Дом Мамы

Дом Мамы
О книге

На долю Сары Романовой выпало нелёгкое детство, отчим пивший всю свою жизнь и мать с диагнозом шизофрения. Но Саре удалось вырваться и уехать в другой город. Она получила образование, вышла замуж и родила ребёнка. И всё было бы хорошо, если бы не отголоски прошлого и не странный звонок от матери, от которого у Сары встали дыбом волосы на голове. Раз в месяц ей приходилось навещать родительский дом и помогать по хозяйству. Но после странного звонка ехать ей туда совсем не хотелось.Содержит нецензурную брань.

Книга издана в 2019 году.

Читать Дом Мамы онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1


Сара Романова набрала номер матери, обеспокоенная её здоровьем. Совсем недавно у неё случился очередной приступ. После седьмого гудка, послышался голос отчима – Егора. Он не пьян, а для него это очень редкое состояние. Обычно, пребывая в трезвой реальности, он мало разговорчив. Не успела Сара попросить позвать маму, как он сам передал ей трубку.

– Алло, – послышался немного заторможенный (всё из-за таблеток) голос Аллы.

– Привет, мам, – Сара ощутила облегчение. Она всегда боялась за мать особенно в эти дни.

– А, Сара, привет, – после болезни Алла сильно изменилась. Из общительной женщины превратилась в замкнутую пугливую недалёкую тётку, из-за постоянных приемов лекарств располнела, но Сара всё равно её любила.

– Как дела? – Сара практически расслабилась, уселась в крутящееся кресло и стала покачиваться из стороны в сторону.

– Нормально… – и всё-таки в голосе Аллы что-то не так, хоть Сара и пыталась убедить себя будто всё нормально.

– Понятно. У нас тоже всё хорошо, – как ни грустно констатировать, но общих тем для разговоров у них было совсем мало. Сара списывала это на болезнь. – Чем занимаетесь? П – она всегда задавала этот вопрос, что бы убедиться, что всё как всегда. И, как правило, после ответа на этот вопрос, следовало дружелюбное прощание и обещание перезвонить через пару дней.

Мать что-то произнесла, но неразборчиво. Саре пришлось переспросить.

– … Кожу с человека снимаем, – именно это услышала Сара в телефоне.

– Что? – она перестала качаться в кресле, застыв в одном положении. Она не была полностью уверенна в том, что услышала, но уровень адреналина взлетел в разы. Мать говорила надрывно, как будто смеялась.

– Я говорю… Трупы разделываем…


– Я не понимаю, мама, – сердце Сары ушло в пятки. Она не верила своим ушам.

– Хм… не понимаешь? – эти слова Алла произнесла весьма отчетливо, – Я говорю, мы чай пьём.

Повисла пауза. Сара всё ещё пребывала в шоке.

– Понятно, – принимая услышанное за слишком бурную фантазию, ответила она, – Ладно тогда, пока, – отключила сотовый, лишь после того, как мать отключила свой.


Глава 2


Целый день Сара, то и дело, возвращалась мыслями к утрешнему разговору с матерью. Могло ли ей послышаться такое? Она не была в этом уверенна, как и не была уверенна в собственной матери. После всего случившегося в её жизни, ей меньше всего хотелось вспоминать прошлое. Несколько раз Сара брала в руки телефон, чтобы вновь позвонить маме, но не решалась. Перед глазами всплывали ужасные картины, как её мать и отчим сдирают кожу с несчастного бедолаги. Она поёжилась от этих мыслей, ощутив тошнотворную горечь во рту. Внизу живота неприятно заныло. Нет, такого просто не может быть. Её мать душевнобольная, но не убийца. Чтобы отвлечься, она принялась за уборку дома.

В шестом часу забрала сына Лёву из детского сада. Наверное, он и стал её спасением пять лет назад. Не забеременей она и не уедь из старого города, где по сей день живут её мать и отчим, то возможно, её уже не было бы в живых.

Поздно вечером вернулся муж Сары – Влад. Они познакомились, когда ей было пятнадцать, ему семнадцать. Встречались около года, после Сара узнала о своём положении. Ей пришлось бросить школу. Не доучилась она всего несколько месяцев. Она отказалась от мечты стать певицей, оставив родительский дом и уехав в другой город. Но это было лучше, чем жить в атмосфере постоянного страха перед пьяным отчимом. Она ненавидела его всей душой и в болезни матери винила только его.


Сара уложила сына спать, а сама ещё долго не могла заснуть. Влад не заметил подавленное состояние жены, возможно, устал после работы или просто привык к её вечной меланхолии. Сара задремала во втором часу. Ей снился кошмар. Вот она поднимается по широкому коридору подъезда на четвёртый этаж. Большая железная дверь, покрашенная коричневой краской, чуть приоткрыта. Это плохо, думает Сара, но всё равно подходит к двери. Замечает снизу капельки крови. Дверь открывается с неприятным железным скрипом. Оказавшись внутри, Сара с порога зовёт мать. Никто не отвечает. Она идёт по коридору, заглядывает в спальню и видит ноги (без сомнений ноги отчима). Туловища нет. Только одни ноги в старых заношенных трико. Место, где должен быть живот, замотано грязной тряпкой, пропитавшейся кровью. Сара недоуменно смотрит на это зрелище, ничего не понимая. Тут она слышит шаги, оборачивается и видит отчима, живого и невредимого. С ногами.

– Что это? – спрашивает она, указывая на то, что всё ещё лежит в комнате.

– Не знаю, – Егор пожимает плечами. Опухшее запитое лицо растягивается в странной беззубой улыбке. Наконец, до Сары доходит, здесь творится нечто ужасное. Вокруг раздаётся гром. -Она идёт, – уже не улыбаясь, серьёзно произносит отчим. И Сара словно парит, она уже не в квартире, возвышаясь над улицей, видит, как идёт её мать по направлению к дому. Босыми ногами шлёпает по чёрной грязи. Она идёт домой. Она идёт за тобой.

Сара проснулась. В ушах все ещё стоял голос отчима, а перед глазами – лицо её больной матери. Несколько минут лёжа в кровати, Сара приходила в себя. На часах – почти восемь. Сегодня выходной. Сара поднялась и заварила себе кофе.



Вам будет интересно