И вдруг настала тишина

И вдруг настала тишина
О книге

Древний ужасающий вирус, спрятанный и запечатанный в секретных лабораториях завода, ждет своего часа глубоко под землей. Молодой сотрудник химзавода Артем не знал, что есть секретная лаборатория, в которой проводят опыты и стараются найти противоядие против непонятного человечеству вируса. В один из весенних дней вирус освободится и начнет стирать с лица земли все, что попадется ему на пути. Удастся ли героям спрятаться от древнего зла, которое слышит даже ваши мысли.

Книга издана в 2023 году.

Читать И вдруг настала тишина онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Предисловие


Конец 2023 года, ноябрь. Промозглая погода, снега нет, от чего на улице кажется еще более холодно. Даже воздух казался ледяным.

Артем шел по Новоспасскому переулку в сторону дома и думал, что ровно через неделю он снова будет жить в Подмосковье. Когда он переехал в Москву, город казался ему необыкновенно огромным. Он вырос в маленьком городке, и Наро-Фоминск тогда казался ему крошечной точкой на бескрайней карте Москвы, будто бы один из районов мегаполиса взяли и переселили за 70 км от МКАД.

Сейчас ему от работы до дома рукой подать. Он жил на Пролетарке, а работал на Таганке. Летом он любил ходить на работу пешком, прямиком по набережной и до самого офиса. Особенно если выйти минут на 10-15 пораньше, можно было идти не спеша, наслаждаться утренним воздухом, наблюдать за людьми в машинах, стоящих в пробке и ругая рабочих, в который раз перекопавших бедную набережную.

Все это он вспоминал с улыбкой. Артем переехал в Москву 14 лет назад, тогда ему был 21 год. Да, давно это было. Когда он приехал в этот огромный город, он думал, что останется тут навсегда, встретит девушку, они станут вместе жить, со временем у них образуется семья, появятся свои дети, свои семейные проблемы, своя посуда в конце концов. Будет стабильная работа, свой дом, обычные будничные хлопоты, которые будут приносить и радость, и тоску.

Но вчера в один миг все планы Артема изменились окончательно и бесповоротно. Он возвращается туда, откуда так мечтал убежать. Он возвращается в Наро-Фоминск.

Дом. Возвращение.


– Тём, привет! – тихим хриплым голосом раздалось на другом конце провода.

– Привет Насть, как ты? Что-то случилось? – ответил я. Мне не очень понравился голос сестры. Уж больно волнительно и, недоверчиво что ли, она говорила.

– Нет, всё в порядке. Ну почти в порядке… Я, эм, хотела тебя попросить, не знаю даже с чего начать… – на том конце трубки чувствовалось напряжение, которое передавалось даже на расстоянии.

«Сестра звонит крайне редко, обычно пишет сообщения. Видимо совсем дела плохи» – подумал Артём.

Настя не всегда была такой…пустой. В последний год только очень поменялась. Я все никак не мог понять, в чём истинная причина её перемен. Когда мы с ней разговаривали, я её спрашивал в чем дело, а она всегда ссылалась на то, что у неё много работы, дома дел по горло, да и дети требуют должного внимания. Но что бы она ни говорила, я всё прекрасно понимал. Эта все чёртова болезнь. Опять она не даёт бедной Настюхе покоя, иначе вряд ли бы она тревожила меня «по пустякам», как она любит говорить.

Настя воспитывала своих детей одна, муж сбежал давно, как только начались трудности, он быстренько собрал свои вещички и убежал. А трудности начались буквально сразу после начала их семейной с Настей жизни. Сначала всё начиналось красиво: случайная встреча на улице (Настин бывший муж, Егор, помог ей донести тяжелые сумки до дома, как она рассказывала), потом начал красиво ухаживать, через пару месяцев они съехались, а на третий сестра уже забеременела, не успев насладиться семейной жизнью с мужем, ну и по классике жанра они расписались. И вот тут начались первые трудности и, как следствие, звоночки о том, что «не того мужа» моя младшая сестренка выбрала, а трусливого и бессердечного, как оказалось.

Первая трудность заключалась в том, что врачи после первых родов поставили Насте диагноз – аллергия на пыльцу. Летом она чувствовала себя крайне мучительно и с трудом могла находиться на улице. Ну, думали, с кем не бывает, аллергия она и в Африке аллергия, авось пройдёт, как сезон закончится. Но не тут-то было. Сначала вроде бы симптомы сошли на нет и на какое-то время отпустили сестру, они с мужем забыли про недуг. Но через год после рождения дочери Настя узнала, что опять беременна, а после вторых родов услышала более серьёзный вердикт от врача – теперь это уже не просто аллергия, а аллергическая астма. Мучения повторялись по кругу, только усугубились новыми симптомами, лечить которые супрастином уже было не вариант. Жизнь моей сестры постепенно превращалась в сущий ад, она часто задыхалась, почти не выходила на улицу без надобности, а если приходилось (хлопоты с детьми никто не отменял) без специальных лекарств не могла продержаться и часа. Егору весь этот «гемор» нафиг не сдался, не на такой Насте он женился. И след его простыл. По первой платил какие-то копейки в виде алиментов на детей, а потом и вовсе исчез с радара. То ли в другой город переехал, то ли даже в страну судя по слухам, то ли сбежал к другой невесте, здоровой и «без прицепа», история умалчивает. В общем история до жути банальная, но увы без счастливого хэппи-энда, не считая двух прекрасных детей – Игоря и Кристины, которыми судьба успела наградить Настю в этом нелегком браке.

– Насть, говори, что случилось?! Не томи. – Хоть я уже и догадывался, о чем она меня попросит, но мне так не хотелось в это верить. И тут в моей голове пробежала не просто острая мысль, она как светящаяся дорожка на ночном небе пронеслась в моей голове «Не уж-то ей стало хуже и от лекарств нет нужного эффекта» – эту мысль я постарался отогнать прочь.



Вам будет интересно