Как научиться общаться легко и просто? Практическое пособие по развитию таланта к общению, дружбе, построению отношений

Как научиться общаться легко и просто? Практическое пособие по развитию таланта к общению, дружбе, построению отношений
О книге

В этой книге не будет сухой теории. Я поделюсь своим собственным живым практическим опытом как я прошла путь из полного интроверта в абсолютного экстраверта. Расскажу что мне помогало на этом пути, какие недостатки и язвы души я исцеляла и какие добродетели, полезные для жизни и общения качества развивала. А также дам множество практических ключей и целительских упражнений для самоисцеления и самопомощи.Что, с моей точки зрения, важно – так это то что мой путь в раскрытии таланта к общению и обретению друзей не был трудным и болезненным, как у многих других авторов, а был легким, приятным и интересным. И по этому пути я проведу Вас за руку и дам все нужные ключи и практики чтобы Вы могли также легко и увлекательно его пройти. И эти практики будут помогать Вам и Вашим близким практически во всех областях жизни, которые Вы захотите исцелить, всю оставшуюся жизнь…

Книга издана в 2023 году.

Читать Как научиться общаться легко и просто? Практическое пособие по развитию таланта к общению, дружбе, построению отношений онлайн беплатно


Шрифт
Интервал




Выражаю сердечную благодарность всем светлым учителям психологии, психотерапии, йоги и целительства, которые передавали мне свои знания, опыт, навыки и умения в течении всей моей жизни.

Выражаю благодарность моей дочке Машеньке, моим близким любимым людям и моим друзьям за любовь и дружбу и за вдохновение к написанию этой книги.

Выражаю благодарность моим дорогим любимым читателям за то доверие, которое мне оказали, читая эту книгу, и за то, что дали мне шанс сделать Вашу жизнь счастливей и лучше.

Человек-Любовь Натали Любимова

E-mail: [email protected]

Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения…”

Антуан де Сент-Экзюпери

ГЛАВА 1. МОЯ ИСТОРИЯ. ПУТЬ ИЗ ПОЛНОГО ИНТРОВЕРТА В АБСОЛЮТНОГО ЭКСТРАВЕРТА

Сразу хочу сказать, что я не гуру и не буду говорить Вам в этой книге что делать в надежде, что Вы не скажете мне куда мне идти) Я просто поделюсь своим опытом как я из 99% интроверта, не умеющего общаться от слова совсем, превратилась в 99% экстраверта, для которого общение – самое легкое и приятное занятие в жизни и расскажу что мне помогло на этом пути. А также дам практические техники, которые мне помогли. Буду рада, если что-то из моего опыта понравится Вам и пригодится в Вашей жизни)

Для Вашего удобства я выложу содержание в последнем Приложении в конце этой книги.

Итак, вот моя история. Все началось с того, что я родилась в семье очень хороших, образованных, интеллигентных людей. Я очень любила свою маму. Я искренне считала, что у меня инопланетная мама, потому что за всю жизнь она меня ни разу не обидела и не сказала плохого слова. Она была невероятно начитана и образована, работая инженером, проектировала космодромы, при этом ей было очень сложно общаться с людьми. Когда в дом приходили гости, за столом всех развлекал и веселил в основном весельчак-балагур мой папа, а мама в основном слушала других. И вот такой тип поведения я впитала с молоком матери.

Я очень сложно сходилась с детьми во дворе и в школе, предпочитала держаться отдельно от групп и играть одна.

Где-то в средней школе я поняла для себя, что, на самом деле, неумение общаться с людьми мне очень мешает и портит жизнь. Глядя на своих одноклассников и учеников других классов, в какой-то момент я четко отследила закономерность: все лучшее достается тем, кто умеет легко и свободно общаться с другими.

Всех кто не боялся и легко строил отношения с окружающими – их всегда первыми принимали в октябрята и комсомол (да, я родом из СССР). Их выдвигали на все общественные должности. Им поручали вести дискотеки и концерты. Самые лучшие парни выбирали самых раскрепощенных и легких в общении девочек. А интроверты и все, кто испытывали трудности в общении также как и я – почему-то всегда оставались на задворках жизни, в самых последних рядах. Нами никто не интересовался по большому счету и мы не были нужны ни для чего.

В какой-то момент я поняла, что если не научиться общаться сейчас, то и дальше во взрослой жизни будет абсолютно все тоже самое и, скорее всего, я пролечу над всеми благами и радостями жизни как фанера над Парижем и так и буду огребаться на задворках всю оставшуюся жизнь.

И тут я приняла интуитивно правильно решение. Я стала смотреть и наблюдать за людьми, которые легко и просто общаются с другими, как они это делают.

Моя сестра училась в нашей школе на 2 класса младше меня и среди ее подруг я выделила одну девочку – Олю Болдышеву, которая была очень приятная, милая, улыбчивая, общительная и трындила без остановок с утра до ночи с подружками.

И я к ней просто прибилась. Каждую перемену я находила Олю, брала ее под руку и наматывала с ней круги по коридору, просто ее слушая. Ольга трындила охотно и без умолку. А я иногда с умным видом, как Киса Воробьянинов, вставляла многозначительное “да ужжжж…”.

Я не очень понимаю зачем я была нужна Оле. Вероятно это было круто дружить со старшеклассницей на целых 2 года старше. Звучит прикольно, но в детстве 2 года разницы – это целая пропасть. Может быть она была просто добрый, хороший человек и не отталкивала никого, кто хотел с ней дружить и общаться.

И вот так вот изо дня в день на каждой перемене слушая Ольгу, я начала потихоньку “оттаивать”. Месяца через три я могла кроме “да уж” произнести уже одну целую не менее многозначительную фразу. Через полгода – уже 2-3 фразы и так далее.

Постепенно я обзавелась уже и другими подружками, в основном из младших классов, с которыми начала понемножку строить отношения и налаживать контакт.

В то время мне попались хорошие книги Дейла Карнеги и Владимира Леви об искусстве коммуникаций. Я проглотила их с интересом и внутренне поняла принцип как это работает.

В старших классах я расцвела, стала очень хорошенькой и ко мне каждый день подходили знакомились парни и общения стало очень много без каких-либо усилий с моей стороны.

Затем была неудачная попытка поучиться в техническом вузе. Мне было ужасно скучно от всех этих сопроматов, я забила на учебу и поняла, что моя душа просит чего-то живого, интересного, общения с людьми, а не с железками. И я пошла учиться на переводчицу.



Вам будет интересно