Хозяйка Преисподней. Цикл «Отшельники». Том 5

Хозяйка Преисподней. Цикл «Отшельники». Том 5
О книге

Земля. Проблемы никуда не деваются, решаются спонтанно, хотя и выглядят решенными в плановом порядке. Появляется новый герой, – такой силы, что даже мне самому становится страшно от этой силы. Появление такого героя в наши дни объяснимо и своевременно. С некоторыми оговорками. Судьбы людей, судьбы народов, стран, планет… Они связаны воедино со своими героями и моим героем. Ну, и есть во всем этом сказка, – само собой, – светлая Сказка! В книге рассматриваются далеко не детские вопросы мироздания, человеческого социума. Использованы фото, коллажи и стихи автора.

Содержит нецензурную брань.

Книга издана в 2019 году.

Читать Хозяйка Преисподней. Цикл «Отшельники». Том 5 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Обращение к читателю


Предлагаю Вашему вниманию серию романов «Архипелаг Монте Кристи»:


I. Трилогия «Материализация легенды»:

1. Островитянка.

2. Отряд.

3. Гвардия Принцессы.


II. Цикл романов «Постскриптум легенды»:

1. Легенды далёкого Острова.


III. Цикл романов «Отшельники»:

1. Святой и грешный.

2. Баронесса Z.

3. Код ИсИн.

4. Легион драконов. Начало.

5. Хозяйка Преисподней.


Цикл «Постскриптум легенды» только в самом начале, цикл «Отшельники» разрастается! Жду развития сюжета у меня в голове.

А серия романов «Архипелаг Монте Кристи» продолжается! Готовятся и новые циклы. Пока тоже у меня в голове, но и частично в «облаке».

Лично я не теряю надежды на продолжение и развитие серии романов «Архипелаг Монте Кристи». Каждый раз здесь появляется новый сюжет, новые мои идеи…



Огромная благодарность моему давнему близкому другу Коляде Александру Александровичу. За его консультации по различным вопросам, и правку глав с техническими и языковыми вопросами, которые в этом нуждались на протяжении создания всей серии. И за постоянную поддержку во всех вопросах при создании моих романов. За помощь в генерации ряда идей и даже названий.


Огромное спасибо за техническую поддержку Евсееву Артуру, который помогал мне на всём этапе написания этой и ряда прошлых книг, и будет помогать и дальше.

Эпиграф


Портьера отброшена. Какофония звуков ударила в уши.

Табачного дыма и дымка конопли стоит плотный туман.

Здесь душ не спасают, не рвут, – здесь калечат души.

Механической лаской суррогатами чувств в ползущий дурман.


И ангелы бл@дские, и строгачи в различных погонах,

Сплошь в дырявых и в ажурных чулках роковые девицы,

Монашки без юбок, медсестры с глазами сонными,

И длинный мундштук, и веер в руке светской львицы.


Порог переступишь – услышишь и хохот, и стоны,

И кто-то ругается, кровати скрипят размеренно.

Здесь Богу молились, но он не послал Купидона,

Здесь хочется пить, а плескают вином и семенем.


А музыка словно варится в мертвенно клейком дыме, -

Не от котлов ли адовых валит и душит чад?

Зайки-ушки на сцене. Хор отборных чертей отныне

Будут преследовать, улюлюкая, не пускать назад.


Зажавшись в комок, задыхаясь от дыма и звуков,

С тошнотой на заек и ангелов молча смотрю…

Голые тела, свечи, портьеры, двери, руки…

Рвануть бы "стоп-кран"! Но я в этом мире живу.


09.12.2015.

Предисловие


(Одно из логических продолжений трилогии «Материализация легенды». Примечание автора.)


Всё было бы ничего, но…

Я покинула Землю в самый неподходящий для меня момент. Мои родители вложили в меня все свои лучшие силы и эмоции. Они пестовали меня, холили, а я…

Я пообещала отцу, что выполню задание руководства, назначенное мне в качестве выпускного экзамена в специальном учебном заведении подготовки особо секретных агентов. Экстрагентов, если так можно сказать. По выполнению и прибытию я должна была получить диплом и офицерское звание: младший лейтенант или лейтенант, – в зависимости от результатов.

Но по всем правилам, выполненным задание считается тогда, когда ты написал отчет о его выполнении. Так нам преподавали все время обучения. А я письменный отчет не подавала, – только сообщения и отчеты об этапах задания пересылала.


Теперь я сидела в кабинете отца, – его не было дома, когда я прибыла, – и пыталась сосредоточиться на тех событиях, которые по земным меркам произошли несколько лет назад, а для меня в бурных релятивистских законах отодвинулись на столетия и тысячелетия.


Я не чувствовала себя виноватой перед своими друзьями, что исчезла для них так неожиданно. Я собиралась когда-то вернуться, потому и не считала это дезертирством. Для меня исчезновение не было неожиданностью, потому что я сначала откладывала это под воздействием эмоций и восхищения от тех дел, которыми приходилось заниматься. Потом смотрела на своих друзей и успокаивала себя тем, что я всё равно вернусь в свое время и успею предупредить своих родителей. Потом влюбилась… и тоже оттягивала свой отъезд.

Как-то так получилось, но вот сам момент для исчезновения выбрала спонтанно и неожиданно для себя. Вот так подошла к капсуле анабиоза и решила в нее на этот раз не ложиться. Не просто не ложиться, а провести это же количество лет рядом с родителями, пока они живы.

Решила не брать с собой ничего, чтобы меня не вычислили по инверсионному следу. Только мой браслет. Да и не собиралась я что-то делать на Земле. Зачем? Вся эта «мышиная возня» была для меня так далека, что не казалась первостепенно важной и вообще имевшей смысл. Особенно на фоне того, чем я последнее время занималась.

Я бы просто побыла с родителями ряд лет, просто была бы той пай-девочкой, которой так хотела быть всё своё детство, порадовала бы их своим примерным поведением… Ведь даже будучи взрослой девушкой, я всё равно оставалась бы для своих родителей ребенком, который радует глаз, требует заботы.


По прибытии я первым делом подошла к рабочему столу отца и…. Потом расстреляла в подземном тире по несколько обойм из разных стволов арсенала отца, – просто для того, чтобы «выпустить пар» от обиды, что не успела вовремя, да и чтобы попутно восстановить навыки стрельбы, из обычного земного стрелкового оружия. Результат меня удовлетворил, – навыки не растеряны.



Вам будет интересно