Инкуб. Последняя иллюзия

Инкуб. Последняя иллюзия
О книге

«Никогда не связывайся с инкубом!» - эту непреложную истину повторяют матери дочерям уже ни одно поколение.
Инкуб может дать девушке все: исполнить любую мечту, достать с неба звёзды и подарить их на блюдце из лунного камня… Показать истинное счастье, а потом разбить сердце…
Но эти мужчины не умеют любить, ведь так заложено их природой. Для них любовь – дефект, исчезнувший в процессе эволюции, но даже у этих нелюдей вполне человеческие цели.
Мне не повезло особенно: ко мне проявил интерес Герберт Сакс – мультимиллионер, владелец аэрокосмической корпорации, изобретатель и самый опасный из инкубов, отказать которому, просто невозможно...

Слоган: Если у мужчины нет чувств, то у женщины не должно быть сердца…

Цикл: "Публичный дом тетушки Маржери"

Первая история: Публичный дом тетушки Марджери. Диана Соул

Вторая история. Книга первая. Публичный дом тетушки Марджери. Поддельный рай. Диана Соул

Вторая история. Книга вторая. Публичный дом тетушки Марджери. Разбитые грезы. Диана Соул

Третья история заключительная: Инкуб. Последняя иллюзия. Диана Соул

Читать Инкуб. Последняя иллюзия онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ПРОЛОГ

Сумерки медленно опускались на город, но темнее не становилось. Скорее наоборот. Солнечный свет неохотно сдавал права неоновому освещению рекламных вывесок, экранов билбордов, огромным проекциям на стеклах небоскребов.
Город пылал яркими огнями, оживал все больше с каждой минутой, напоминал огромный вечно гудящий и никогда не засыпающий улей. Но здесь, на двухсотом этаже “Saks-Technologies”, благодаря полной звукоизоляции, не было слышно шума. Все ради того, чтобы даже случайный шорох не мешал хозяину кабинета наслаждаться мелодией, размеренно льющейся из сотен динамиков вокруг.
Их продуманная система создавала удивительное стереофоническое звучание, как если бы здесь, в кабинете, находился оркестр и живой хор.
Впрочем, Герберт Сакс не любил живых людей. Слово “любовь” было к нему вообще не применимо. Верхом его эмоциональной симпатии было уважение.
Он уважал мертвых гениев прошлого, их идеальные музыкальные творения, где каждый звук, будь то симфония, соната или сюита, нес идеальную, выверенную до математической точности гармонию.
Сейчас в кабинете играл последний “Реквием” Моцарта. Лакримоза – заупокойная траурная месса, гимн всему уходящему на покой и возрождающемуся вновь.
– Думаю, вас это заинтересует, – прозвучал механический голос посетителя, нарушив хрупкое ощущение единения хозяина кабинета. Иллюзию его одиночества.
Герберт Сакс отвернулся от окна, за которым разглядывал бесконечный город, прошел к глубокому креслу и сел за абсолютно пустой стол из красного дерева, чей возраст был едва ли не втрое старше самого Сакса. Одну из немногих вещей с историей в этом царстве современного хай-тека. Чувствительные сенсоры в стенах уловили движения хозяина, приглушив звуки музыки до едва слышных, дабы ничто не мешало разговору.
– И что же? – коротко бросил он роботу-андроиду, облаченному в сшитый на заказ костюм, что уже само по себе было необычно. Впрочем, тот, кто выбрал себе аватарой именно этого робота, мог позволить подобные излишества.
– Недавно обнаружили в анализах одной девушки в муниципальной больнице, взгляните, – андроид протянул тонкую папку, внутри которой лежал всего один лист – без имен и фамилий, только медицинский анализ и диагноз.
Герберт прошелся беглым взглядом по нескольким строчкам и равнодушно вернул папку обратно.
– Занятно, но полностью бесполезно. Она инвалид, – сухо ответил он. Его лицо оставалось абсолютно безэмоциональным, хотя кое-что все же проступило наружу – раздражение тем, что он был вынужден приглушить музыку, единственное, что вызывало у него отклик.
А вот маска-лицо робота отличалась повышенной эмоциональностью мимики. Андроид предвкушающе улыбнулся, копируя выражение своего хозяина, сидящего где-то далеко, за много миль отсюда:
– Зато у нее есть сестра, вполне здоровая и физиологически зрелая. Вы же понимаете открывающиеся для вас перспективы?
– Допустим. Продолжайте, – и снова никаких эмоций.
Будь в кабинете кто-то третий, он бы усомнился, кто из этих двоих робот.
– Десять миллионов кредитов, – робот изобразил пусть механический, но вполне человекоподобный смешок. – И вы будете знать о ней все. Впрочем, вам будет достаточно только имени. Дальше справитесь сами…


Глава 1

Жизнь летит под откос тогда, когда мы сами ее туда отпускаем.
Именно эту фразу я повторяла день за днём, убеждая себя, что до дна этой самой пропасти мне ещё далеко, и, даже если сейчас я где-то на середине, то однажды обязательно выкарабкаюсь.
– Виола, – прилетело в спину, – через две минуты твой выход.
Я оглянулась и встретилась с недовольным взглядом администратора клуба, стоящим в дверях гримерки. Он всегда подгонял меня на сцену, а я, пересиливая себя, шла за ним.
Последний взгляд в зеркало. Оттуда на меня смотрела раскрашенная, расфуфыренная девица в нижнем белье. Она натянула на лицо улыбку, а мне стало противно видеть ее такой радостной. Потому что в душе я по-прежнему воспринимала каждый свой танец как унижение.
Вот только я в этом клубе работала добровольно, никто силком к шесту не тащил. Не хочешь работать – вали на все четыре стороны! Но тогда мне не на что будет жить и оплачивать счета ни за себя, ни за сестру. А я должна.
– Господа, а сейчас специально для вас, – нагнетал обстановку ведущий, – уникальный танец! Девушка-скрипка, чьи изгибы не оставят ни один смычок равнодушным! Виола-а-а!!!
Он хохмил, а мне было гадостливо, только я все равно вышла к шесту и начала танцевать. Извивалась, кружилась, покачивая бедрами, демонстрируя свое тело со всех ракурсов. Особенно спину, где длинные шрамы были зататуированны под струны и эфы смычкового инструмента.
Я была единственной танцовщицей в клубе, кто никогда не снимал низ, и единственной, кто танцевал под классическую музыку.
Когда я пришла в этот клуб, PR-директор долго осматривал мои шрамы, кривил губы, говоря, что подобное уродство нельзя выпускать на сцену, но идея со струнами скрипки ему все же понравилась, и он придумал, как превратить изъян в денежное предприятие.
Но сегодня был один из тех дней, когда публика смотрела на любые выступления хмуро, заводилась вяло, а мой танец под “Escala Palladio” особой бури эмоций не вызывал, разве что еще большее недовольство у двух пьяных в хлам мужчин. Один из них скользил по мне масляным взглядом, второй противно улыбался, а под конец еще и выкрикнул:



Вам будет интересно