Как далеко человек отошёл от животного

Как далеко человек отошёл от животного
О книге

Человек – это животное? Как давно вы ответили себе на этот вопрос и сколько в этом ответе было правды, а сколько утоления вашего собственного эго? Давайте посмотрим правде в глаза, мы все еще, пускай уже и частично, но живем в мире животных. Да, отголоски давних времен, когда человек был еще совсем диким, с развитием цивилизации никуда не делись. Давайте рассмотрим этот вопрос.

Книга издана в 2025 году.

Читать Как далеко человек отошёл от животного онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Давайте все мы молча и спокойно признаем: человек не вышел из животного мира. Человек почти целиком и полностью, сам того не осознавая, управляется инстинктами.

Взгляд одного парня на другого парня может вызвать у последнего агрессию либо же страх, в зависимости от физических данных и уверенности первого и второго.

Взгляд девушки на парня может вызвать радость и интерес – как вполне естественную реакцию на внимание противоположного пола, если их внешние данные находятся на должном уровне.

Взгляд парня, у которого также со внешними данными и физической силой все в порядке, на девушку работает аналогичным образом.

В обществе открыто пропагандируется культ силы: надо уметь защищать свое и брать силой. Девушки любят мускулистых и мужественных, а парни норовят ими стать. Это хорошо, мне нравится такой расклад, я просто констатирую факты.

Я лишь предлагаю подумать: а как в действительности далеко человек отошёл от животного? Правда ли он так далек от этого мира диких зверей, или это только так кажется?

Вам может показаться (внимание: показаться!), что я говорю про мир беззакония и безнравственности в каких-то гетто. Но вы неправы! Я говорю о вполне себе цивилизованном капиталистическом обществе (насколько оно может быть цивилизованным, конечно).

В нашем обществе человек является объектом, которого оценивают все остальные люди. Полагаю, с данным фактом никто спорить не станет? Девушку оценивают по её красоте, интеллекту, способностям. Парня, мужчину оценивают по заработку, интеллекту, образованию, мускулатуре. Это является фактом, нравится это кому-то или нет.

В такой ситуации, человек всегда подвергается оценке. Оценке родных, друзей, подруг, любимого человека, даже детей. И так было всегда, даже при Советском Союзе, так что капитализм тут ни при чем. Тут дело в совершенно другом, в нашей природе!

Испокон веков мы, люди, стараемся все менять под себя. Мы изменили окружающую среду под себя, создали себе условия для прекрасной и беззаботной жизни, хоть и на деле стали рабами власть имущих в их бесконечных войнах за ресурсы и славу.

Люди потопили сами себя в маркетинге, самообмане, дешевой и вредной пище и постепенно обрекли себя и свое общество на разложение, постепенное, медленное уничтожение. Но почему так?

Во всем виновата наша природа. Мы все меняем под себя. Даже когда мы рассматриваем потенциальный объект любви (или субъект), нам важно осознавать, что это за человек и что именно он из себя представляет.

Мы начинаем изучать этого человека, и не с точки зрения его доброты/злобы, его ценностей, в этой оценке мы почти не уделяем никакого внимания мировоззрению человека, зато много уделяем внимания внешним данным и, в некоторых случаях, его перспективности в дальнейшей жизни, состоятельности.



Вам будет интересно