Глупышка Лори. Скрытая угроза

Глупышка Лори. Скрытая угроза
О книге
Полностью разочаровавшись в любви, я решила почитать на ночь книгу о противостоянии. Увлекшись интригами, тайнами и борьбой между добром и злом, я так и уснула с книгой в руках, а проснулась уже в другом мире. В книжном, нереальном мире! Реален этот мир или нет, но я чувствую боль, холод, голод и не могу позволить себе просто жить, как глупышка Лори, бедная девочка, которую хотят отдать на откуп слепому дракону. Мужчине, о котором я читала и который станет главным злодеем книги. Что ж, план ясен: выжить и построить новую жизнь, без ненавистных родственников и навязанного мужа. #попаданка в другое тело #попаданка в книгу #свирепый слепой дракон #вынужденный брак #истинная любовь #юмор #откровенно #ХЭ

Читать Глупышка Лори. Скрытая угроза онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1 – Книжный мир.

Глава 1 – Книжный мир.

– Лори, очнулась наконец-то? Жаль, что не умерла!

Зябко поежившись, я вздрогнула от пронзительного крика, не понимая, что происходит. Уже давно я жила сама и никто, не считая моего умного будильника, не мог меня разбудить. Да и «Лори» меня называла только мама, которой уже четыре года нет со мной.

– Вставай, окаянная! Сколько можно лежать? – За первым криком сразу же послышался второй и с меня сдернули одеяло, которое хоть как-то могло сохранить тепло.

Открыв глаза и присев, находясь еще между сном и явью, я посмотрела на женщину, лицо которой было перекошено от гнева и отвращения. Кто это вообще и что она делает в моем доме? Посмотрев по сторонам, уже желая отчитать нахалку и быстро вызвать полицию, я застыла, словно громом пораженная, это не мой дом и не моя комната!

– Дура, она и есть дура! Что застыла, глаза выпучила? – Больно ткнув меня в плечо, презрительно поинтересовалась женщина. – У тебя много работы, не ленись, вставай, – буквально стянув мое бренное тело с кровати, выплюнула она. – Или ты думала, что один раз устроишь представление и все, станешь жить, как истинная госпожа? Давай, госпожа, дела не ждут.

Покосившись на женщину, я мысленно презрительно хмыкнула. Еще несколько секунд назад она обращалась со мной так, словно я была жуком навозным, а сейчас вдруг стала госпожой. Не слишком ли большая разница? К тому же, какая к черту госпожа? Что за дичь мне сниться.

– Быстро одевайся и за работу. Тебе нужно все белье перестирать и печку господам протопить. Ты слышишь меня или нет, – замахнувшись тряпкой, от которой я едва смогла увернуться, гневно отчитала она меня, покрывшись бордовыми пятнами.

Кинув мне вещи, больше напоминающие лохмотья, женщина поспешно вышла, а я осталась одна, чувствуя себя максимально глупо. Правда, пощипывание рук и ног до слез ничего не дало. Я даже думала головой о стену побиться, но в последний момент отступила, понимая, что уже давно рассудительная женщина. Мать его, мне в этом году тридцать пять стукнуло, еще рано до деменции и разговоров с Наполеоном.

Посмотрев на свои трясущиеся руки, не замечая ни красивого маникюра, ни шрама на большом пальце, я осела на пол. Правда, не успела я принять эту информацию и спокойно ее «обработать», как увидела мозоли на своих руках. Мозоли были большими и твердыми, что доказывало, насколько тяжелую работу делали эти руки. Но я, если так подумать, тяжелой работой никогда не занималась. Для учителя живописи руки очень важны, кисть тоже нужно держать устойчиво, чтобы мазки получались идеальными. Я учу детей передавать красоту вокруг нас, создавать совершенные работы пейзажи, где несовершенный мазок может стать роковой ошибкой и испортит всю красоту картины. Впрочем, чего врать, каждый учитель считает свой предмет лучшим, это уже негласная истина.

Кажется, я немного отошла от темы. Это не мои руки!

Посмотрев по сторонам в поисках зеркала, я прикусила нижнюю губу до крови, снова отмечая убогость комнаты в которой оказалась. И, казалось бы, стены не были оплеванными и подпёртыми, просто бело-сероватые, но уже чувствовалось уныние. Шторы на окнах, чего врать, вызывали только желание поскорее от них избавиться, они были грязно-зеленного, некрасиво-болотного цвета. Да и мебель здесь, увы, не вселяла надежды на будущее. С одной стороны, все есть, кровать, стол, стул, шкаф и даже небольшой комод, но все разных цветов, в не очень видных местах есть деформации, вмятины и трухлявости. Еще и ужасно пахнет сыростью.

Подойдя к кровати и понюхав одеяло, я задержала дыхание, желая как можно скорее оказаться на воздухе. В этой комнате я вообще не могла нормально думать! Впрочем, не успела я сделать и шагу, как упала без сил, сжимая голову руками. Было ощущение, что мне кто-то хотел попросту просверлить мозг. И хоть длилось, по моим ощущениям, это не так уж долго, но я буквально вся промокла от холодного пота. В моей голове была настоящая неразбериха, мне было сложно адаптироваться и осознать действительность происходящего.

Реально, если бы мне кто-то такое рассказал, я бы в жизни не поверила, но это правда. Еще несколько секунд назад я не знала, что происходит, но теперь мне было максимально не по себе. Я… переместилась в тело книжного персонажа. Я заняла тело книжного персонажа – Лорейн Габингтон! То есть, еще недавно я была Ларисой Гайлис, а сейчас стала Лорейн Габингтон. Глупышкой Лори, которая подвергалась притеснению со стороны своей семьи.

Закрыв лицо руками, я медленно покачала головой в знак отрицания, вот только отрицать было нечего. Я прекрасно осознавала, что это правда. Я чувствовала боль, холод и голод! Неважно, в каком я теле, но это мои чувства. К тому же, те немногие воспоминания маленькой Лори, когда она приходила в сознание и могла мыслить здраво, тоже передались мне.

Но может ли книжный персонаж быть настоящим человеком? Существует ли этот книжный мир на самом деле или это просто какая-то временная параллельная реальность, которая распадется после окончания сюжета? И должна ли я слепо следовать написанному автором сюжету, превратить себя в глупышку Лори?



Вам будет интересно