ДРАКОНиЯ тайна

ДРАКОНиЯ тайна
О книге

Внимание! 

 Данный роман доступен по ПОДПИСКЕ!

Что это такое? Автор предлагает вам оплатить книгу заранее, до старта продаж. В этом случае вы получаете доступ к закрытому блогу, где автор будет выкладывать свое произведение. Сразу после окончания, вы получаете полный файл произведения в выбранном вами формате. Если же вы не получили файл, то увидев книгу на сайте целиком, вы можете самостоятельно обратиться в магазин и вам продублируют заказ.

Ссылка на БЛОГ с черновиком книги

Мне много не надо: найти своего отца-дракона и сделать так, чтобы он пожалел об этом. Тайна моего рождения скрыта в стенах Даллийской Высшей Академии Магии. При моём уровне дара и упорстве добраться до её секретов проще простого. Беда в том, что кто-то любой ценой намерен мне помешать . И если это кто-то - ты, Диего де ла Ньетто, то тебя не спасёт ни богатство,ни происхождение, ни статус любимчика Академии. Ты получишь по заслугам! А если не ты, то всё равно получишь. Никто не сможет остановить меня на пути к справедливости. Тем более, какой-то дракон.

Цикл "Добрые сказки":

Дело Чести, или Семь дней из жизни принца. Светлана Нарватова

Зачет по тварезнанию. Светлана Нарватова

Пиппа ищет неприятностей. Светлана Нарватова

Подписка! ДРАКОНиЯ тайна. Светлана Нарватова

Читать ДРАКОНиЯ тайна онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Глава 1. Не говори «гоп», воспитанные люди так не говорят

Я стояла у ворот Даллийской Высшей Академии Магии. За резными воротами высилось здание из красного кирпича с остроконечными башенками и арочными окнами. Над крышами развевались разноцветные вымпелы факультетов: зеленый - природники, красный - боевой, синий – лекарский, и оранжевый артефактов и зелий. Здесь получал образование магически одарённый высший свет королевства. Сюда стремились, чтобы обеспечить безбедное будущее, найти достойную партию и просто весело провести время.
И только мною двигала месть.
Конечно, мне хотелось бы уничтожить всех драконов. Этих заносчивых рептилий с ледяной кровью, которых видели в простых людях лишь челядь. Они считали себя выше других по праву рождения. По Праву Крыльев. К счастью, с каждым поколением Крылатых становилось всё меньше и меньше, и рано или поздно все они исчезнут. Но мне так долго не прожить. Поэтому я хотела отомстить хотя бы одному. Тому, из-за которого оказалась разрушена судьба моей матери.
Моему отцу.
Вся беда заключалась в том, что я не знала, кто он. Мои способности были на порядок выше, чем у мамы и вообще у среднего мага. Значит, он был драконом. И он учился здесь. Как и мама – до того, как её с позором выгнали. Из-за него она осталась одна: без семьи, которая от неё отказалась, без диплома, без шансов выйти замуж. Зато со мною в животе.
Подонок.
Никогда его не прощу.
Моя мама хорошо рисовала. Среди её рисунков не было портретов. Зато был один очень интересный знак: треугольник вершиной вверх с яйцом в центре. Каждый раз этот знак был продавлен штрихами так, что бумага под ним лишь чудом оставалась цела. Так что у меня было целых три подсказки, по которым я планировала найти информацию о своём родителе: он дракон, учился здесь в то же время, что и мама, и имел такой знак, что бы тот ни означал. Мне кажется, прекрасное начало. Я обязательно справлюсь, и справедливость восторжествует. Это ничем не поможет маме. Ей уже ничто не поможет. Зато дарует мир моей душе.
Самый сложный путь начинается с первого шага. Я набрала полные легкие воздуха, выдохнула и поспешила в калитку.
Но не смогла пройти.
Я уткнулась в грудь высокому, почти на голову выше меня, брюнету в форме боевого факультета.
- Дайте пройти, - потребовала я.
- Сгинь, малявка, - высокомерно процедил он.
Я закатила глаза:
- Вообще-то воспитанные мужчины уступают дорогу дамам.
- Я – дракон, - похвасталось препятствие.
- Пф! Ну если дракон, то это всё объясняет, - я скривилась и сложила руки на груди. Если он думает, что теперь я помчусь освобождать дорогу, то не на ту напал!
- И что же это объяс-сняет? – вкрадчиво поинтересовался парень, медленно склоняя ко мне голову.
- «Дракон», - я открыла одну ладонь. – И «воспитание», - открыла вторую и постучала рёбрами друг об друга. – Очевидно же. – Он помотал головой. – Не стыкуются понятия.
- Ты, мерзкая дерзкая девчонка, надееш-шься поступить? – его лицо оказалось в непосредственной близости от моего. – Да мне дос-статочно шепнуть всего одно с-слово, и тебя даже до вступительных экзаменов не допус-стят.
- Так и знала, что сами вы ни на что не способны. Всё, всё, что вы можете, вы делаете чужими руками. И мне с моим уровнем дара, чтоб вы знали, вступительные экзамены не требуются. Пустите уже, - я толкнула упрямца, он отступил на шаг, и этого оказалось достаточно, чтобы протиснуться.
Потому что никто не сможет остановить меня на пути к цели.
Тем более, какой-то дракон.

Вступительные экзамены по общим знаниям мне действительно сдавать было не нужно. Я бы неплохо справилась, думаю. Возможно, не дотянула бы до крылатых аристократов, которых готовили лучшие гувернёры, но на общем фоне показала бы достойные результаты. Но в моём случае это было излишне. Я прошла в приемную комиссию. Честно говоря, я ждала, что там будут восседать профессоры с бородами до пола с сушёными драконьими грымзами в мантиях, и, увидев меня, они тут же начнут извергаться фейерверками от счастья. Но, увы, в кабинете сидела лишь студентка в цветах лекарей. Я решила, что ошиблась дверью и собиралась выходить, но она окрикнула:
- Доброго дня, сьерра. Вы подавать документы?
- Доброго дня. А вы и есть вступительная комиссия? – Это было настоящее разочарование.
- Упаси Крылатая Тень! – она закрылась от меня руками. – Отрабатываю я тут. Хвост у меня по прикладной анатомии драконов. Давайте документы, всё оформлю.
Я протянула метрику с отметкой об уровне дара и поддержала собеседницу:
- Несправедливо. Куда её прикладывать, эту анатомию?
- О, сьерра сечёт в драконах! – одобрительно заметила девушка, погрузилась в изучение моих документов и удивилась: - А почему вы так поздно?
Я пожала плечами:
- А что тут делать заранее? Приехала как раз к вступительным испытаниям.
- Нет, вам же по возрасту два года назад поступать нужно было.
Это правда. Но у меня были обстоятельства, которые я не собиралась обсуждать с первыми встречными.
- А-а, вы об этом, - глубокомысленно отреагировала я и изобразила наивное: - И что, теперь уже никак?
- Почему? – студентка опешила. – Так-то хоть через десять лет поступайте. Просто всех перспективных женихов уже расхватали.



Вам будет интересно