Катриона: Восход Черной звезды. Часть вторая

Катриона: Восход Черной звезды. Часть вторая
О книге

Смерть оказалась... странной. Головокружительной, стремительной, сверкающей… Я куда-то падала, крепко удерживаемая чем-то, смертью, наверное, затем оказалась лежащей на твердой земле. Точно на земле - несколько камешков ощутимо давили в спину... А еще у смерти имелся… смех – безумный, громкий, исполненный невыразимого облегчения и... очень напоминающий смех кесаря. И самое невероятное - как выяснилось, после смерти чувствуется ветер, слышно как шумит листва деревьев и даже птички пением оглушают...
Забавно, весьма.

Внимание! Версия книги предоставленная автором.

Серия "Катриона"

Книга первая: Принцесса особого назначения. Елена Звездная

Книга вторая: Игрушка императора. Елена Звездная

Книга третья: Ловушка для принцессы. Елена Звездная

Книга четвертая. Часть первая: Катриона: Восход Черной звезды. Часть первая. Елена Звездная

Книга четвертая. Часть вторая: Катриона: Восход Черной звезды. Часть вторая. Елена Звездная

Книга пятая. Часть первая: Катриона. Сияние Черной звезды. Часть первая. Елена Звездная

Книга пятая. Часть вторая: Катриона. Сияние Черной звезды. Часть вторая. Елена Звездная

Книга шестая. Часть первая: Катриона. Свет черной звезды. Часть первая. Елена Звездная

Книга шестая. Часть вторая: Катриона. Свет черной звезды. Часть вторая. Елена Звездная

Читать Катриона: Восход Черной звезды. Часть вторая онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Императорскую резиденцию мы покидали втроем - я, Эдогар и Тэхарс, который продолжал так же странно и внимательно на меня смотреть, словно вообще глазам своим не верил.
Когда вышли на порог Радужного дворца, взгляду нашему представилась ведущая вниз лестница ступеней примерно так тысяч на пять-шесть. Эдогар, поглядев на этот внушительный путь, протянул руку - из центра его ладони появилось серебристое сияние, засияло, заискрилось увеличиваясь и образовало жемчужно-серебристый плащ с уже знакомой мне руной власти в качестве орнамента. Плащ с поклоном был подан мне, на что я выразительным жестом продемонстрировала, что одежды как бы и так достаточно. И тут, мой безмолвствующий доселе телохранитель, нечеловеческим низким рычащим голосом проговорил:
- Светлая леди не покидает пределов дома без руны принадлежности. Особенно леди, подобная вам.
С удивлением посмотрев на него, я не удержалась от вопроса:
- А вы вообще кто?
Тэхарс промолчал, несколько зло глядя на меня. Зато Эдогар, продолжающий все так же протягивать мне плащ, любезно уведомил:
- Это дракон, пресветлая императрица. Один из древнейших и сильнейших представителей своего народа, раз сумел принять человеческую форму и удерживается в ней.
И вот тогда Тэхарс прогрохотал своим жутким голосом:
- Сильнейший.
Совершенно не по-королевски я удивленно уставилась на него. Дракон? Как крылатый чешуйчатый монстр мог ужаться до подобных размеров? И кстати - а почему у нас в Рассветном мире не было драконов? Или были, но может вымерли? Надо будет у кого-нибудь узнать. У кесаря! И заодно поинтересуюсь, как этот конкретный утрамбовал себя до столь скромных, по меркам этих летающих гигантов, размеров. И еще один прелюбопытный вопрос - с чего бы сильнейшему представителю крылатого народа охранять одну маленькую меня? А, впрочем, о чем это я, охраняют не меня, а ценный, вывезенный из Рассветного мира кадр. Мм, подумаю об этом завтра.
- Так, время, - напомнила я своим провожатым.
И без возражений накинув плащ на плечи, присела и коснулась ладонью лестницы.
Запредельное количество ступеней тот час же сократилось до десяти, самым невероятным образом. То есть стоя наверху, я видела, что расстояние до подножия холма оставалось впечатляющим, там внизу едва что-либо можно было хорошо разглядеть, но ступеней стало всего десять. Каким образом?
Эдогар, натянув перчатку, предложил мне руку. Ухватившись за его локоть, я ступила на первую ступеньку, он за мной, дракон за нами следом. Переход на вторую ступень был какой-то головокружительный, словно на миг я оказалась в состоянии свободного падения, то же чувство посетило когда продолжили спуск.
А едва сошли с лестницы, все стало как прежде, в смысле более ничего не кружило голову. Я обернулась – лестница в прежнем многотысячноступенчатом состоянии.
- Поразительная у вас светлых магия, - задумчиво произнесла я.
- Это магия крови, пресветлая императрица, - сообщил, окончательно поразив меня Эдогар.
Поразили не столько слова, я догадывалась что у кесаря многое с кровью связано - достаточно вспомнить его эпическое испитие моей крови, да и активация лестничной магии так же проходила с кровью, так что удивило не это - а тон, с каким были произнесены эти слова. Что-то неуловимо-осуждающее, с тонкой ноткой первобытного ужаса… Странно, не правда ли.
И тут Тэхарс прогрохотал:
- Император Араэден слышит голос этого мира, способен пить свет жизни Эррадараса, оттого ему подвластна магия, что течет в телесных реках.
- Телесные реки? Я так понимаю это вены?
- Истинно так, пресветлая императрица, это нити жизни, - произнес Эдогар.
Дракон с достоинством кивнул. А я поняла главную проблему этого жителей этого мира - склонность к излишнему иносказательному словоблудию! Нет, может я, конечно, предвзята, но во имя Великого Белого духа, если у них столь явные расхождения в названии обычных банальных вен и артерий, то страшно представить, как тут обстоят дела с мерами весов и расстояний. А к слову:
- Уважаемый Тэхарс, а не подскажете ли вы, какое расстояние до Элиргара?
Ответ последовал незамедлительно:
- Четыре крыла.
Кивнув, в знак того, что он был услышан, я повернулась к Эдогару. Пресветлый сообщил:
- Пять элих.
Очаровательно! И разобраться с этим тоже предстоит мне.
Эдогар не говоря ни слова, создал портал, помог мне войти в него, а вышли мы уже у ворот столицы. Ворота не впечатляли. Основой их были два каменных светлых воина в доспехах и с крыльями на шлемах, их соединенные концами копья создавали арку, через которую все проходили в город по сверкающей белой дороге. Забора кстати не было, но судя по сухой почве вокруг, никто не стремился пройти коротким путем, все входили исключительно по дороге. И тут одно из двух - либо очень законопослушные, либо… присмотревшись к груде лохмотьев вдали на границе города, поняла, что определенно здесь присутствует второе «либо» и кто рискнет войти на территорию Элиргара не по дороге, останется валяться очаровательной грудой костей. Жестокий мир, что тут скажешь.
- Охранку вокруг города убрать, - решительно входя в ворота, приказала я.



Вам будет интересно