Энциклопедия таролога. Все, что нужно знать, если вы работаете с картами Таро

Энциклопедия таролога. Все, что нужно знать, если вы работаете с картами Таро
О книге

Антон Мамон – российский таролог и востребованный предсказатель. Эта книга – квинтэссенция всех его знаний о работе с Таро и лучший справочник для тех, кто желает освоить или усовершенствовать тарологическую практику.

Вы погрузитесь в мир Таро и поймете, по каким законам он живет. Вытянуть карту и прочитать ее описание под силу каждому. Но если вы хотите осознанно и компетентно работать с картами, необходимо понимать саму суть Таро: как зародилась эта уникальная система; откуда человек получает информацию, читая расклад; какие смыслы закодированы в каждом аркане. Этот и другой важный материал вы найдете на страницах книги.

• Подробный анализ различных версий возникновения карт и рассказ о людях, которые стояли у истоков формирования системы Таро (Сфорца, Кроули, Уэйт, Папюс, Вирт и др.).

• Ответы на такие вопросы, как: откуда приходит информация во время гадания, чего можно ожидать от карт, как формулировать запрос для расклада.

• Рекомендации по выбору колоды, ее активации, настройке на работу.

• Сведения о том, как Таро пересекаются с различными магическими дисциплинами (астрология, руны, алхимия и др.).

• Описание структуры колоды, значение мастей, тема «плохих» карт.

• Особенности консультирования на Таро.

«Мир Таро – это увлекательная картина, которую можно рассматривать всю жизнь, и каждую секунду будет открываться что-то новое, ранее неизведанное. В данной книге я наиболее полно зафиксировал все, что знаю о картах, а также ответил на самые популярные вопросы. Ну что, друзья, в добрый путь?» (Антон Мамон).

Книга издана в 2021 году.

Читать Энциклопедия таролога. Все, что нужно знать, если вы работаете с картами Таро онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

© ОАО «Издательская группа «Весь», 2021

Дорогой Читатель!

Наш замечательный коллектив с большим вниманием выбирает и готовит рукописи. Они вдохновляют человека на заботливое отношение к своей жизни, жизни близких и нашей любимой Родины. Наша духовная культура берёт начало в глубине тысячелетий. Её основа – свобода, любовь и сострадание. Суровые климатические условия и большие пространства России рождают смелых людей с чуткой душой – это идеал русского человека. Будем рады, если наши книги помогут Вам стать таким человеком и укрепят Ваши добродетели.

Мы верим, что духовное стремление является прочным основанием для полноценной жизни и способно проявиться в любой области человеческой деятельности. Это может быть семья и воспитание детей, наука и культура, искусство и религиозная деятельность, предпринимательство и государственное управление. Возрождайте свет души в себе, поддерживайте его в других. Именно это усилие создаёт новые возможности, вдохновляет нас на заботу о ближних, способствуют росту как личного, так и общественного благополучия.

Искренне Ваш,
Владелец Издательской группы «Весь»
Пётр Лисовский

Предисловие

В ту секунду, когда люди узнают о том, что повстречавшийся им незнакомец – таролог и предсказатель, в их глазах вспыхивает неподдельный интерес. Следом сыплются типичные вопросы: «Как ты к этому пришел?» и «С чего началось твое знакомство с картами?» Порой мне кажется, что было бы неплохо придумать красивую легенду на эту тему или хотя бы приукрасить правду, чтобы не убивать то волшебство, что сгущается в пространстве комнаты, стоит кому-то заговорить о сверхъестественном. Однажды я обязательно сочиню что-нибудь захватывающее на радость любопытствующим, но до тех пор мне приходится рассказывать реальную историю знакомства с Таро. Увы, в ней практически нет мистики, зато есть множество «набитых шишек» и «съеденных собак». Впрочем, оглядываясь назад, я не жалею ни о чем и с удовольствием прошел бы этот путь заново, даже зная, каким ухабистым и опасным он может быть.

Моя история отношений с Великими Арканами Таро может показаться странной и ужасно неромантичной. Это не было «любовью с первого взгляда» и больше походило на затянувшиеся смотрины, в ходе которых мы не раз встречались и сближались, но окончательно «подружились» только спустя десять лет со дня первого знакомства. Удивительно, но свой «первый раз» я помню отчетливо, вплоть до малейших деталей. Это было необычайно волнительное чувство, когда мне, любопытному одиннадцатилетнему мальчишке, впервые разрешили взять в руки удивительные, мистические картинки…

К слову, на тот момент я уже знал о существовании мантических систем, правда, в нашей семье это называлось куда проще – забытым ныне словом «ворожба». В то время данный термин находился в широком употреблении, поскольку с его помощью можно было обойти такие пугающие (а теперь уже модные) понятия, как «магия», «колдовство» и «оккультизм». Современному читателю это может показаться забавным, но для людей, которые странным образом сочетали в своей картине мира религиозность и интерес к эзотерике, данный рефрейминг был жизненно важной необходимостью. Согласитесь, в слове «ворожить» есть что-то мягкое, доброе, почти рождественское, а в слове «гадать» все вполне однозначно и уже совсем не так привлекательно.

Задолго до того, как в мои руки попала колода Таро, я лучше любого взрослого мог рассказать о предсказаниях на игральных картах, кофейной гуще и даже бобах. Я знал, что такое гороскоп, для чего используется сонник и с какой стороны подойти к маятнику. Чего уж там, от меня не скрывали предназначение доски «Уиджа», а любимой игрушкой я считал бесхозный карточный оракул, пестривший многообразием сюжетов. Но ничто из этого не могло сравниться с колодой Таро, чей вид вселял неподдельный трепет в мое любопытное детское сердце.

Как и любой человек, впервые столкнувшийся с Таро, я первым делом обратил внимание на Мажорные (Старшие) Арканы. В тот момент мне показалось, что все это – история одного персонажа, разбитая на двадцать два увлекательных эпизода. Как выяснилось в дальнейшем, я был совсем недалек от истины… Мне нравилось выстраивать карты в шеренгу и придумывать историю, отталкиваясь от увиденного на картинках, а после – переставлять таблички местами и заново рассказывать самому себе все новые и новые «сказки». В тот момент меня не заботили гадательные значения или философские смыслы… Я просто давал волю бушующему воображению и пытался разглядеть максимальное число деталей в каждой карте. Так в моей голове рождались целые легенды, у которых было свое прошлое, настоящее и, конечно же, будущее! Годы спустя я воспользовался этим навыком уже с вполне конкретной целью, что стало отправной точкой в моей карьере профессионального картоманта.

Это могла быть увлекательная байка о том, как любознательный юнец нашел ключ, а точнее, семьдесят восемь ключей от дверей Вселенской мудрости и, не в пример сверстникам, смолящим папиросы за гаражами, начал практиковать совсем недетскую забаву. Но нет, все было иначе: вдоволь наигравшись с «картинками», я вернул их на место, благополучно забыв о существовании колоды на долгие годы. Конечно, мой взгляд периодически падал на потертую синюю коробочку, а иной раз я становился свидетелем того, как моя мать гадала «на ситуацию», но, честно говоря, меня это совсем не увлекало. На тот момент куда больше интереса во мне пробуждали спиритизм и деревенская магия… Эти дисциплины работали наглядно, в формате «здесь и сейчас», а не покушались на перспективы далекого и весьма туманного будущего…



Вам будет интересно