Как рассказать ребенку о Боге? Или вся правда о Дедах Морозах

Как рассказать ребенку о Боге? Или вся правда о Дедах Морозах
О книге

Написав письмо Деду Морозу, Адель мечтала получить на Новый год куклу. Добрая сказка о том, как Адель познакомилась с самым главным волшебником, который исполняет все заветные мечты не только детей, но взрослых. Сказка позволяет поговорить с ребенком на тему «Бога», опираясь на знакомые факты из жизни таких же малышей, как и он сам. В сборник помещены еще два рассказа "Сладкое королевство" и "Где мне это пригодится?".

Книга издана в 2023 году.

Читать Как рассказать ребенку о Боге? Или вся правда о Дедах Морозах онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Письмо Деду Морозу.

Урок письма подходил уже к концу, до звонка оставалось не более 15 минут и Дарья Петровна спросила: «Все подумали, о чем попросить главного волшебника в своем письме?». Саша шепнула Адель: «Она так ласково называет Деда Мороза». В классной комнате стоял гул, со всех сторон доносилось «Да!», «да», многие стали шелестеть тетрадями, вынимая из них свои просьбы, записанные на свернутых бумажках.

Дарья Петровна внимательно обвела глазами классную комнату и сказала: «Теперь каждый из вас может написать письмо Деду Морозу со своей просьбой. В конце урока мы сложим их в этот красивый мешок». И она достала красный, расшитый золотыми нитями мешок для писем. В классе стояла полная тишина, казалось, что даже слышно как за окном снежинки ложатся на заснеженные ели.

Адель сосредоточено писала, стараясь выводить каждую букву ровной и красивой, еще бы, ведь письмо Деду Морозу можно было написать только одно в год. Так по крайней мере, говорила Дарья Петровна и всегда подчеркивала, что только самые заветные желания может исполнить Дед Мороз. Адель была уверена, что заветней желания чем у нее просто быть не может. Ее самое заветное желание – кукла София из магазина авторских кукол «Кукольный домик». В это время прозвенел звонок, и Дарья Петровна уже стояла с широко раскрытым мешком для писем. Адель взяла аккуратно сложенный листок со стола и направилась к Дарье Петровне, чтобы опустить письмо в мешочек.

Адель и Саша одели рукавицы, и вышли за ворота школы. Стоял морозный и солнечный декабрьский день, снег хрустел под ногами. Адель бежала по узкой тропочке и видела вокруг кусты, припорошенные снегом. Каждая веточка была покрыта льдинками с неровными краями и серебрилась от падающих на нее лучей солнца. «Как красиво!» – подумала Адель, пробегая мимо своей любимой елочки. Сегодня она была насыщенно зеленого цвета, с ровными веточками и каждую веточку согревал от холода маленький сугробик. Адель представила, что это ее любимая пироженка безе. Зажмурив глаза, она откусила кусочек. Снег был холодным и безвкусным, быстро растаяв у нее во рту. Адель поморщилась, потому что ее воображение рисовало совсем иную картину, она ожидала почувствовать сладкий вкус любимого безе.

Саша догнала ее и спросила: «Что ты попросила у Деда Мороза?».

Адель посмотрела на нее задумчиво и ответила: «Дарья Петровна сказала, что нельзя рассказывать – иначе может не сбыться».

«А мы никому не будем рассказывать, только друг дружке и сохраним этот секрет. Ну, расскажи, Адель» – настаивала Саша.

«Нет» – ответила Адель.

«Тогда я первая расскажу» – сказала Саша. «Я надеюсь, что Дед Мороз прочитает мое письмо и обязательно мне подарит куклу Софию, ну помнишь, ту, что я тебе показывала в магазинчике «Кукольный домик».

Адель вскрикнула: «Но Саша, Саша, я тоже попросила у Деда Мороза куклу Софию».

«Но она же одна» – сказала Саша, глаза ее блеснули и она добавила: «Надеюсь, Дед Мороз подарит ее все же мне, я ее первая увидела, значит мое желание заветнее твоего».

«Нет, он мне ее подарит. Я мечтаю о ней больше всего на свете» – сказала Адель.



Иллюстрация взята с сайта https://pixabay.com/ru/

Саша ничего не ответила. Она пошла дальше по тропинке не оборачиваясь, ускоряя и ускоряя шаг. Адель смотрела ей в след и в её голове крутилась фраза «Нет, Адель, Дед Мороз подарит куклу мне, потому что мое желание заветнее твоего, я ее раньше тебя увидела».

Вечером Адель сидела у окна и гладила мягкие кончики ушей Бенедикта. «Ну, вот»,– тихо она сказала – «Придется нам с тобой, Бенедикт, идти гулять сегодня одним». Биби, так ласково она называла свою собаку, внимательно слушал свою маленькую хозяйку и вилял хвостиком. Адель достала с печи просохшие валенки, поставив их к порогу, она вернулась в комнату.

«Биби» – окликнула Адель скачущего по комнате с поводком в зубах песика – «Нам обязательно надо зайти в магазин «Кукольный дом». Я хочу еще раз посмотреть на Софию. Тебе одному придется посидеть у входа. Слышишь, Биби?». Биби продолжал скакать по комнате с поводком в зубах. Адель изловчилась, вынула изо рта песика поводок и прицепила его к ошейнику. Потом она застегнула курточку и вышла, захлопнув входную дверь.

На улице Биби гавкал на каркающих ворон и приносил палку, которую Адель бросала ему. Но обычно они гуляли вместе с Сашей и кидали снежки в Биби. Тот громко лаял, а они смеялись. Биби бегал по всему двору от них, а они за ним. Адель с грустью посмотрела на Биби и сказала: «Пошли в «Кукольный домик», я хочу посмотреть на Софию».


София

Биби и Адель остановились около деревянной массивной двери, над которой виднелась вывеска с красиво написанными буквами «Кукольный домик», а в витринах стояли куклы в розовых и голубых платьях с кружевными подолами.

«Ну, вот мы и пришли» – сказала Адель, привязывая поводок к небольшим железным перилам. «Ты посиди здесь Биби, я быстро». Она погладила Биби по его мягким ушам, с нежностью посмотрела на него. Адель еще раз резко дернула поводок, проверив, крепко ли он привязан.

Потянув за резную ручку, Адель открыла тяжелую массивную дверь и вошла внутрь магазина. Пройдя к витрине, она увидела Софию. Это была самая красивая на свете кукла, Адель могла часами ее рассматривать. У Софии были бело-розовые нежные волосы из натуральной овчины. Они мелкими локонами обрамляли ее прекрасное личико. Глаза куклы были голубыми с густыми черными ресницами, черты лица очень выразительными. София была полностью текстильной куклой и при этом полностью подвижной. Она красиво сидела на скамеечке, а ее нежные пальчики касались белой расшитой птички, что сидела рядом. У нее были изумительные туфельки ручной работы, расшитые бусинками, из которых виднелись гипюровые белоснежные носочки. Платье Софии было светло-розового цвета, все расшитое кружевами и ленточками.



Вам будет интересно