Как создать интернет-компанию и заработать миллион

Как создать интернет-компанию и заработать миллион
О книге

Эта книга – пошаговое руководство по созданию современной веб-студии. Авторы – успешные предприниматели и признанные эксперты в области веб-технологий – в простой разговорной манере делятся своим богатым опытом и дают подробные рекомендации по развитию бизнеса разработки веб-сайтов. Вы найдете ответы на вопросы о том, с чего начать и каким должен быть сайт веб-компании, как вести кадровую политику и набирать персонал, где искать клиентов и как построить с ними надежные договорные отношения. Овладеете эффективными способами и трюками проведения рекламной кампании и познакомитесь с правилами участия в тендерах, выставках и рейтингах. А также освоите передовые методы и секреты управления современным предприятием.

Книга состоит из пяти частей и предназначена всем, кто всерьез задумывается над созданием собственного бизнеса.

Книга издана в 2011 году.

Читать Как создать интернет-компанию и заработать миллион онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца авторских прав.

Информация, содержащаяся в данной книге, получена из источников, рассматриваемых издательством как надежные. Тем не менее, имея в виду возможные человеческие или технические ошибки, издательство не может гарантировать абсолютную точность и полноту приводимых сведений и не несет ответственности за возможные ошибки, связанные с использованием книги.

Microsoft, Microsoft Team Foundation Server, Microsoft Visual Studio, BugTracker, Microsoft Groove, Microsoft SharePoint Workspace, Microsoft Windows Server, Microsoft Dynamics, ASP.NET MVC Framework и Unix являются товарными знаками или охраняемыми товарными знаками корпорации Microsoft в США и/или других странах. Все другие товарные знаки являются собственностью соответствующих фирм.

Предисловие

Десять лет назад, когда я уходил с телевидения, оставляя место режиссера-постановщика в двух еженедельных телевизионных проектах, чтобы заняться бизнесом, все мои коллеги и знакомые недоуменно пожимали плечами и крутили пальцем у виска.

Тогда никто не мог представить, что спустя десять лет компания Атилект, название которой я придумал стоя в московской пробке, ежегодно будет зарабатывать миллионы долларов на создании сайтов.

Регистрируя фирму и создавая свой первый сайт, я не планировал заниматься созданием сайтов. Я собирался сделать сайт и разместить на нем портфолио с рекламными роликами, видеопрезентациями и прочие теле– и видеопроекты, в которых я принимал участие, работая режиссером на телевидении.

Моя жена, Катя, предложила, ради прикола, поместить в меню пункт «Создание сайтов». К тому времени я окончил Факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ и имел опыт программирования. Я подумал, почему бы не попробовать, и сделал такой пункт. Благодаря этому эксперименту, спустя семь лет компания Атилект заняла первое место в России по количеству созданных сайтов.

В настоящее время каждые четыре дня с конвейера Атилект сходит новый сайт. На протяжении семи лет мы делаем в среднем шестьдесят сайтов в год. Это самый высокий показатель в русскоязычном сегменте Интернета.

Благодаря такой производительности, мы заняли четвертое место по обороту среди ведущих веб-студий Рунета.

За десять лет работы мы собрали одно из самых внушительных портфолио по числу всемирно известных брендов. Среди клиентов Атилект всем известные компании: Heinz, Бритиш Американ Табако, Miele, Райффайзен Банк, ОТП Банк, Sibur, COSMOPOLITAN, Мегафон, Coral Travel, Чай Хейлис, Вимм-Билль-Данн, Никомед, Abbot, OMYA.

Двадцать пять раз сайты, сделанные Атилект, удостаивались престижных наград и премий.

Этого могло бы и не случиться, если бы десять лет назад я не решил заняться интернет-бизнесом.

О том, как это произошло – рассказано ниже…

Часть I. Начало

Глава 1. Надоело работать «на дядю»?

«В любой ситуации есть преимущества и недостатки. Все зависит лишь от точки зрения».

Неизвестный автор

Рано или поздно любой работающий «на дядю» человек начинает задумываться: а не открыть ли ему собственное дело? И тогда ему приходится взвешивать все за и против.

В чем преимущества работы «на дядю»?

1. Я отвечаю только за себя и если кто-то «накосячил», то это его проблемы, пусть он сам объясняет руководству – в чем дело.

2. Мне гарантирована прописанная в контракте зарплата.

3. Я точно знаю, когда у меня ближайший отпуск.

4. Каждый день я возвращаюсь домой в одно и то же время.

5. Меня мало волнует судьба компании, в которой я работаю, разорится, уйду в другую.

В чем недостатки работы «на дядю»?

1. Если уволят моего коллегу, то мне придется выполнять его работу до тех пор, пока ему не подберут замену. И зарплату мне за это не прибавят.

2. Иногда задерживают зарплату, и приходится занимать. Цены растут гораздо быстрее, чем зарплата. Все сложнее и сложнее откладывать деньги на отдых… Второй год обещаю жене купить шубу, похоже, в этом году ей опять придется донашивать пуховик.

3. Жена не довольна, что мы опять провели отпуск на даче с родителями. Но дело в том, что в Сочи снять квартиру теперь дороже, чем в Москве. Отложенных денег хватит всего лишь на пять дней отдыха. Стоит ли трястись в поезде почти двое суток по дороге туда и столько же обратно, чтобы отдыхать так мало?

4. Я все чаще вынужден задерживаться на работе, потому что не выполняю план, а эти молодые программисты «рвут подметки на ходу». И откуда у них столько энергии? Начальник сказал: если не выполню план, могу искать новую работу.

5. Три месяца назад разместил резюме в Интернете, хоть бы одна с… позвонила. Может уровень зарплаты снизить? Но куда уж ниже?

В чем преимущества собственного бизнеса?

1. Я сам решаю, чем мне и моим подчиненным заниматься.

2. Я сам себе плачу зарплату, какую хочу, такую и поставлю.

3. Я могу отдыхать, когда захочу и где захочу.

4. Я сам решаю, когда приходить и уходить с работы.

5. Не получится с этим бизнесом, займусь каким-нибудь другим.

Какие проблемы меня ждут, если я стану владельцем бизнеса?

1. Где найти людей необходимой квалификации, чтобы они стоили не очень дорого, и при этом делали поменьше «косяков»? Ведь краснеть перед клиентами придется мне, и каждый «косяк» будет исправляться за мои деньги.



Вам будет интересно