Долина Драконов

Долина Драконов
О книге
Ракхан – мир великих драконов… дичает. Век от века дархи становятся всё бездушней в погоне за силой. «А я, мать вашу, причём!? – недоумевает десятиклассница, оказываясь в «яслях» дархов. – У меня дар? И что же?! Драконята? Какие ещё драконята?! Дети?! Да мне 16 лет! Найдите им другую няньку! Что?! Их бросили одних в Долине, полагаясь на естественный отбор?! А вот это они зряяяяя...» Действительно, зря. Софию злить нельзя! У неё такое неправильное чувство самосохранения, что хочется бежать без оглядки, если взгляд девушки выбрал целью тебя! Дархи, теперь вас самих ждёт естественный отбор, и даже легендарных охотник Вас не спасёт!

Читать Долина Драконов онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. I ЧАСТЬ. Глава 1. Чокнутая

I ЧАСТЬ

– Эй, Калинина! – в спину кто-то свистнул.

Выставив средний палец, отправила его посланием недоумку.

Я знала, что свистевший – не старик, не взрослый мужчина и даже не маленький несмышлёныш.

«Этот придурок постарше будет...» – поморщилась, поправляя сумку с хлебом, из-за которого я, собственно, оказалась во дворике Шевцова.

Как меня бесил одноклассник! Словами не выразить мою ненависть к уроду, в детстве портившему мне… да детство и портившему, чего уж там слова подбирать?!

«А теперь крысёныш вознамерился мне и с отрочеством подгадить!» – шаги за спиной приближались.

Я ускорилась.

– Стой, психичка! Догоню, хуже будет!

Резко развернувшись, с мрачным удовлетворением заметила испуг на лице, казалось бы, взрослого парня.

Шестнадцать лет, симпатичная мордуленция, да навоз вместо души и гнойный нарыв вместо извилин.

Шевцов всегда выпячивался в школе, старательно изображая альфу. Надо сказать, у него это неплохо получалось, благодаря внешности и неуёмной энергии. Даже сегодняшние выпускники старались не цеплять буйного десятиклассника, давно поняв, что фантазия, как и воображение, у парня запредельно-отвратительная.

Знали бы они, что это спонтанное или преднамеренно буйство гормонов направленно только на меня, дабы не допустить моего нормального общения с одноклассниками, возможно Матюша давно получил бы от какого-нибудь старшеклассника по зубам. Да разве ж кому-то есть дело до меня?! До девочки, знакомство с которой маленький Матвей, приехавший из другого города, едва пережил?

«Дочь сумасшедшей», «воровка», «дьявол в юбке»… как меня только не называли! И каждое из этих прозвищ я была готова опровергнуть, да только кто меня слушал бы?!

«Дочь сумасшедшей»?

Да, моя мама лежала в психиатрической больнице, когда была примерно моего возраста, но когда у неё появилась я, женщину давно признали здоровой, так что, по сути, я была дочерью вполне себе адекватной женщины. Мама преодолела все симптомы биполярного расстройства, поставленного ей при обращении её родителей к специалистам.

Тревожность и видения юной Зои пугали всех в посёлке, даже больше, чем саму девочку. Мама видела… впрочем, сейчас я знаю, что мамины видения – это никакая не галюцинация. Я вижу тоже самое… единственная между нами разница – говорить об этом я никому не собираюсь. Даже ей самой!

Запереть себя в какой-нибудь дорогостоящей клинике никому не позволю! Тем более, когда эта «галлюцинация» мне, кроме пользы, ничего плохого не делала!

«Сверхъестественные способности», «невероятные явления», «фантастическая магия» – называйте, как хотите, но я сияющие разрывы материи определила простым фэнтезийным термином – «порталы»!

Портал…

Я впервые столкнулась с ним, когда Матвей переехал жить в мой район, более того – в мою многоэтажку.

Шевцов сразу мне не понравился, что уж говорить!

Когда двенадцатилетний придурок спускает на тебя собаку из-за того, что ты отказалась отдать свои карманные деньги в школе, о симпатии можно забыть раз и навсегда.

Кто же знал, что появление портала избавит меня от атаки огромного ротвейлера?!

Псина исчезла в синеватом круге, медленно растворившемся в воздухе, а «Матюша», как любовно называла своего обожаемого сыночка тётя Таня, побежал жаловаться родителям, истерично крича на всю округу!

Неприятностей подобное стечение обстоятельств мне не принесло только благодаря упорному молчанию и зарождающему актёрскому таланту.

Когда к нам в квартиру заявились Шевцовы, за спинами которых запуганно трясся Матюша, я только хлопала глазами и вопросительно смотрела на маму, пожимая плечиками на все вопросы взрослых.

«Как пропал? Куда? Ничего не видела. Матвея не встречала!»

Тётя Таня строго настрого запретила сыну «играть» со мной, закрывая вопрос с исчезновением пса и оставляя его без ответа.

«Испугалась, что её Матюша, общаясь с дочкой сумасшедшей, тоже может «заразиться»! Недалёкая, блин!» – с ленцой посматривая на симпатичного десятиклассника, ухмыльнулась.

Матвей вздрогнул и сделал шаг назад.

Улыбка на губах расплылась ещё шире, а я продолжила спокойно анализировать мои клички.

«Воровка»… это прозвище вообще категорично отказываюсь к себе применять!

Разве я виновата, что часто возникающий около меня портал со своим исчезновением умудряется прихватывать то одно, то другое?!

«Нет!» – мой вам ответ!

Ну, а «дьявол в юбке» так и вовсе вызывает у меня смех.

«О чём речь вообще?! Я отродясь юбки не носила!» – наклонив голову набок, не моргая, сверлила чёрным взглядом парня.

– Шевцов, ты ко мне обращаешься?

– Дда… – Матвей труханул.

Я всегда тащилась от этих сокровенных мгновений.

Это в школе гадёныш выпячивался, бесстрашно высмеивая то мою внешность, то умственные способности, хотя я была поумнее некоторых, если делать опору на оценки учителей и уровень восприятия новой информации. Когда же мы оставались наедине, как сейчас, например, в тёмной подворотне, Матюша в штаны был готов наделать.

«Видимо, мой первый портал сильно повредил детскую психику мелкого ворюги… непонятно только, зачем дурачок продолжает меня донимать. Бежал за мной… Самоутверждается? Борется со страхами? И кто же тогда чокнутый?»



Вам будет интересно