Душа мира

Душа мира
О книге

Столкновение темных и светлых сил неизбежно. Магия, энергия, преданность, благородство и любовь – источники спасения мира. Только чистая Душа, наполненная любовью, может объединить все кланы и противостоять темным. Но кто сможет стать хранителем Души? Где найти силы для спасения мира, когда рядом интриги, предательство и боль. Хватит ли сил выстоять в финальной схватке?

Книга издана в 2019 году.

Читать Душа мира онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

https://www.litres.ru/vladislav-grig/dusha-mira


https://litnet.com/reader/dusha-mira-b79443


Я всегда немного отличалась от окружающих. Нет, у меня не было синих волос, огромных туннелей или тату на лице. Внешне все как у всех. Неплохая фигура, грудь. Внимание мужчин. Семья и тому подобное.

Но иногда мне казалось, что рядом есть другой мир. Я верила, что у людей есть своя внутренняя энергия. И люди могу черпать ее из космоса, мира природы, у людей. Я точно знала, что беру ее у природы. Когда тебя за рабочую неделю измочалят в офисе, единственный способ выжить – выйти к дикой природе. Насладиться видами гор, грохотом водопада, шумом моря, просто поваляться на пляже. И получить заряд энергии.

Это путешествие в горы, тоже было за очередной дозой живительной энергии. Мы с друзьями отправились в горы. Красивые склоны гор, ледяные речушки, изумрудная трава, небольшие снежники – все это манило.

Снежник, который был у нас на пути, вроде показался небольшим, и его вполне можно было обойти, но все решили идти по нему. Вот я и доходилась…

Я умудрилась поскользнуться на снежнике и съехать по нему вниз.. Я неслась по насту со страшной скорость и зарубиться никак не удавалось. Скольжение продолжалось долго, вдруг меня подбросило на небольшом снежном уступе, и я рухнула в кусты.

Вроде ничего не сломала. Проводим ревизию, хотя чего ее проводить. Рюкзака нет, телефона нет. Весело. Ладно, подождем немного, может кто-нибудь спустится за мной или спасателя пришлют. Все ведь видели, как я катилась вниз.

Я присела недалеко от снежника и приготовилась ждать. Из всего, что я слышала про «потеряшек», был ряд выводов. Не суетиться и никуда не ходить, обеспечить себя по возможности водой, сохранить тепло. Здесь вода есть, сиди и жди. Я ждала долго. Солнце начало клонится к закату. Значит прошло много времени. Меня никто не находил. Я уже начала нервничать, как вдруг за спиной раздался легкий хлопок. Я обернулась и увидела двух крепко сложенных мужчин. Обрадовалась их появлению, махнула рукой. Они остановились, перекинулись между собой парой фраз и двинулись ко мне. Выгладили они странно. Одеты были явно не по-походному. В городе можно встретить всяких людей, и внешний вид многих никого уже давно не удивляет. Эти, наверное, реконструкторы. То, что это не спасатели совершенно ясно. Тех крепких мужчин я в своей жизни поведала достаточно.

–Здравствуйте, юная леди,– несколько непривычно поприветствовали они.

–Здравствуйте,– ответила я. Видимо мальчики увлекаются историями про эльфов, гномов и тому подобное. Но на всякий случай спросила:

– Я так понимаю, что сотового телефона у вас нет.

–Нет, – ответил один из них.

Ладно, в любом случае, появление двух человек лучше, чем одинокое пребывание в горах ночью.

–Что вы тут делаете?– последовал вопрос уже ко мне, – и как сюда попали.

– Я пыталась перейти снежник, но соскользнула, пролетела весь и приземлилась тут. Теперь сижу и жду, когда меня кто-нибудь спасет, найдет и вытащит отсюда.

–Мы не спасатели, это точно. Но можем предложить вам пройти часть пути с нами, а когда достигнем жилья, вы сможете отправиться дальше самостоятельно.

Как-то странно они говорят, но выбора нет. Пойду с ними. Вдруг не прибьют,– решила я и утвердительно кивнула им головой.

–Тогда предлагаю познакомиться,– проговорил один. – я Арт, это Инг, а вас как зовут?

– Странные у вас имена,– удивилась я, и добавила,– меня зовут Елена, и можно на ты.

Они вновь переглянулись и пошли вперед. Я последовала за ними. Шли они легко, быстро. Тихо, так, чтобы я не могла разобрать, переговаривались между собой. Я вскоре выбилась из сил. Но просить об остановке почему-то не хотелось. Наконец, они остановились радом с пихтовым лесом.

–Будем ночевать здесь, -сказал Инг,– ручей рядом, укрытие есть. Остаемся.

Так, кажется, ночевать придется на земле. Чтож, спасение утопающих –дело рук самих утопающих. Спать на голой земле я не собиралась, поэтому стала старательно оглядываться в поисках бревна, на котором смогу провести ночь.

Однако вскоре появились мальчики с охапками пихтовых веток. Они бросили их на землю– получилась хорошая подстилка. Я решила им помочь разложить ветки так, чтобы потом удобней было лежать, они переглянулись вновь, и Инг отошел в сторону. Когда мы справились с пастелью, уже горел костер, на котором жарился какой-то зверь. Вот это да! Когда тушка была готова, Арт снял ее с огня разделил на несколько кусков и разложил на листья.

–Присаживайся, Елена,– позвал Арт,– перекуси, а затем спать. Завтра ждет большой переход.

Я с удовольствием вцепилась зубами в жаренное мясо. Оно было сочное, но совершенно несоленое. Ничего, соль – это яд. Съев кусок, я поблагодарила мальчиков за ужин, сбегала к ручью, привела себя в порядок и вернулась к лежанке. Мне никогда не приходилось ночевать в таких условиях, но делать нечего. Я легла на край импровизированной кровати. Ко мне направился Арт, сердце застучало с бешенной скоростью, стало страшно от неизвестности, испуганный мозг подбрасывал страшные варианты развития событий. Арт подошел ближе:

–Не бойся, – спокойно проговорил он,– Мы тебя не обидим, переляг в центр, а мы потом по краям ляжем, так теплее будет. Я переместилась, и он накрыл меня хвойной лапой. К этому моменту меня уже била нервная дрожь. Да, я трусиха. Я боюсь темноты, большой скорости и много чего еще. Я закрыла глаза и притворилась, что засыпаю.



Вам будет интересно