Гидра

Гидра
О книге

Представительнице «земной надстройки», объединяющей под своим кровом людей, которым «доступно немного больше, чем всем остальным» – проводников в прошлые и будущие воплощения, связных с инопланетными, гуру взаимодействия с энергиями неба и преисподней – дается указание, как именно она должна пройти свой жизненный путь. Некая энергия в обличии Богородицы представляет девушке начинающего певца, с которым эти двое вот уже на протяжении многих воплощений являются кармической парой и предлагает ей встретиться с молодым дарованием, чтобы начать совместный путь в текущем воплощении. Однако история разворачивается не так, как изначально задумывалась…

Дата написания: 25.01.2025

Книга издана в 2025 году.

Читать Гидра онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава первая. Сон


Утро не задалось. Я проснулась оттого, что в голове гудело. Не так, как все последние дни. Иное состояние. Не боль, не ощущение стороннего присутствия, а нечто новое. Просто состояние беспокойства. И ожидания чего-то… важного. Будто именно сегодня случится событие, которого так не хватало. Главное свершение. То, для чего я и жила.


Но беспокойство не отпускало. Я встала и заставила себя дойти до ванной. С каждым шагом гудение уменьшалось, к моменту же, когда я подошла к мойке, оно полностью переродилось, превратившись в почти осязаемое явление. Не просто ожидание. Предчувствие чего-то, что предопределено.

– Со-о-о-м, возьми мой со-о-о-н! – вспомнилось. «Мамочка, я сегодня ночью во сне снова чуть не описалась (кстати слово «чуть» удавалось употребить отнюдь не каждый раз)» или «Как избавиться от кошмара за 10 секунд». В детстве мама подкинула такой способ. Действенный, кстати, хотите верьте, а хотите нет.

Но почему именно такая ассоциация? Мне ведь не снилось кошмаров? По крайней мере, сегодня. Или снились? Не помню. А ведь кошмары – это строго определенный вид проделок подсознания, ты всегда их помнишь. Иначе в такого рода отбойном молотке всего прошлого несложившегося не было бы никакого смысла. Оттого-то мозг и заставляет тебя проснуться на самом интересном месте. Полностью покрытого тонкой пленкой прелестного липкого пота. Чтобы уж точно не просвистеть ни одного из ставших дыбом волосков на поверхности тела.


Но работы никто не отменял, поэтому пришлось переключиться.

Я развернула тесты. Прошлась по основному, расплелась с частью инопланетного, без чего нельзя было двигаться дальше, еще раз прошуровала личность своей подопечной вдоль и поперек, всё перепроверила, снова ее немного почистила, но копать еще было не перекопать. Тем не менее для входа в историю нового клиента всегда нужна хоть какая-то зацепка, я же люблю начинать с начала: определить базу, на которой стоит пробема/мы, выбрать инструмент/ты, при помощи которого лучше работается. Иногда это тот, который помогает достигнуть результата проще, в некоторых же случаях, если особенно ценно время, я ориентируюсь на тот, который позволяет дойти до итоговой отсечки быстрее.

Но в это утро работа совсем не захватывала. Не похоже на меня. Ну совсем. И тем не менее… Проверив всё контрольным способом, я свернула тесты.


Если сознание идет в разнос, лучше дать ему оторваться, ведь усадить этого паршивца за семью замками и заставить делать то, что надо тебе, а не ему, всё равно не удастся, поэтому я решила так: раз мой абстрактный друг решил сегодня повставлять палки в колеса моему желанию помочь нуждающемуся – так тому и быть! Либо нуждающийся не так уж и сильно нуждается, либо потребность подсознания почи́лить на Чили и помадагаска́рить на Мадагаскаре на данном этапе моей жизни является наиважнейшей. Если первое – тогда и сам бог велел немного отдохнуть, если же второе… а даже тем более! Раз душа вопит о пятнадцати минутах лени, надо удовлетворить этот социальный запрос.

Я открыла ноут. Стала лазить по новостям. Сплошной шлак: один развелся, другая ушла в запой, третий повесился после попытки вскрытия вен, но всё же откачали. И вдруг минута остановилась, столкнулась в лоб с секундой, и пока последняя терла ушибленное место, меня накрыло самой продолжительной паузой в моей жизни: я пялилась в экран, пока с него смотрело лицо какого-то парнишки. Воздух снова изменил цвет, перестав быть просто прозрачным, только на этот раз стал не голубым, каким он бывает, когда холодает, не розовым, как в моменты, когда на землю опускается потепление, не салатовым, как в период повышения влажности и не оранжевым, каким он делается в разгар засухи. Новый цвет: серебряный, металлический – прохладный укол внутрь подсознания иглой столь тончайшей, что трудно поймать новиночку за хвост. Но я уловила. К моей телесной оболочке внезапно подкралось иное состояние, и всё же оно было сразу обнаружено.

Афиша сообщала, что в следующем месяце должен состояться концерт молодого и очень талантливого (если верить информации на экране) певца – Замира Мирзаева. Лично мне это имя совершенно ни о чем не говорило. Я не знаю почему, но первым моим побуждением тут же стало выяснить, какой смысл зашит в этот эгре́гор – что именно стоит за буквами, сложенными в имя и фамилию. Задала соответствующий запрос: Замир – одно из наиболее известных осетинских имен и означает «сердце», «певец» (удивительно, как родители попали в цель с первого выстрела), а третье толкование – «за мир». И вот последнее как раз особенно отозвалось. «Мирза», то есть основа его фамилии, с персидского означает «князь» или «феодал», а также некоторыми тюркскими культурами трактуется как «владыка» или «господин». И мне зашло не опять а снова. Особенно в сочетании с энергиями, зашитыми в имени: кто у нас сейчас из князьев-феодалов выступает за мир? А из господ-владык за разумную добрую вечную дружбу-жвачку? Я таких в ареале своего обитания вот ну совершенно не встречаю. Но всё же певец… Да еще и осетин… Мне сейчас только горячих горных кровей в карме не хватало… Тем не менее личико молодого князя так и продолжало пялиться на меня с экрана. Ну или я на него. По последнему пункту тут, конечно, оставались вопросики.



Вам будет интересно