учится побеждать свой страх, он сам устремляется к более конкурентной среде, к соревновательности, к более рискованной деятельности, к выходу из зоны комфорта. А когда не умеет с ним справляться, то бежит от любого малейшего риска, зажимается, начинает избегать сложных ситуаций, общества сильных людей, а затем и вообще любого общества.

Страх парализует волю человека, буквально забирает ее, делает людей беспомощными. А воля – это и есть та самая ценная сверхспособность, которая дана человеку.

Секрет управления страхом

Есть общий секрет, как победить страх как физической, так и психологической боли. Все дело в чувствительности. Если человек способен управлять своей чувствительностью и понизить ее до нуля, при этом не чувствуя не только боли, но и вообще абсолютно ничего, то он и не будет ничего бояться. И как ни странно, управлять чувствительностью человек способен. А секрет управления чувствительностью в управлении своим вниманием.

Потому что я чувствую только то, на что направлено мое внимание. Например, попробуйте слушать того, кто вам говорит в трубку телефона, и одновременно того, кто стоит рядом с вами. Одновременно обоих вы слышать не в состоянии, вы слышите только того, на кого направлено ваше внимание.

Если я способен управлять фокусом своего внимания, то я способен управлять своей чувствительностью, а значит, могу контролировать свой страх. И вообще, можно сказать, что могу управлять своей жизнью, только если я умею управлять своим вниманием.

Управлять своей жизнью не только в спокойной обстановке, но и в стрессовых условиях и в высококонкурентной среде. А не просто избегать любого риска и любой опасности.

Этот секрет внимания мы все знаем, знаем, что если что-то болит у ребенка или он расстроен, то его надо отвлечь. Т. е. отвлечь его внимание от боли или от проблемы, и он моментально перестанет ее чувствовать!

Управлять своим вниманием немного учат женщин, когда их готовят к родам. Для того чтобы преодолеть боль. Там удерживать внимание учат через фокусировку на ритмичном дыхании.

Но тем не менее управлять вниманием – это ключевой навык человека для успешного проживания в сегодняшнем мире. А глобально этому навыку его не учат ни в школе, ни дома, нигде!

И если отбросить все мифы и предания про сверхспособности, то действительно настоящая сверхспособность – это способность управлять своим вниманием. Чувствовать или не чувствовать по своему усмотрению и желанию. И чем более развит человек, тем он как раз более чувствителен и такой навык для него будет еще более актуален и востребован.

Концентрация внимания


Когда мне было 13–15 лет, я начал интересоваться различными духовными практиками и прочитал, что необходимо развивать концентрацию внимания.

При этом предполагалось, что внимание почему-то должно концентрироваться через глаза. Поэтому обычно разные методики предлагают концентрироваться на каких-нибудь предметах, нарисованных символах, пламени свечи и даже на кончике своего носа.

Но глаза – это лишь средство, инструмент реализации сконцентрированного внимания. Таким же средством проявления сконцентрированного внимания могут быть слух, обоняние, осязание и даже вкус.

Но дело даже не в этом. А в том, что концентрировать внимание через обычное настойчивое наблюдение за чем-нибудь – это провальный путь с самого начала. Практика непосредственного наблюдения (созерцания) – это только для тех, кто уже предварительно сконцентрировал свое внимание и теперь должен его удерживать. Но совсем не для начинающих!



Вам будет интересно