Чертополоховка

Чертополоховка
О книге

В 1960 году группа акробатов отправляется на фестиваль по приглашению местных жителей далекой лесной глубинки. К ним случайно присоединяется юная студентка. Девушка нечаянно обнаружила спрятанный портал в антикварном магазине и волею судьбы оказалась в недалеком прошлом, став жертвой жестокого ритуала.

Книга издана в 2023 году.

Читать Чертополоховка онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1

Что только не предпринимают современные блогеры, для создания красивой картинки! Но правда ли, что в борьбе инфлюенсеров за человеческое внимание, все средства хороши? Или не средства, а сама борьба? Или вообще. тот, кто всеми средствами привлекает наше внимание, – сам больше всего нуждается в нём? Эта история о моей подруге, прошедшей не длинный, но яркий путь от лидера мнений, до…, впрочем, об этом лучше по порядку…

Катя, начала терять подписчиков и размер её аудитории стремительно уменьшался. Уже не помогали регулярные розыгрыши, чат – боты и гивы, тогда, моей подруге в голову пришла мысль: устроить для своих подписчиков, необычную ретро вечеринку с трансляцией в реальном времени.

– Чувствую, что именно эта идея выведет меня на другой уровень! -поделилась со мной Катя, не подозревая какими вещими будут её слова!

В тот день. после занятий в университете, мы зашли в одно модное столичное кафе, чтобы обсудить оформление фото зоны предстоящей вечеринки, тогда Катя сообщила мне, что планирует подыскать ретро атрибуты в антикварных магазинах.

А если, моя подруга, что – то решила осуществить, то остановить задуманное было уже невозможно! Её способностям преодолевать любые трудности и контактировать с окружающими, можно было только позавидовать! Ведь не зря она считалась лучшей студенткой нашего курса и самой ответственной старостой, а как будущий журналист имела кучу грандиозных планов! Общаться с ней стремились многие, но Катя не верила в бескорыстную дружбу, отвергая любые попытки " зафрендится" и вообще ко многим относилась не доверчиво.

Её популярность связывали не только с яркой внешностью, которой она обладала, но и с умением быстро переключаться, анализировать, признавать свои ошибки и каким – то магическим способом дотрагиваться до сердец людей. Она, как дочь профессиональных журналистов, без колебаний тоже выбрала эту профессию. Её семья составляла единое, гармоничное содружество, помогая друг другу открывать, исследовать и творить.

Итак, в дверях не большого антикварного магазинчика "Обратный отсчёт", зазвонил колокольчик. Старенький мужчина – продавец, отвлёкся от оценки монет, которые принесла пожилая дама в шляпке и вежливо пригласил Катю в большой зал. Магазинчик оказался своеобразным музеем из старинных ваз, фарфоровых статуэток, книг, картин и изысканной мебели, Кате сразу показалось это место необычайно приятным и уютным.

Рядом с продавцом, на широком письменном столе в старинной круглой клетке, находился забавный, большой попугай, он вытянул шею и напряженно ждал, выход кукушки из домика, резных деревянных часов, чтобы потом, вперёд неё громко выкрикнуть: "Ку – ку!"

Катя собралась снимать его на камеру и отойдя несколько шагов назад, споткнулась о порог ещё одного дверного проема, который был аккуратно завешан бархатной тёмной тканью.

Кате стало любопытно, она отодвинула завесу и заглянула туда.

Маленький зал, оказался пустым, только в углу одиноко стояло лаконичное, без лишних элементов трюмо, советских времён. Катя обратила внимание на идеально гладкую поверхность прямоугольной тумбы, она подошла ближе и провела рукой по её лакированной гладкой поверхности. Центральное зеркало этого трюмо, отражало Катю в полный рост, и она покружилась перед ним. По комнате неожиданно разнёсся аромат мяты. Два боковых зеркала этого трюмо, были завешаны чёрной, плотной тканью, а на одном из них сбоку висело объявление, написанное от руки: "К зеркалу не походить! Ткань руками не трогать!"

– О! Этот предмет обихода, был популярен у женщин в советские времена! И даже считался роскошью, – сказал продавец, заглядывая в малый зал, – но сюда заходить запрещено! В этот зал мы пока никого не пускаем!

– Ну, простите меня пожалуйста, – жалобно сказала Катя, – мне просто очень, очень нужно это трюмо! Я устраиваю мероприятие, оно мне подходит! Могу купить его прямо сейчас!

– Трюмо не продаётся! – сухо ответил продавец и кивнул головой в сторону выхода.

– А в аренду? Можно взять его в аренду, хотя бы на один день?

– Нельзя!

Над входной дверью снова зазвонил колокольчик, в магазин вошёл мужчина, он интересовался торшером, стоящим на витрине. Продавец направился к светильнику с абажуром трапециевидной формы. На его круглом основании, были изображены африканские животные, и он начал длинный рассказ:

– Одно дело жить в каком – то историческом периоде и просто являться его частью, а другое дело – сохранить историю и даже может быть какую – то тайну! У этого торшера она точно имеется!

Конечно мою подругу потянуло обратно в маленький зал. Она скользнула сквозь занавес и подошла к трюмо, приподнимая с бокового зеркала чёрную ткань и её снова окутал яркий, насыщенный мятный аромат. "Может быть этим запахом пропитана наброшенная на зеркало ткань?"– подумала Катя и зачем – то потянула на себя край тяжелого полотна. Боковое зеркало оголилось, оттуда появился яркий светлый луч. Аромат усиливался и становился уже терпким, горьким, как запах придорожной травы.

Катя почувствовала обволакивающую теплоту, у неё закружилась голова, появилась иллюзия подвижности тела и окружающих её предметов, вверх медленно полетели мобильный телефон, рюкзак с ноутбуком и то черное полотно.



Вам будет интересно