Дом дурных снов

Дом дурных снов
О книге

Бывало ли у вас так, что вы не можете отличить, где сон, а где реальность? Когда кошмары затягивают так глубоко, что не видно дна того колодца, в который вы падаете? Для Ады Спириной время остановилось в 2014 году. Проклятая деревня, сон наяву или отъявленный кошмар? Девушке предстоит разобраться как сохранить человечность и не утратить остатки разума, когда вокруг творится полнейший хаос.

Книга издана в 2024 году.

Читать Дом дурных снов онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Бывало ли у вас так, что вы не можете отличить, где сон, а где реальность? Когда кошмары затягивают так глубоко, что не видно дна того колодца, в который вы падаете? Для Ады Спириной время остановилось в 2014 году. Проклятая деревня, сон наяву или отъявленный кошмар? Девушке предстоит разобраться как сохранить человечность и не утратить остатки разума, когда вокруг творится полнейший хаос.


Глава 1

«Я никогда отсюда не выберусь!» – С раздражением подумала я.

Сколько бы я ни пыталась уехать из этой чертовой деревни, я каждый раз возвращаюсь в неё. Будто мир закончился и я хожу по кругу. Я вздохнула. Уже темнело и на землю медленно опускался густой и тяжелый туман.

– Пойдем прогуляемся перед сном. – Предложила я своему парню, который застрял здесь вместе со мной. – Ты ведь здесь почти ничего не видел.

Кристиан был иностранцем, мы познакомились совершенно случайно несколько лет назад при странных обстоятельствах, подробности которых мне сейчас сложно вспомнить. Я просто знала, что с тех пор мы почти всегда были рядом, будто так всегда и было. Он был благородной аристократичной внешности, со светлой кожей, темными как ночь глазами и черными как вороново крыло волосами, которые он обычно закидывал влево, обнажая стильно выбритый висок. Крис больше походил на обаятельного вампира из старинных романов, чем на человека. И по непонятной мне причине, он единственный в этом злополучном месте, кто мог «уходить» из Деревни. Точнее, он в какой-то момент внезапно пропадал и снова появлялся через несколько дней, совершенно не понимая и не помня, что он всё это время отсутствовал. Это вызывало у меня массу вопросов и беспокойств, но решение этой проблемы, увы, найдено пока не было.

Мы вышли на дорогу между деревней и лесом. Там не было ни души. Справа от нас в темноте белела двухэтажная школа. Я поморщилась. Никогда её не любила и чувствовала себя там чужой. Голубые стены и коричневый пол лишь сильнее усугубляли мою тоску во времена моей учебы там. "Как хорошо, что я выросла и мне больше не нужно туда ходить", – с облегчением подумала я. Сидя на уроках, я предпочитала мечтательно смотреть в окно на лес, чем слушать унылый гул голосов одноклассников и щебет учительницы.

Дойдя до механизаторского двора, мы поглазели на черные силуэты тяжелой техники и, поняв, что в темноте мы больше вряд ли что-то увидим, пошли обратно в Дом, пока туман не проглотил всю видимость дороги.

Дом – это особое место. Он, вроде бы, всегда один, но каждый раз разный. Сложно предугадать, в каком из Домов ты окажешься на этот раз: будет ли он светлым или темным, новым или заброшенным, защитит он меня или попытается навредить, встретят меня там отец или мать, а может быть и оба? А, может, и совсем никого. В этот раз так и произошло, собственно. Дом как дом – ничего необычного, что, кстати, само по себе уже необычно.

Миновав бледно-голубые дощатые ворота с выцветшей краской и темный двор, с мокрой от росы тумана мелкой травой, мы поднялись по деревянным ступенькам и прошли в сени. Сени представляли небольшой коридор из деревянных досок стандартного коричневого цвета. Слева на стене висело большое горизонтальное зеркало, а справа была кладовка, внутри которой была дверь в другую кладовку, поменьше. Вторая меня порой пугала и заходила я туда крайне редко.

В детстве по звуку шагов в сенях я могла угадывать по шагам, кто вернулся домой – мама или папа. Всегда нравился звук маминых каблуков. "Цок-цок-цок" – и вот я уже радостная бегу её встречать. Звук шагов родителей в сенях в принципе всегда вызывал приятные ощущения. Если их долго не было, значит, они были в магазине и точно привезли что-то вкусненькое к чаю. Интересно, как со стороны звучат мои шаги?

Мы зашли в Дом, и Кристиан щелкнул переключатель, зажегся свет в кухне. Кухня была одновременно и коридором, как в большинстве деревенских домов. Мы сняли черные кожаные куртки и скинули небрежно черно-белые кеды. Я поставила чайник, набрав воды из синей бочки, которая стояла в углу кухни рядом с умывальником.

– Думаю, мы заслужили восполнить потраченные калории, уничтожив по парочке конфет. – Сказала я, жуткая сладкоежка, которая не мыслит жизни без вкусненького.

Кристиан улыбнулся и достал две чашки.



Попив чаю с конфетами «Ромашка» и «Ласточка» мы усталые завалились спать. Интересно, это только у меня вселенная такая маленькая и Крис утром исчезнет, когда я проснусь или он тоже застрял в этой временно-пространственной петле в 2014 году? Мысли роились как пчелы, будоражили память и воображение. Никогда нельзя заранее наверняка узнать, что случится утром и куда меня опять «перебросит» из всего множества вариантов. Сколько я здесь уже – неделю? Год? Или время всё-так идет обычных ходом и всё это безумие мне лишь мерещится? От этих мыслей я начала крутиться и ерзать в постели, никак не находя удобное положение для сна. Крис обнял меня и прижал к себе. Он всегда и везде точно знал, как меня успокоить. Медленно, но верно рой моих пчёл начал утихать, и я поняла, что проваливаюсь в сон.

Утро. Солнечный свет разбудил меня, проникая через щель между занавесками. Первым делом я посмотрела вправо, ища возле себя Кристиана. Но, Слава Небесам, он был на месте и сладко спал. Мне жутко не хотелось оставаться сегодня одной, без него. Я с облегчением выдохнула, надела свой любимый китайский пурпурный халат-кимоно с восточными цветочками, и вышла на крыльцо. Очень странно, во дворе земля превратилась в грязь, но я не помнила, чтобы вчера шел дождь. Да и погода была достаточно солнечной. Видимо, ночью был ливень.



Вам будет интересно