Кольцо для Афродиты. Часть 1. Пробуждение

Кольцо для Афродиты. Часть 1. Пробуждение
О книге

Фантастика или правда? Девушка, хотя и из очень состоятельной семьи, но вполне обычная, если не считать почти идеальной красоты и необычного имени, вдруг оказывается связанной цепочкой рождений с дочерью древней богини…Как она использует неожиданно обрушившиеся на нее знания и пророческий дар? Об этом и предстоит узнать читателю на страницах нового романа Яны Шталь.

Книга издана в 2020 году.

Читать Кольцо для Афродиты. Часть 1. Пробуждение онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Если вы думаете, что жизнь у такой девушки как я может быть только распрекрасной и удивительной, то глубоко ошибаетесь. Да, я родилась с серебряной ложкой во рту, то есть, папа и мама у меня люди очень обеспеченные, и денег на меня и мои удобства никогда не жалели, но, и это очень большое «НО», их угораздило все-таки слегка подпортить мне жизнь.

Моя мама армянка, и ее зовут Жанна Оганян. Очень даже прилично звучит, и она не стала менять фамилию, когда вышла замуж за папу, чем очень его огорчила. А папа мой русский, и зовут его Николай Помидоркин. Ну хоть бы Помидоров, так нет же – Помидоркин. Оба моих будущих родителя мечтали о дочке, и она, то есть я, родилась… и они назвали меня Афродитой. Мама считала, что имя «Афродита Оганян» подходит будущей знаменитой скрипачке. Папочка насчет «будущей знаменитой скрипачки» не возражал, но, в свою очередь, заявил, что либо дочка будет записана как Афродита Помидоркина, либо – развод. Мама рыдала; папа хлопал дверью; бабушка Оганян недовольно фыркала в сторону папы; бабушка Помидоркина бросалась уговаривать маму и папу назвать меня Раисой или Татьяной; но тут уже оба родителя начинали возмущаться и в один голос заявлять бабушке, что называют дочь Афродитой в честь Богини Любви, и никакие Раисы или Татьяны с Богиней Любви даже рядом не стояли. Оба дедушки только вздыхали и уходили в папин кабинет, где выпивали по рюмочке армянского коньяка для снятия стресса. К счастью, посмотреть на младенца приехала папина младшая сестра Катя, и она шепнула маме, что я всегда смогу поменять фамилию потом, когда буду получать паспорт. Мама успокоилась, рыдать перестала, и папа быстро, в тот же день, зарегистрировал меня как Афродиту Помидоркину.

Дома все звали меня просто Дита, и только мой двоюродный брат Сергей, сын тети Кати, называл меня Афа и Афочка, и я очень злилась, потому что это звучало как собачья кличка. Но проблемы мои начались в школе, точнее в лицее, где я училась. Мамочка поместила меня в этот лицей по той причине, что ее мечта о дочери-скрипачке «накрылась медным тазом», как сказал мой дедушка Помидоркин, бывший капитан дальнего плавания, из-за полного отсутствия у меня музыкального слуха. Это был мой самый счастливый день, так как быть скрипачкой совершенно не хотелось. Между прочим, вы что думаете, это было очень легко изображать полное отсутствие музыкального слуха целых полгода? Дедушка Оганян был совершенно уверен, что мои способности быстро считать и сортировать наличные деньги в возрасте семи лет прямо указывали на финансовые таланты. Ну таланты, может, и имеются, кто знает, но думаю, что я просто люблю деньги. Нет, я не меркантильная особа и по трупам ради денег тоже не пойду, но прекрасно понимаю, что деньги дают свободу, независимость и возможность делать то, что хочешь и любишь, поэтому к деньгам всегда отношусь с должным уважением. У дедушки Оганяна была небольшая сеть антикварных магазинов, и он мечтал передать их в мои руки, когда стану взрослой и самостоятельной, и потому с раннего детства учил меня, особо не напрягая, всему, что может пригодиться будущему антиквару. Но один из моих учителей сказал моей мамочке, что мои акварельки с русалками просто прелестны, и мама стала мечтать о знаменитой дочери-художнице, тряхнула своими связями, а папа кошельком, и я оказалась в элитном лицее с художественным уклоном в середине учебного года.

Если честно, мне там нравилось. Быть художницей я не планировала, я объективно оценивала свои способности, но меня увлекала история искусства, в особенности искусство древнего мира, и после лицея я хотела изучать это всерьез. В лицее меня стали называть Афродита Впиверожденная – намек на то, что мой папа владелец пивного заводика, ведь настоящая Афродита была Пенорожденная, родилась из морской пены, ну а я вроде как из пивной, но я не особенно парилась по этому поводу, точнее, сначала даже плакала, но быстро успокоилась. Дело в том, что в нашем лицее вместе со мной учились также: Ромуальд Редькин, Жан Котенкин, Цезарь Семиухов, Лолита Хмырева и Мишель Семечкина. Был еще мальчик по имени Савелий Бидон, но это как бы не считается, потому что имя у него нормальное, вот с фамилией не очень повезло, это да. Получается, что не только у меня родители были мечтателями, но все же первое место среди нас заняла девочка, которая появилась у нас после Нового года. Ее звали Мелодия Вальтц. Ей-богу, не придумываю. Родителей надо штрафовать за то, что они не думают о том, как имя ребенка может усложнить его жизнь. Правда никто девочку Вальсом или Мелодией не называл, а звали ее Частушка. Мелодия очень быстро говорила, «частила», как сказал преподаватель физкультуры, – так и получилась Частушка, хотя многие думали, что прозвище связано с народным песенным творчеством. Друзья, и я в том числе, звали ее Мела или Мелка.

Все остальные в классе имели нормальные имена, например: Анастасия, Ольга, Наталья, Юлия, Семен, Владимир, Виктор, Вячеслав, хотя также имелись Марфа, Агафья и две Ефросиньи. Но странно все же, как совершенно нормальное имя и совершенно нормальная фамилия в сочетании могут подпортить детство и юность ребенка. У нас был очень талантливый мальчик среднего роста и очень худенький, и звали его Илья Муромский. По сказкам и легендам Илья Муромец был здоровенным, туповатым, ленивым парнем, который 33 года пролежал на печке по причине своей врожденной нелюбви к труду, потом вдруг встряхнулся и пошел совершать различные подвиги. Ясное дело, что Илья Муромский был немедленно переименован в Илью Муромца в связи с полным несходством во внешности и характере. Илюха по этому поводу сильно переживал, но потом привык. В конце концов и Муромский, и Муромец означают одно и то же, ну то есть, что человек родом из Мурома.



Вам будет интересно