Её единственная и настоящая любовь. Предтеча

Её единственная и настоящая любовь. Предтеча
О книге

Чем третья реальность отличается от второй? И как одни и те же герои могут быть совершенно другими-разными? ОТ слова СОВСЕМ! Да и какая связь между ними, такими несхожими, существует? Ну на первый вопрос можно ответить прямо сейчас: реальности отличаются друг от друга уже только тем, что они разные. А вот с другими ОТВЕТАМИ, и вообще – со множеством других, даже для нас очень и очень неожиданных , будет надо немного подождать. Подождать, по крайней мере, до прочтения последней строки в финальном абзаце не этой сорокостраничной "писульки", а того, не побоимся этого слова – ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО труда, частью которого она, ещё пока не является.

Книга издана в 2023 году.

Читать Её единственная и настоящая любовь. Предтеча онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Нулевая реальность.

Её единственная и настоящая любовь.

Сказать, что дорога резко оборвалась, было нельзя. Она скорее растворилась в поросшем травой пригорке и своим неопределимым остатком, упёрлась в заросли мелколистного колючего кустарника. Дальше ничего не было. Он оглянулся назад и увидел только траву, кусты и одинокий валун. Даже если напрячь зрение и включить фантазию, определить положение отдельной колеи было невозможно. А о двух и говорить не имело смысла. Гер, конечно, не сомневался, что там, за ближайшем холмом, он найдёт чёткие следы грунтовки, той, которая привела его сюда, но возвращаться казалось пустой тратой времени. Где-то рядом наверняка есть другая. В этом месте дороги не имели смысла. Они, конечно, существовали, но существовали именно таким образом. Как вода в песке…

Гер вернулся к камню и привычно провёл ладонью по его шероховатой поверхности. Камень был тёплым и чистым. Очередной раз он удивился этой чистоте и этому теплу. Всё-таки день был ветренным и прохладным, а солнце показалось только утром на короткие несколько минут. Тем не менее, камни сразу нагрелись, и на них было очень комфортно и даже приятно сидеть.

Гер развязал мешок и достал из него обёрнутый материей бумажный пакет. Четверть хлеба, пожелтевший кусок сала и пучок зелени, которую удалось собрать прошлым вечером на заброшенном огороде. Чай. Кофе. Сахар кончился ещё неделю назад. Вина оставалось глотка на три-четыре.

«Всё по четверти», – подумал Гер. – «Всё по четверти». Он поел и сделал глоток из фляги. Прислушался. Ручья не слышно, но можно не сомневаться, он где-то рядом. Эта земля как губка. Стоит только сорвать покрытую дёрном корку, как сквозь её жирную чернь тут же проступает влага. От жажды не умрёшь…

«Если найду воду, здесь можно остановиться на ночлег» – подумал Гер. Воду он обнаружил в низине, между невысоким ивняком, но решил расстелить спальник у валуна, там было посуше. Начало темнеть, но костёр быстро украсил соседние кусты узором из танцующих световых пятен.

Эту ночь ему снилась Ванда, Кельвин и бесконечная череда дверей рабочих кабинетов в головном офисе. Он проснулся в предрассветном сумраке и долго нежился в осознании разницы между теплом, сохранённым коконом спального мешка и, хорошо ощутимой незащищённой кожей лица, предутренней прохладой.

Когда первый луч солнца коснулся валуна и сделал закрытые веки ярко розовыми Гер решил, что пришло время вставать. Было свежо, но воздух быстро нагревался, а солнце, проскочив свободный участок, уже успело спрятаться в непохожей на облака дымке.

Костер пришлось разводить заново, но сухие ветки на этой земле были так пропитаны невидимым солнцем, что вода в солдатском котелке закипала за пару минут. Больше времени уходило на попытки их наломать.

Кофе, хлеб, нераспечатанный пакет солёных сухариков. Ещё два дня. Может три. Потом только чай и кофе. Без сахара. Много-много дней. Но, скорее всего, будет ещё одна встреча…

Встреча. Он.

Гер повстречал её в тот день, который в своём дневнике обозначил как вторник. Он уже неделю питался сладкими частями колосков и корешками, вкус у которых был больше похож на детское мыло или прокисший картофель, когда как. Ягод ещё не было, но Гер знал, что их вполне заменяют лепестки боярышника и бледно-розовые цветы невысоких яблонек. Чай ещё оставался и перед сном Гер баловал себя чайными смесями из еловых почек, лепестков шиповника и молодых цветов ромашки. Горький, терпкий и немного сладковатый отвар.

Когда его перестал радовать плоский живот и красивый рисунок мышц «без капельки жира», Гер понял что начал голодать. В последнюю ночь ему снилось, как он ел шницель, варёные в крутую яйца и много-много маленьких, очень маленьких хлебцев облитых чесночным соусом.

Уже утром, с тоскливым удовольствием вспоминая свой сон, он сильно удивился, когда понял, что сваренные вкрутую яйца ему никогда не нравились.

ОНА

Позже Лера рассказывала, что ещё вечером собиралась съездить в Хомск за покупками и навестить сестру, но машина не захотела завестись, а потом было уже поздно. В это время дачный посёлок пустовал. Сезон отпусков ещё не наступил, а весенний огородный бум, в основном, был уже завершён, поэтому во всем посёлке оставалось пару человек, вместе с безымянным пьющим сторожем.

Лера выбрала дачный домик для того чтобы спрятаться от Димки. Она так ему и сказала – «я хочу побыть одна!». У Димки были проблемы на работе, и потому совершенно не понятно как он среагировал на подобное заявление. Лера вначале злилась, а потом быстро придумала себе «страшные Димкины переживания» и успокоилась. Вообще-то она вполне сознавала его «эмоциональную непробиваемость», но сознавать это одно, а принять – совершенно другое.

Первые годы её страшно злило, что она не понимает, что происходит в этой, покрытой веснушками и жёсткими с рыжеватым отливом волосами, голове. Потом пришло безразличие. Ну, молчит – пусть молчит.

Ленка, её подруга и одновременно коллега по работе, очень восторгалась Димкиным характером:

– Не пьёт, не курит, спокойный как слон! Ну и что, что молчит? Он же руки не распускает и за девками не бегает. Деньги домой приносит. А то, что детей нет, так это дело дурное – не хитрое! Придёт время и ещё жалеть будешь что «не пожила»…



Вам будет интересно