Чужая параллель

Чужая параллель
О книге

Параллельные миры, могут быть везде, в том числе и рядом с нами. Они переплетены в некий канат, каждый волосок которого является отдельным параллельным миром, со своей историей. В каждом из параллелей, люди живут своей жизнью. Перемещаясь из одного мира в иной, главный герой пытается вернуться в свой мир и путь этот вовсе не близкий… Содержит нецензурную брань.

Книга издана в 2020 году.

Читать Чужая параллель онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1


– Костя, вчера к нашим соседям, из сто двадцать шестой, вновь милиция приезжала… – за завтраком обратилась ко мне супруга. – …Василий-алкаш вновь бузил, жену пьяным гонял.

– Света, сколько раз тебе повторять: не милиция, а полиция… – поправил я жену. – …Пора бы уже привыкнуть к современным реалиям.

– Да, какая разница?.. – усмехнулась в ответ супруга. –…Как ты жирафа не назови… Достали меня эти депутаты, со своими идиотскими переименованиями и непонятными законами. Ты, кстати, слыхал, чего они на сей раз удумали?.. – и, не дождавшись ответа, Светка сама же приступила к ответу. – …Прочитала во вчерашней газете, дескать, зампред одного из комитетов Госдумы предлагает ввести льготы «жертвам перестройки». По его мнению, больше всего от проведённой во второй половине 80-х годов реформы пострадали те, кому на тот момент было от двадцати пяти до сорока пяти лет. Мол, на их долю и выпали «самые серьёзные испытания». Ну, не дебил? Ведь это более половины нашей страны.

– А по мне, так именно такой закон нам ныне и нужен. Причём, за последние лет двадцать, он может стать едва ли не единственно разумным решением, которое примут наши зажравшиеся коррупционеры… – ответил я, отпивая кофе, потому и ответ мой прозвучал несколько отвлечённо. – …Эта долбанная горбачёвская Перестройка, чуть ли не всю мою жизнь перековеркала.

Ведь если вспомнить, то мне трижды приходилось подпадать под сокращения. Однажды так и вовсе, было закрыто целое предприятие, на котором я в то время работал. Всех работяг просто взяли, да и выбросили на улицу. Помниться, я тогда едва ли не спился. Эх, такую Державу загубили. А впрочем, ты вряд ли меня поймёшь, ведь тогда тебе было лет десять-пятнадцать.

– Костя, ты чего с утра такой злой? – Светлана вдруг глянула на меня чересчур вызывающе.

– Да, так. Ничего особенного… – отмахнулся я, не желая общаться на данную тему. – …Я вовсе не злой, скорее, сосредоточенный. Если помнишь, то у меня сегодня сдача нового объекта, с которым не так-то всё и гладко.

– Надеюсь, это никак не отразится на нашей завтрашней годовщине? – на сей раз, её взгляд стал каким-то предупреждающим, дескать, только попробуй что-то сейчас возразить.

– Нет, конечно. Ведь семья это святое… – я поспешил сгладить, казалось бы, возникшую из ничего напряжённость.

– Подумать только… – чуть откинувшись на спинку стула, Светлана перевела свой взгляд куда-то вверх. – …Уж пятнадцать лет мы с тобой муж и жена. Пятнадцать лет назад я примеряла своё, только-только сшитое свадебное платье.

– А если учесть ещё и пять лет, что мы были вместе вне брака… – уточнив кое-какие исторические факты, я решил немного пошутить. При этом шутка моя вышла несколько корявой, из разряда «чёрного юмора». – …Помнишь, как в старом анекдоте? Если б убил, уж давно бы отсидел.

– Плохая шутка… – с лица Светланы тотчас исчезла романтичная улыбка. – …Ты о своей бывшей, случаем, не вспоминаешь?

– С чего вдруг?.. – в удивлении переспросил я. – …К твоему сведению, вместе с Анной я прожил менее десяти лет. В то время как с тобой мы уж в два раза дольше.

– Тем не менее, для своих детей (от первого брака) ты находишь время для встреч… – и не дума скрывать своего недовольства, попыталось уколоть меня супруга.

– Так и есть. Я встречаюсь именно с детьми, а вовсе не с «бывшей».

– Кто знает, с кем ты там встречаешься… – в голосе Светы уж вовсю сквозило откровенное раздражением.

– Походу, это не я нынче злой, а именно ты с самого утра завелась… – мне совершенно не хотелось, чтоб наш утренний диалог перерос в некую перепалку. В качестве примирения, я попытался взять ладонь Светланы в свою руку. Однако та, тотчас отдёрнула свою ладошку.

– Спрашиваешь: от чего я завелась? У нас завтра такой день, а ты будто бы и вовсе ему не рад. Ни улыбки, ни ласкового слова от тебя не дождёшься. Весь завтрак просидел молчком, уткнувшись в тарелку. Да, ещё и эта твоя.… Сам знаешь, кто. Приснилась мне нынче. За все пятнадцать лет, что мы с тобой в браке, ни разу не снилась, а тут, ни с того, ни с сего вдруг привиделась. Говорит мне во сне: дескать, очень скоро она заберёт тебя к себе. И это накануне нашего семейного праздника.

– Вот те, здрасьте… – мне оставалось лишь улыбнуться. – …Ей, значит, приснилось. А я виноват.

Благо, на кухню вошёл сын, Славка, ученик восьмого класса. Потому и появился у меня благоприятный повод уйти от неприятной темы.

– Как дела в школе? – обратился я к сыну.

– Нормально. – Славик ответил в том же необязательном тоне, в котором, очевидно и прозвучал мой вопрос.

– В коем-то веке отец решил поинтересоваться делами сына… – нарочито громко фыркнула Светка. – …По-моему, о тех своих детях… Которые, от Аньки. Ты знаешь гораздо больше, чем о сыне, с которым с самого рождения живёшь под одной крышей.

Похоже, ситуация всерьёз начала выходить из-под контроля. Светлана жаждала скандала, некоего выплеска, накопившегося негатива. Тогда как у меня, ввязываться в данную перепалку, не было ни времени, ни желания. Очевидно, слишком близко к сердцу супруга воспринимала хлопоты, связанные с вышеозначенным юбилеем. Оно и понятно, ведь вся подготовка, по сути, легла на её плечи: ресторан, приглашение гостей, наряды и так далее. Отсюда и нервы.



Вам будет интересно