Философия дискретного мира

Философия дискретного мира
О книге

Философия должна давать наиболее общее и единообразное объяснение каким бы ни было явлениям окружающего мира – физическим, биологическим, экономическим, еще каким-то. В этом случае философия ничем не отличалась бы от общей теории «всего на свете», а приложения философии к физическим, биологическим, экономическим, другим явлениям были бы общими теориями этих явлений. Возможным сомнениям в существовании такой философии противопоставляется философия дискретного мира. Основа философии – свойства движение, покой, отражение, которые проявляют мир дискретным и заполняют информацией и только информацией. Информацию мы называем светом, цветом, атомом, вещью, клеткой, растением, животным, человеком, перемещением, другими словами. Философия вводит новые понятия и обобщает существующие – время, память, пространство, массу, силу, энергию, поле, информацию, внешние условия, уравновешивание, условия уравновешивания, перемещение, представление, сознание, гомеостаз, регенерацию, другие. Становится бессмысленным существование основного вопроса философии и возможным более общая интерпретация существующих представлений о мире. Приложениями философии являются разделы с изложением основ общих теорий астрологии, физики, медицины, экономики. Новые представления о мире – философия дискретного мира, которая наверняка вызовет немало возражений или неприятие читателей с другим мышлением – материалистическим, еще каким-то. Книга уникальна уже тем, что не имеет аналогов, и показывает путь возможного решения нерешенных вопросов современной науки.

Читать Философия дискретного мира онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Предисловие

В процессе учебы в школе возникали вопросы, убедительные ответы на которые найти было невозможно. Например, на вопрос «Кто создал мир?» существует ответ: «Мир создал Бог». Принять такой ответ можно, но он противится здравому смыслу, не допускающему, чтобы нечто создавало все, что нас окружает, в том числе каждого из нас. Если существует Бог, где он находится, как его потрогать, поговорить с ним? Отвечают: Бог на небесах и невидим, потрогать его нельзя, но Бог делает все на свете – двигает планеты, формирует наши мысли, поведение, является причиной как объяснимых, так и необъяснимых явлений. Ответ неубедительный, но не допускающий никаких возражений. В то же время, представления о Боге существуют тысячелетия. Поэтому нельзя отрицать существование нечто, что называют Богом, так как в противном случае эти представления давно бы исчезли.

Официальная наука отрицает существование Бога и на вопрос «Кто создал мир?» отвечает: «Мир – это материя, которую никто не создавал». Что такое материя, понять я не мог. В то же время здравый смысл материалистического мышления противится или делает невозможным понимание многих явлений окружающего мира. Одним из них является представление о вакууме, который образуется за телом при его перемещении. Если мир – это материя, то перемещение «части материи»-тела должно создавать за телом нечто, отличное от материи, – «нематерию». Чтобы устранить это противоречие, нематерию «заполнили» особой формой материи – «полем». Больше всего противился здравому смыслу постулат теории относительности, требующий считать свет одновременно волной и материальной частицей со скоростью, не зависящей от скорости источника и приемника света.

Что такое время, пространство, сознание, каков механизм мышления человека, что такое память и где она находится, что явилось причиной возникновения живого из неживого, что такое энергия фотосинтеза, как и где она накапливается, как из невидимых глазом клеток формируются разные виды живого мира? «Необъяснимые» вопросы накапливались и однажды, вдруг «нашлось» нечто, что укладывало их решение в «рамки» здравого смысла. Этим нечто были свойства мира. Я прочувствовал связь свойств с объяснением всех волновавших меня вопросов, но одно дело прочувствовать, другое – написать то, что чувствуешь. Желание написать превратилось в увлечение, которое не покидала уверенность в том, что я прав. Результатом явилась философия, основанная только на трех свойствах мира – движении, покое, отражении и изложенная в книге «Философия 21 века» (М., 2009, ИА «Литкон»). Философия позволяла понимать и объяснять то, что не имело научного объяснения или противоречило существующим научным представлениям, – время, память, пространство, информацию, сознание, движения живых тел, явления астрологии, парапсихологии. Стало возможным изложение основ общих теорий астрологии и медицины человеку, ранее никак не связанному с этими науками. Отредактированное и дополненное издание книги вышло под названием «Философия дискретного мира» (М., 2017, АП «Столица»). Редакция была связана с необходимостью упрощения изложений непривычных и противоречивых представлений дискретного мира. С этим же связана вторая дополненная редакция книги.

Первой реакцией читателя, наверное, будет усмешка и мысль о том, что автор замахнулся на невозможное. Следующей реакцией может быть неприятие того, что перечисленные выше свойства относятся только к информации. В противном случае необходимо менять свое мышление, а сделать это будет непросто или даже невозможно, особенно человеку с материалистическим мышлением. Но все получилось так, как получилось, и прежде, чем делать какие бы то ни было выводы, читателю необходимо хотя бы ознакомиться с содержанием книги.

1. Введение в философию

Мир – это проявления свойств движения, покоя, отражения, а говоря проще, информации, которую мы называем светом, цветом, атомом, вещью, клеткой, растением, животным, человеком, перемещением, другими словами.

Жизнь рано или поздно заставляет каждого человека находить ответы на одни и те же вопросы: «что это?», «почему?», другие. Ответы эти могут быть у разных людей одинаковые или разные. Так, отвечая на вопрос «что это?», каждый человек, прежде всего, выражает «это» определенным словом или словами: «это — окружающий мир», «это – стол», «это – автомобиль», «это – человек», еще что-то. Тем самым дается одинаковый ответ на поставленный вопрос, который, будучи верным для каждого человека, будет верным для всех. Одинаковый ответ не исключает его разную детализацию, то есть множество неодинаковых-разных ответов.

Примеры: «это – окружающий мир – Земля, Солнце, поля, луга, дома», «это – окружающий мир – Земля, Солнце, горы, луга, люди», «это – окружающий мир – стол, стулья, стены комнаты, потолок, пол»; «это – стол – круглая поверхность на 4-х ножках», «это – стол-круглая поверхность на 4-х ножках полированная», «это – стол-круглая поверхность на 4-х ножках полированная с пятном в центре»; «это – автомобиль-двуместный, легковой», «это – автомобиль — четырехместный, грузовой», «это –



Вам будет интересно