Данте как неприятель папизма, католицизма, схизмы

Данте как неприятель папизма, католицизма, схизмы
О книге

Книга "Данте как неприятель папизма, католицизма, схизмы", автором которой является Дмитрий Логинов, представляет собой захватывающую работу в жанре Эзотерика / оккультизм. В этом произведении автор рассказывает увлекательную историю, которая не оставит равнодушными читателей.

Автор мастерски воссоздает атмосферу напряженности и интриги, погружая читателя в мир загадок и тайн, который скрывается за хрупкой поверхностью обыденности. С прекрасным чувством языка и виртуозностью сюжетного развития, Дмитрий Логинов позволяет читателю погрузиться в сложные эмоциональные переживания героев и проникнуться их судьбами. Логинов настолько живо и точно передает неповторимые нюансы человеческой психологии, что каждая страница книги становится путешествием в глубины человеческой души.

"Данте как неприятель папизма, католицизма, схизмы" - это не только захватывающая история, но и искусство, проникнутое глубокими мыслями и философскими размышлениями. Это произведение призвано вызвать у читателя эмоциональные отклики, задуматься о важных жизненных вопросах и открыть новые горизонты восприятия мира.

Читать Данте как неприятель папизма, католицизма, схизмы онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Данте (XIV в.) воспринимают как яркого представителя католической христианской поэзии. Верно ли это?


По форме – да. Его «Божественную комедию» сравнивают, обыкновенно, с готическим собором. А это есть «визитная карточка» католического, именно, храмового зодчества.

Сравнивают за что? За геометрические стройность и четкость линий повествования. За выверенную соразмерность частей поэмы, которые безукоризненно гармонично складываются во единое целое.

И вправду – нельзя не залюбоваться! Три части ровно по 33 песни каждая. Написаны они терциями. Структурный принцип троичности, таким образом, применен трижды. А трижды три – это девять. И вот, мы видим, каждая из частей поэмы повествует о девяти кругах: ада, чистилища, рая.


Но это – форма. А если мы внимательно посмотрим на содержание, то окажется, что Данте так же далек от католицизма, как русские староверы. Последние ведь почему не принимали никонианскую реформу? Потому что христианство русское отсекалось ею от ведических корней.

Владимир, кстати, когда крестил Русь, от корней духовных ее не отсек. Граф Михаил Владимирович Толстой говорит в книге «История русской церкви», что благовествоване христианства не сопровождалось искоренением «язычества». (Уточним: язычества на Руси не было – был ведизм.)

«Повесть временных лет» переложена на современный язык неправильно. Владимир устроил не поругание изображений богов, когда приказал сплавить их по Днепру, а крещение их во Днепре – в тех же водах, в которых он сразу же после этого покрестил и людей.[1]


Скажут: креститель идолов? – быть такого не может! Ответим: известно, что в 1171 году князь Рогволод покрестил, заручившись благословением ведического жреца Амайи, каменный лик («идол») Макоши.[2] А до него крещением священных ведических камней занимался его отец князь Борис.

Однако какое отношение Данте может иметь к русскому православному христианству с его ведическими корнями? Самое непосредственное. Какова схема мироздания, которую начертывает «Божественная комедия»? Вот она. Три мира: нижний, срединный, вышний. В каждом из них по девять областей (кругов).

Так вот, это есть в точности славянская ведическая схема мироустройства. О ней можно прочитать, например, в книге белорусского исследователя Геннадия Адамовича «Стоячая вода. Введение в славянскую магию», изданной в 2000 году. «Слушай же, что я открою тебе. Мироздание состоит из трех частей: верхней, средней и нижней. Каждая часть имеет свое место, но неотделимы они друг от друга. Все исходит из этих миров и возвращается в них… каждый из миров, в свою очередь, состоит из девяти частей (кругов)».

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru



Вам будет интересно