Интуиция

Интуиция
О книге

Обычный поход в театр заставил Марину нырнуть в цепь мистических событий, поджидающих ее в засаде. Повинуясь зову соблазна и руководствуясь, еще бог знает чем, героиня позволила втянуть себя в окружение лживых речей, сплошных недомолвок, запутанных тайн и… призраков? Проверь свою интуицию вместе с Мариной – что есть вымысел, а что правда, чего действительно стоит бояться, что только кажется пугающим…

Книга издана в 2023 году.

Читать Интуиция онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Театральное знакомство

– Марина Михайловна, Вы помните, что мы сегодня после работы идем в театр?

Рабочий день начался. Марина любила свою работу, любила девочек, хоть и старалась держаться немного отстраненно, все-таки начальник, поэтому была не против, когда ее называли по имени отчеству, хотя сама совсем недавно, кажется, закончила институт. Любила Марина и свой кабинет, и вид из окна, особенно летом, когда зелено, когда в сквере уличные музыканты радовали округу своей игрой. Сейчас зимой сквер стоял, засыпанный снегом, даже наступившая оттепель не смогла справиться с толстым белым покрывалом. К концу января синоптики грозили ураганным ветром, сильными морозами и обильными снегопадами. Марина как истинная жительница России всегда предпочитала морозные снежные зимы и всегда радовалась всем проявлениям холодной мощи родной природы.

До театра решили прогуляться пешком. Вечерний город радовал разноцветной новогодней иллюминацией, напоминавшей о не так давно закончившейся праздничной неделе. Дух нового года еще витал над городом, поднимая людям настроение и заставляя их улыбаться. Девушки скорым шагом двигались в сторону храма Мельпомены. Хоть погода была и не слишком холодной для второй половины января, но словно строгая воспитательница детского сада Марина, зная о слабых носах и горлах своих подчиненных, заставила их позакрывать рты и шагать молча. Она с любопытством наблюдала за подпрыгивающей в стадии крайнего нетерпения Машкой и вынуждена была поторапливать ничего не понимающих Ирину с Надей, боясь, что нетерпеливая невеста начнет делиться своей радостью прямо на улице. Тогда уж точно наглотается холодного воздуха и осядет на больничный до самой свадьбы.

Театр встретил рано пришедших почитательниц сиянием огней, нарядной елкой в фойе и еще свободным буфетом.

– Все? Марина Михайловна, я могу сказать?

Хитрюга Машка использовала грамотный тактический ход. Вроде как разрешение спросила, а на самом деле привлекла всеобщее внимание, ведь после подобного вопроса промолчать было невозможно. Ира с Надей, скинув пальто гардеробщице и получив номерки, как по команде с заинтригованными лицами развернулись к девушке и превратились в неподвижные изваяния, готовые выслушать самые неожиданные новости.

– Вперед, – дала отмашку Марина и, глядя как Машка глубоко вдохнула в себя воздух, чтобы оглушить коллег своим сообщением, быстро добавила, – идите займите столик, а я, пока ты будешь радовать девочек, пойду куплю всем что-нибудь выпить.

Марина уверенно двинулась к буфету, издалека пристреливаясь к напиткам, способным дать выход всплеску эмоций у подчиненных после сообщения Маши о замужестве. Выбор логично пал на шампанское, чтобы отпраздновать, и бутерброды с красной рыбой, как альтернативу красной икре, почему-то не наблюдавшейся в продаже. Жаль, Марина и на нее разорилась бы ради такого случая.

Разглядывая витрину буфета, девушка решила сделать небольшой шаг в сторону, чтобы не маячить перед ожидавшей ее буфетчицей и не мешаться, если кто еще захочет что-то купить, зато у нее как раз будет возможность еще подумать о кофе и сладком. Ее место у кассы тут же занял мужчина. Марина в задумчивости повернула в его сторону голову. Ушедший внутрь себя взгляд девушки скользнул по гладковыбритому лицу покупателя и задержался на нем несколько дольше, чем позволяли приличия. Когда до нее дошло, что незнакомец не просто заметил чрезмерное внимание, а ответил таким же пристальным взглядом, Марина быстро отвернулась. Взгляд незнакомца смутил, вызвав внутри нервную дрожь.

Девушку эта неуместная реакция организма удивила, и она постаралась незаметно рассмотреть возмутителя ее внутреннего спокойствия. Мужчина был значительно старше, в районе сорока, но подтянут и по-хорошему мужественен. Он был комфортного для Марины роста, макушкой она доставала ему приблизительно до подбородка. Это позволяло смотреть в глаза, не задирая голову, а лишь приподнимая ресницы. В другое время она, скорее всего, заинтересовалась бы симпатичным незнакомцем, но в данный момент девушка была в театре вместе с подчиненными, а потому ни о каких знакомствах не могло быть и речи.

Марина тряхнула волосами, выкидывая из головы этот случайный эпизод. Пока мужчина оплачивал и забирал свой заказ, она позвонила Наде и попросила ту подойти к буфету, потому что самостоятельно унести намеченные к покупке вкусности было нереально.

– Я не понимаю, для чего мне оформлять отношения с Тимкой. Мы прекрасно живем и так. Надоест, разбежимся, – горячо отстаивала свою свободу Ирина, когда Марина с Надей, тяжело груженые провиантом, подошли к столику.

– Ну вообще-то, отношения оформляют, чтобы создать семью, – с ходу включилась в разговор замужняя Надя.

– У нас с Тимкой и без оформления прекрасная семья. И никакая печать в паспорте на нас не давит.

– Разве может давить печать в паспорте? – задумчиво произнесла готовившаяся замуж Маша.

– Если есть печать, то человек как бы обязан жить со мной. А я не хочу, чтобы со мной жили по обязанности, – не сдавалась противница браков, – и, кстати, если в браке покупается имущество, то при разводе оно делится пополам, не зависимо, кто сколько зарабатывал и скольким вложился.



Вам будет интересно