Домуша из Заброшенки

Домуша из Заброшенки
О книге

Как вы думаете, можно купить участок земли рядом с речкой, лесом, да ещё и в ближайшем пригороде практически задаром? Да к тому же, и с домом в придачу? Пусть этот дом даже и просто деревенская изба. Вот и Влад считал это несбыточной мечтой… А не за горами, между прочим, свадьба. И надо подумать о том, где жить молодой семье. Вот и пришлось откинуть все сомнения и пойти на риск. Деревенька оказалась, мягко говоря, странной… И, конечно же, выяснилось, что Влада надули. Но если бы только это! Влад и его невеста Юлька были втянуты неведомыми силами в опасные приключения…

Книга издана в 2023 году.

Читать Домуша из Заброшенки онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1.Неожиданная недвижимость

Замок не поддавался. Ну, никак. И это не удивляло. Такие древние, прямо-таки допотопные замки я видел только в каких-то старых фильмах. Из глубин памяти почему-то выплыло название таких замков – «амбарные», так, кажется. Это было увесистое изделие на могучей дужке, едва пролезавшей в отверстия ушек. и сплошь покрытое толстым слоем ржавчины. Я бы был уверен, что замок не открывался по меньшей мере с десяток лет, если бы позавчера этот, как его… Байбукин, при мне не отомкнул этот замок легко и непринуждённо. Я приналёг. Что же, у меня меньше сил, чем у пожилого человека? Конечно, сидячая работа в офисе, и всё такое… Но не настолько же!

Мои усилия ни к чему не привели. Но должен же я, в конце концов, вступить во владение своей недвижимостью! И тут я вспомнил, что где-то в машине должно находиться чудодейственное средство под названием «жидкий ключ».

Я обильно смочил упрямый замок означенной пахучей жидкостью и отправился в машину подождать, когда выручательное зелье подействует.

Происшествие с замком подпитало червячка сомнений, который завёлся в моей душе с тех самых пор, как я так внезапно и неожиданно для самого себя стал владельцем загородного дома (так официально именовалась та древняя халупа, которая сейчас красовалась перед моими глазами). Правда, ключевым моментом для меня был не сам дом, а то, что он располагался на довольно обширном участке всего в десяти минутах езды от кольцевой дороги! И этот лакомый кусочек земли тоже принадлежал теперь мне! Сумму, в которую обошлось мне это приобретение, можно было считать почти символической. Вот это это-то и было странным и смущало. Но страх упустить выгодное предложение ослепил меня. Уж сколько твердили миру, где находится бесплатный сыр, но всё без толку. Сейчас, когда овладевший мною азарт игрока, ухватившего большой куш, несколько угас, я всё больше сомневался в своей скоропалительной покупке. Но, что сделано, то сделано. Почему обязательно всё должно быть плохо?

А вот именно потому, что я – не деловой человек! Ну нет во мне этой хватки, этого расчёта, этого напора… Я – романтик, мечтатель и фантазёр (так говорят родители и Юлька). Юлька… Именно ради неё я решился на эту сомнительную сделку. Я мечтал о том, что когда она вернётся из командировки, я, ничего не объясняя, молча посажу её в машину и привезу сюда. И покажу ей дом. Наш дом! Ведь Юлька много раз говорила, как она любит природу, и как она мечтает жить в загородном доме.

2.Влад

Прежде, чем продолжить повествование, я должен сказать несколько слов о себе, чтобы вы поняли, что я за человек. Мне 25 лет и зовут меня Влад. Не Владислав, и не Владимир, а Владлен. Да, вот такое несовременное имя. И назвали меня так не по идейным соображениям, а просто в честь дедушки. В те времена, когда дед родился, это имя было весьма почитаемым. Мне моё имя нравится, независимо от вложенного в него смысла. Я любил моего деда, и мне приятно, что моё имя хранит память о нём. Живу я пока с родителями и, хоть это и несовременно, я их люблю и уважаю. У меня было счастливое детство, и вовсе не потому, что родители, а также бабушки, дедушки, дяди и тёти (которые тоже наличествовали) осыпали меня материальными благами. Как раз с этим было скромно. Жили мы (и живём до сих пор) в двухкомнатной хрущёвке. Моя комната – проходная. Машина есть, но старенькая. Зато имеется довольно большая библиотека, в основном с классической литературой, из которой я и почерпнул в детстве и юности все свои идеалы. А идеалы, как вы сами понимаете, поменять практически невозможно, хотя они в моём случае и оказались несовременными. Так вот, самым главным было в моём детстве то, что в семье все любили друг друга. Вместе проводили выходные, вместе ездили в отпуск на море, спорили о прочитанных книгах или о новых фильмах… Родители не «воспитывали» меня окриками и принуждением, они меня просто любили и были моими лучшими друзьями. Подозреваю, что далеко не каждый человек может похвастаться этим. Впрочем, каждая ситуация всегда имеет и оборотную сторону. Об этом чуть позже… Моя мама работает научным консультантом в одном небольшом музее и весьма увлечена своей работой. Отец – инженер в конструкторском бюро. В общем, уважаемая, но не слишком хорошо оплачиваемая интеллигенция. А я надумал стать психологом. Меня интересовали закоулки человеческих душ, мотивация поступков, характеры людей. Однако, к концу учёбы я в выбранной профессии разочаровался. Мне было совершенно неинтересно выслушивать бесконечные жалобы, копаться в самых грязных глубинах сознания. Ещё меньше мне нравилось довлеть над людьми, навязывать им своё видение их проблем и, тем более, безапелляционно решать, что им хорошо, а что плохо. И ещё я понял, что мой замкнутый характер не предрасполагает к ежедневному общению с людьми. Институт я закончил два года назад. Но устроиться на работу сразу не смог. Поработал несколько месяцев помощником психолога, понял – не моё. Школьным психологом я смог продержаться вообще только около месяца. Буйные современные детишки повергали меня в такой шок, что я понял, что и мне самому вскоре может понадобиться помощь даже и не психолога, а психиатра. Пожалуй, я хотел бы стать писателем. Но для этого надо написать и издать хотя бы одну книгу. Это может занять определенное время, и ещё не факт, что у меня получится. Не могу же я сидеть на шее у родителей? Надо было трудоустраиваться.



Вам будет интересно