Лекарство от всех болезней. Как активировать скрытые резервы молодости

Лекарство от всех болезней. Как активировать скрытые резервы молодости
О книге

Как часто нам не хватает на себя времени или внимательного отношения к собственному здоровью! И при первых признаках недомогания мы начинаем снимать лекарствами симптомы вместо того, чтобы лечить причины заболевания.

Александр Шишонин предлагает авторскую методику решения проблем со здоровьем, профилактику хронических заболеваний и естественное омоложение организма. В книге вы узнаете, что нужно делать для того, чтобы запустить природные механизмы восстановления тканей и активировать скрытые резервы молодости, не прибегая к использованию таблеток.

А в приложении, помимо полюбившейся уже всем гимнастики для шеи, вы найдете ряд иллюстрированных комплексов упражнений, направленных на конкретные проблемы – для позвоночника, суставов, внутренних органов и даже для иммунитета!

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Книга издана в 2020 году.

Читать Лекарство от всех болезней. Как активировать скрытые резервы молодости онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Предисловие

Это книга по избавлению от неизлечимых болезней современного человека, которая обойдется дешевле, чем поход к врачу. У врача на приеме вы тратите время, а когда он отправит в аптеку – деньги. Каждый человек покупает лекарства, заполняя ими тумбочки и домашние аптечки, а позже забывает про них.

Я знаю это по своему отцу – он любит ходить к врачам, покупать таблетки и пузыречки, в скором времени забывая их принимать. И хорошо! Нельзя вылечить таблетками диабет, атеросклероз и проблемы с суставами. Средства, продающиеся в аптеке, только снимают симптомы.

Но эта книга – лекарство, которое борется с причиной заболевания. Вы болеете не потому, что в вашем теле нет того, что есть в лекарствах. Диабет – это не цинга. Искать решение проблемы следует в бестаблеточном методе. Победить болезнь может то, что ее вызвало – организм.

В этой книге говорится о функционировании организма и о том, как с ним взаимодействовать. Прочитав книгу, вы сможете избавить себя от проблем со здоровьем (если они не слишком запущены). Нужно только работать над собой и быть готовым, что организм будет сопротивляться.

В теории мы знаем, что делать и в какой последовательности, но заставить себя это делать – задача невероятной сложности. Наш организм хитер и умеет сопротивляться разуму.

Расскажу вам на примере.

Эстетически мне нравятся тяжелые стаканы с толстым дном. Я купил себе набор таких для новой кухни, но через некоторое время часть стаканов разбилась, и я пошел в тот же магазин, чтобы докупить. Их в продаже не оказалось, но были другие, тоже красивые и даже отдаленно похожие, но с тонким дном и потому не такие тяжелые. Ничего не поделаешь – купил.

И вдруг заметил за собой удивительную странность – я постоянно брал в руки не свои любимые стаканы с толстым дном, а новые. Рука брала в руки легкий стакан. И так происходило, потому что наш организм от природы не то чтобы ленив, скорее «бережлив». Он не склонен тратить энергию на всякую ерунду, даже чтобы поднять более тяжелый стакан. Это биологическое следствие общефизических законов сохранения.

Теперь вы понимаете, как трудно вам раскачать свой организм на борьбу с болезнью? Нужен очень мощный стимул. И подобным стимулом может стать сама болезнь, если она мучительна. Как правило, к доктору Шишонину приходят люди, точно к последней надежде, когда болезнь прогнала уже через всех докторов, когда от горстей принимаемых препаратов тошнит, а жизнь стала совершенно невыносимой. Так что если болезнь вас замучила, можете порадоваться: в отличие от людей несильно больных, у вас есть прекрасный стимул! Но если болезнь не слишком мучает, стимул невысок. В любом случае эта книга – для вас. Она позволит самостоятельно избавиться от недалеко зашедшего патологического процесса или укажет нужную клинику. Сейчас безлекарственные клиники, подобные шишонинской, уже начинают появляться, но пока их очень мало.

В общем, если вы стоите у полки в книжном магазине и держите в руках эту книгу, значит, это произошло не случайно. Вы ищете что-то для себя или своих близких. Что ж, вам повезло, вы нашли!


Александр НИКОНОВ,

писатель, автор серии книг об альтернативной медицине, лауреат Беляевской премии, обладатель награды «Бронзовая кошка» (литературная премия за нонконформизм) и нескольких премий Союза журналистов

Пара слов без протокола

От автора к пациенту

«Искусство медицины состоит в развлечении больного, пока природа лечит болезнь».

Вольтер

Продолжительность жизни растет, но счастья становится меньше.

Почему так? Не потому ли, что к старости качество жизни снижается из-за болезней, которые отягощают наше существование? Из-за болезней, к которым даже у врачей отношение философское:

– Ну, а что же вы хотели, батенька, возраст.

У меня отношение другое. Я убежден, что человек в любом возрасте может сохранять здоровье, жизнерадостность и сексуальное желание. Эта уверенность основана на моем огромном клиническом опыте.

В древности, когда человечество только начинало свой путь, средняя продолжительность жизни составляла всего 18 лет. Каменный век был суров: людей сжирали хищники и убивали инфекционные заболевания, человек умирал от травм и элементарного аппендицита.

Сначала мы справились с хищниками. Это, кстати, случилось не так давно, как кажется. Еще в XV веке стаи волков ночами пробирались в Париж и нападали на припозднившихся прохожих. Но теперь эта проблема ушла в прошлое – хищники перестали угрожать людям. А инфекционные болезни – чахотка, холера, заражение крови, чума, оспа и пр. – убивали население планеты до середины ХХ века, до тех пор, пока не был найден антибиотик. Зараза перестала беспокоить человечество. Средняя продолжительность жизни резко перевалила за 30–40 лет, и теперь в развитых странах упорно приближается к заветной «сотне». Количество землян старше ста лет увеличивается поразительными темпами: за последние сорок лет число жителей планеты, которые старше 100 лет, выросло почти на 70 %!

Лидером по долгожительству является Япония, где количество центенариев (так называют землян, имеющих трехзначный возраст) исчисляется десятками тысяч человек. В этой островной стране на две тысячи жителей приходится один аксакал старше 100 лет. Наверняка слово «центенарий» вам раньше если и встречалось, то только в историческом контексте



Вам будет интересно