Харам

Харам
О книге
Лишь перешагнув рубеж двадцатилетия, вряд ли задумываешься о том, что отец вдруг единолично и безапелляционно решит выдать тебя замуж. Да, жених удовлетворяет всем требованиям моей семьи, вот только непосредственно я не испытываю к этому парню ничего, кроме раздражающей неприязни. Неприязни, которая только укрепляет чувства к его родному брату. Можно ли нарушить жёсткие вековые традиции, чтобы не упустить свою любовь? Или подчиниться воле старшего поколения и жить с ненавистным мужчиной? Сложный выбор, которого, на первый взгляд, нет. Цикл НЕЗАВИСИМЫХ книг "По закону гор".

Читать Харам онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

ОН

Ненавистные выходные. Ещё одна суббота, которую так тяжело выносить, зная, что она совсем рядом – за тонкой кирпичной стеной. Лучше бы я был на работе.

Я будто слышу её дыхание, сглатывая слюну, постепенно превращающуюся в застрявший в горле ком. Сердце бешено стучит, не давая продохнуть. «Какого хрена я опять волнуюсь за эту девчонку?» – внутренний голос нарочито хрипит внутри. И снова застываю, прислушиваясь к робким шагам. А вдруг она ждёт от меня каких-то сигналов? Ведь она не может себя выдать, как бы ей не хотелось кричать и выть голодной отчаявшейся волчицей, но вместо этого она тихо огрызается и рычит, показывая недобрый оскал.

Нет, тут нужен план: без него никак нельзя, иначе скоро все начнут догадываться, что творится у меня на уме...

Быстро накидываю мятую рубашку, не застёгивая пуговиц, буквально впрыгиваю в домашние шорты и, спускаясь с винтовой лестницы, спешу в кухню, чтобы сварить любимый кофе. Пряный, густой и терпкий, как Восток. Горячий и дымящийся, как моё сердце. Чёрный, как та ночь, которую мы провели однажды вместе.

***

ОНА

Наверное, я бы никогда не смогла жить где-нибудь в Сибири, потому что напрочь не переношу холод. Как говорил мой отец, а у него за плечами бурная и насыщенная жизнь: «Ничто тебя не согреет так, как воздух Кавказских гор, моя девочка». Он всегда прибавляет «моя девочка», потому что безумно любит меня. Ведь я – его сокровище, младшенькая, красавица и умница – вся в маму Марину. Мой отец – настоящий горец, его предки испокон веков жили в горах, а вот мама – бывшая уфимка, и ей не привыкать к морозам. Когда-то, в свою весёлую и бурную молодость, отец влюбился в девушку славянской внешности и, довольно скоро женившись на ней, увёз на родину – на Кавказ. А потом появились я и мой старший брат Дени – гордость родителей и их настоящая опора в жизни, потому как мне всего лишь двадцать лет, и я учусь на третьем курсе университета.

Мама радовалась тому, что Дени – это не просто красивое и популярное имя на Кавказе, но оно ещё ко всему прочему имеет греческие корни. По её словам, пусть хоть что-то в этой семье будет не глубоко национальным. Хотя мама никогда не жаловалась на жизнь: папа боготворил её, сравнивал с королевой, и не зря – все его друзья ему крепко завидовали, то и дело примеривая маму рядом с собой. Да-а-а... Такую женщину невозможно было не заметить, особенно её яркие аквамариновые глаза, которые буквально свели с ума самого Артура Башарова.

Зато любимая бабушка часто причитала: «Дина, не надевай выделяющую тебя из толпы одежду. Достаточно того, что у ты унаследовала глаза матери. Они горят софитами, а это очень много значит, поверь мне... Дина, сними это, прошу тебя... Как бы не было беды…»

Мама особо не запрещала дочери одеваться так, как ей хочется. Тем более что та никогда не выходила за рамки приличия. Однако её муж, Артур Дамирович, который, кстати говоря, не любил, когда к нему обращались по имени и отчеству, строго следил за тем, что было надето на стройном теле её «маленькой» и единственной дочери. И если он замечал что-то, что не нравилось ему, то тут же требовал снять этот «стыд и срам».

– Моя дочь... – заикаясь, твердил Артур, – моя... дочь... не будет носить это! Мы живём не в Москве, дорогая моя, и здесь другие законы. Так что, будь любезна, пойди в свою комнату, открой дверцу своего шкафа и найди там более подходящий наряд.

– Но, пап, я уже взрослая! – Своим нытьём Дина иногда всё-таки добивалась своего, и отец отпускал её в том, в чём она сама пожелала идти куда-либо. – У нас все девочки так ходят. Как ты не понимаешь, сейчас не середина двадцатого века, и люди стали более современны и раскованны. Их облик тоже изменился. Мы в цивилизованном мире живём или где?

– Мы живем на Кавказе, деточка, и этим все сказано! – подняв указательный палец вверх, деловито выпалил он. – Ты желаешь сплетен в мой адрес? Позора?

– Ой, папа, ну какого ещё позора? – сморщилась Дина. – Перестань. Ты лучше приходи ко мне на занятия и убедишься сам, в каком котле я сейчас варюсь. Это другой мир. Другая обстановка... Короче, давай так... – она хитро посмотрела на отца. – Ты отпускаешь меня в этих потрясающе модных джинсах, а я обещаю, что сдам сессию на «отлично». Идёт?

– Ты вздумала меня шантажировать? – хмыкнул Артур, слегка почёсывая подбородок – так он, как все давно уже поняли, давал знак, что думает над каким-либо вопросом.

– Нет, что ты! Это просто маленький бонус с моей стороны. Хотя ты и так знаешь, что я все равно буду иметь в зачётке одни «пятерки».

– Ты невыносима... – вздохнул отец, подойдя ближе к дочери и обняв её. – Береги себя, ладно? Мы с мамой очень волнуемся за тебя.

– Да брось, пап, всё нормально, – махнула рукой Дина, поцеловав в щёку отца. – Ты лучше о бабуле подумай. Она что-то в последнее время приболела. О, бог мой! – вдруг ахнула она, взглянув на часы. – Всё, пока... Мне, правда, уже некогда!

2. Глава 1

ДИНА

Вообще-то я сегодня чувствовала себя просто отвратительно. Сначала проспала, а затем последовал довольно неприятный разговор с отцом. Теперь ещё это опоздание на учёбу, и проезжающая мимо машина, которая как назло окатила грязной водой из мутной лужи мои новенькие джинсы! Господи! Я с отчаяньем смотрела на заляпанные грязью коленки и сокрушалась. Правда, меня ожидало ещё одно потрясение, так как оно затмило даже горькое послевкусие от испорченного наряда. Я тотчас забыла о безнадёжно испачканных джинсах, когда увидела, что к тротуару подрулила незнакомая иномарка, едва не окатив меня грязной водой во второй раз. Скрипнув зубами, сдавленно прошипела различные проклятия, какие только знала, надеясь, что больше никогда не встречу в своей жизни этого придурковатого водителя, однако машина затормозила прямо передо мной, оторопевшей от хамоватого поведения незнакомца.



Вам будет интересно