Феи любят шутить

Феи любят шутить
О книге

День 1 апреля лучше проспать. Иначе придет первоапрельская фея и перевернет вашу жизнь. Тортики от этих фей сразу отправляйте в мусорный пакет. Иначе этим тортиком и прилетит вам в спину. Приглядитесь к своей кошке. Никогда не отталкивайте ее ногой. Возможно, ваша домашняя Мурлядь – это заколдованная принцесса и вам придется приложить усилия, чтобы вернуть ее неутешным родителям в другом мире. Хорошо изучите сказки и великий русский ненормативный – это поможет вам в другом мире, где вас никто не ждет и вас туда не приглашали. Короче: опасайтесь фей, особенно первоапрельских!

Книга издана в 2025 году.

Читать Феи любят шутить онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Какой противный звон в ушах! Опять что ли давление поднялось? И по лицу чем-то пушистым водят…Опять кошатина на подушку залезла. Никак не отучу. Ладно, надо встать. Как обычно один глаз открылся сразу, другой залип. Ничего, мы его сейчас пальчиком, пальчиком. От подушки в сторону метнулось что-то с крылышками. МОЛЬ! Да такая большая…

На кухне что-то звякнуло. Это что еще за новости? Опираясь на ходунки доползла на кухню. У стола суетилась какая-то особа в синеньком платьице и плащике за спиной. Я протерла глаза – ЭТО БЫЛИ КРЫЛЬЯ!

– Кто ты? – со скрежетом в голосе спросила я свой глюк.

– А я первоапрельская фея. Вот тортик принесла.

– Ага, тортик. Диабетику – я закашлялась от смеха. С утра всегда в горле першило.

– Да не боись. Он без сахара и глютена. На овсяной муке – в голосе феи послышались интонации моей снохи Надежды. – Прослойка из белкового крема на ксилите, ягодки – заморозка из Магнита.

– Слушай, – замялась я, не зная, как спросить. Потом решилась – Я что, уже того?

– Нееет – протянула фея – Когда «того», прихожу не я, а другая… Просто, вы, писатели фэнтези, такую чушь пишете! В общем на конференции по связям с магической общественностью приняли резолюцию: сводить особо ретивых в наши миры. К тебе вот меня послали, а к кому-то и монстров из их книжек. Так что, собирайся и погнали!

–Ага. Только вот чуни обую и шапку найду – я отмахнулась от нее ножом, которым хотела отрезать кусочек торта. Попала по пальцу, закапала кровь. Закружилась голова.

На полянке, куда меня вынесло, был плюгавенький газон. Прямо, как у меня под балконом. Вдали виднелся лесок. Было тепло. На ногах были пластмассовые сабо с силиконовым верхом. Ночнушка, в которой я вылезла на кухню, выглядела как летнее платье. Особенно умиляли бантики на разрезах по бокам подола. В одной руке был столовый нож, а в другой – тарелка с тортом. Рядом стояла эта моль, в смысле фея и древняя старуха.

Я машинально откусила от тортика. Такая гадость, это безглютеновое, на ксилите и овсяной муке изделие!

– Дай попробовать – протянула руку старуха. – Не жадничай, девушка. Я тебе судьбу предскажу.

– Да забирайте весь, Мне не жалко. И про судьбу не надо. – я слегка удивилась, когда она меня девушкой назвала.

Потом вспомнила, что в прочитанных книжках всегда бабушки, попадая в миры магии приобретали второй шанс и становились молодыми.

Еще я поняла, что фею вижу только я. На мой вопрос, что мне делать дальше, старуха кинула под ноги клубочек, развернула меня в нужную сторону и придала ускорение мощным толчком в спину.

Клубочек шустро покатился вперед, я за ним. Едва заметная тропинка ложилась под ноги как живая. Внезапно что-то смачно шмякнулось сзади по плечу. И упало вниз. Я оглянулась. В пыли лежал мой тортик. Сбоку из него торчал верхний съемный стоматологический протез…Раздался неразборчивый вой: «Подавись своим тортиком, су…су… Я те-бя най-ду и от…е…е…бу…ду рвать как …» Голос стих.

Фея, которая реяла сбоку прошептала: «Упс. Я, кажется, напутала в рецептике.»

Клубочек катился дальше, фея бухтела над ухом. Мимо проплывали поля с пшеницей или чем-то похожим. Пшеницу жали серпами крепко сбитые бабенки. Юбки они подоткнули так, что поблескивали жо…желтые обувки. Конечно, по такой жаре хоть какая-то вентиляция.

– Бабоньки, чьи это поля? – На бегу спросила я.

– Маркиза, маркиза Кабы’Сдоха – хором ответили они.

Дальше, дальше катился клубочек. Я уже вспомнила, что у меня болят суставы и вообще-то я инвалид второй группы. Но клубочек роздыху не давал.

Возле небольшого озерка патлатые мужики тянули сети. В сетях плескалась серебром рыба. Духан стоял тааакой. Чуть не вывернуло.

– Мужики, чья это рыба? – задыхаясь просипела я.

– Маркиза, маркиза Кабы’Сдоха – лениво ответил один из мужиков, почесывая себя в области ширинки.

Когда мы пробегали мимо лесочка, из кустов выполз облезлый волк.

– Девочка, девочка, спаси меня. Если Красная шапочка спросит, не видела ли ты меня, скажи, что не видела. А я тебе еще пригожусь. – он подернулся рябью и превратился в грязную, всю в колтунах болонку.

Дальше, дальше по дорожке…Из -за поворота вышла дородная тетка в красном берете. Поигрывая толстой ржавой цепью, она спросила – Девочка, ты здесь волчика не видела? Опять сбежал, сволочь. А мне бабушке пирожки нести надо!

– Нет, не видела – поежившись, ответила я – А это моя болоночка. Пимой зовут. Правда красивая?

Тетка цыкнула зубом и удалилась искать своего волчика.

– Я тебе правда пригожусь – жарко задышала болонка размером с хорошего кобеля- кавказца. – Я знаю тайну маркиза Кабы’Сдоха. Вот придем в его замок…

До замка мы добрались на закате. Мы еще не решили, будем ли заходить, как высокие двери раскрылись и нас внесло вовнутрь. Двери захлопнулись, наподдав сзади и проревели: «Добро пожаловать! Вход за рубль, выход – за два!» и зловеще расхохотались.

Посередине зала стоял невысокий худой мужичонка.

– Здравствуйте, гости дорогие! Спешу вас приветствовать в замке людоеда маркиза Кабы’Сдоха. Проходите в столовую. – И первым пошел, открывая резную красивую дверь.

Ну как красивую…На створках действительно были талантливо вырезаны скелеты в разных позах. По периметру тянулся орнамент из черепов различных существ. Были там и человеческие…Большой стол был уставлен блюдами со снедью. Я узнала надоевшие кабачки и баклажаны, капусту брокколи. Горками лежали огурцы и помидоры…В глубокой миске светили разноцветными бочками крашеные яйца. Еще деревянном подносе стопкой лежали блины. По их цвету я сразу опознала, что они из овсяной и гречновой муки. Сама такие пеку. Рот наполнился слюной.



Вам будет интересно