Измена. Я тебе не верю

Измена. Я тебе не верю
О книге
- Ева, я понимаю, как все это выглядит, но я тебе не изменял, - сухо говорит муж. Он вышел из детской и стоит напротив меня. Трусы, слава богу, на нем все же есть. - Угу, а те две голые девицы в нашей постели ночью через форточку залезли, - горько усмехаюсь я. - Ты злишься - это нормально. - А что еще мне делать? Я возвращаюсь домой спустя неделю, а тут филиал клуба Сохо открылся. - Не перегибай, а, - цыкает на меня муж. – Я тебе не изменял. Точка! Ты должна мне верить. --- Меня и дочери не было дома неделю. А когда мы вернулись, то застали нашего папу в постели с двумя голыми девицами. Он утверждает, что не изменял мне, но как в такое можно поверить? --- ХЭ

Читать Измена. Я тебе не верю онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

- Мам, а почему папа нас не забрал? – спрашивает Диана.

Хороший вопрос. Дочери всего пять лет, но она не по возрасту умна и рассудительна. Восхищаюсь ей каждый день. И каждый день она преподносит мне новые сюрпризы.

Я сжимаю ее руку, сидя на заднем сиденье такси.

- А он не знает, что мы возвращаемся. Устроим папе сюрприз? - спрашиваю я. – Он скорее всего еще спит, а мы прокрадемся тихонько домой и приготовим ему завтрак. М? Как ты на это смотришь?

Диана искренне улыбается. Ей нравится эта идея.

- Я думаю он обрадуется, - говорит она. – А что мы ему приготовим?

- Я даже не знаю, - картинно вздыхаю я. – А у тебя есть какие-нибудь идеи?

Дочь на мгновение задумывается, отворачивается к окну, а потом снова смотрит на меня.

- По утрам обычно едят кашу! – восклицает она. – Но папа кашу не любит.

- Это точно! – смеюсь я. - Он у нас больше на мясе специализируется.

- Но мясо ведь не едят на завтрак. На завтрак нужно есть кашу, сырники, ну или запеканку.

- М-м-м, - протягиваю я. – Боюсь, с сырниками мы его точно разбудим. Давай придумаем что-нибудь попроще.

Дочь снова задумывается.

- Тогда яичницу! – приходит в ее светлую голову мысль. – Ты всегда говоришь, что ничего нет проще яичницы.

- Верно, - говорю я. Притягиваю к себе дочь и целую в макушку. – Яичница с беконом и зеленым луком! Думаю, это то, что нужно твоему папе.

- Он так обрадуется, - расцветает дочь. – Мам, а мы туда еще вернемся?

- Куда? – не понимаю я сначала.

- Ну, в санаторий.

Вообще нас должны были отпустить только завтра. Но все процедуры, которые были необходимы Диане, мы прошли, и я решила не затягивать. Узнала с утра, что можно ехать домой и пулей собрала вещи. Дома всегда лучше, там и стены помогают. А свежим воздухом она и на даче подышит.

Центр хоть и был оздоровительный, но при этом достаточно приличный. С хорошим ремонтом и мягкими кроватями. Да и в номере нас было всего четверо – я, Диана и еще одна девушка с дочкой. Но все равно меня тянуло домой, к мужу. Без него даже кровать кажется жестче.

- Вообще не хотелось бы, - усмехаюсь я.

Диана очень тяжело переболела пневмонией. Долго лечили, не спали ночами, но в итоге справились с болезнью. Врачи сначала не могли понять что в лечении идет не так. А когда нашли причину, чуть было стало не поздно. Слава богу все обошлось.

На этом фоне бесплатная путевка в санаторий на неделю, показалась мне насмешкой от минздрава. Но пульмонолог настоял, чтобы мы поехали. Сказал, что это пойдет Диане только на пользу. Оздоровительные процедуры помогут быстрой реабилитации, а свежий воздух закрепит результат.

Муж человек далеко не бедный. Я бы даже сказала – весьма состоятельный. Тщательно проверив это государственное учреждение, дал добро на отправку.

И я была приятна удивлена, когда нас заселили. Чисто, опрятно. Персонал вежливый и улыбающийся. Даже еда была вкусной, что большая редкость в подобных местах. Ну и досуг. Досуга было просто масса. Было очень весело, причем нам обеим. В общем, неделя пролетела просто незаметно.

- Надеюсь, ты больше никогда не подхватишь эту заразу, - горько усмехаюсь я. – Но вернуться туда мы можем. В профилактических целях. Думаю, такое твой папа способен организовать.

- Про-ке-ла-ти-чес-ких? – по слогам переспрашивает Диана.

Ну вот ни минуты не может без познания этого мира. Цепляется за каждое новое слово и дотошно его изучает.

- Про-фи-лак-ти-чес-ких, - также по слогам говорю я. – Это означает – предупреждение болезни. Делать что-то, чтобы в будущем не заболеть.

- М-м-м, - протягивает Диана. – Тогда нужно обязательно так сделать. Болеть я больше не хочу.

- Да ты моя умничка… Вот здесь остановите пожалуйста, - говорю я таксисту. – Ага, спасибо большое. Идем.

- Спасибо большое, - кричит Диана.

- Большое пожалуйста, - обернувшись, улыбается таксист.

Мы выходим и идем к подъезду.

- Аккуратней, не наступи в лужу, - предостерегаю я ребенка.

Диана ловко перепрыгивает через преграду и идет довольная дальше.

Мы долго ждем лифт. В этих новых высотках по три лифта на подъезд, но ждать любой из них приходится иной раз по пять минут. Я не хотела переезжать в новую квартиру. Прежний район мне нравился больше. Там было очень зелено и менее шумно.

Глеб же, уговорил меня на центр города, где построили огромный дом на двадцать три этажа. Он соблазнил меня лучшей школой в городе, до которой Диане, правда, еще два года. И все же нужно думать о будущем.

Лифт, наконец, приезжает и мы поднимаемся на девятнадцатый этаж.

Зайдя в квартиру, я тут же чую не ладное. Стоит какой-то странный аромат, а я никак не могу разобрать его оттенки. Как будто какие-то незнакомые цветочные духи. А еще запах сигарет и алкоголя.

Очень странное сочетание. Глеб никогда не курит в квартире.

- Мам, ну что, пойдем готовить папа завтрак? – тихо спрашивает Диана, уже разувшись.

А у меня сердце начинает колотиться с бешенной скоростью. Интуиция просто вопит – что-то здесь не так.

- Подожди минутку, посиди здесь, - шепчу я, погладив дочь по голове.

Не снимая обуви, на цыпочках прохожу дальше по коридору.

- Мам, ты куда? Грязь же занесешь! – шепотом кричит Диана.

Я захожу в зал и застываю от ужаса.



Вам будет интересно