Летающий монах

Летающий монах
О книге

– Слушай, ну если на Земле станет все идеально, это же уже не будет мир? – На Земле не станет идеально. Земля находится чуть ли не в самом конце нашего мироздания. После нас только Луна. Все Божественные планеты гораздо выше, чем Земля.

Читать Летающий монах онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

© Лана Игнатьева, 2024


ISBN 978-5-0062-6409-0

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Часть 1.

Всю информацию отдай в Божественное

Сама суть грехов была набрана из-за чего? Из-за гордыни человека. То есть, когда человек себя поставил выше Бога. Он говорит: «Я все знаю, и мне нормально». А покаяние – это на самом деле доверие к Богу, это вручение себя Богу, это вручить себя Богу и будь что будет. Божественное лучшим способом улаживает все так, как оно считает нужным. Но у человека все страхи. Как он может предаться тому, что он не может почувствовать? Потому что просто говорить о слове «Бог» – это еще ничего.

А когда ты имеешь опыт слияния с Богом, то для ума это довольно страшно. Представь, это значит, контроль ума должен полностью уйти, ты должна иметь полное доверие к Божественному. И ум начинает снова поднимать свою голову и бунтовать. Поэтому если человек решил идти на покаяние, то он должен развивать в себе смирение перед Божественным.

Учиться держать ум пустым. То есть, он должен четко понять, что человеческий ум не что иное, как корзина для мусора или как утилизатор. В ум прилетает все то, что должно утилизироваться, – это не для жизни. Для жизни человека – его душа, и человек следует по вдохновению своей души. Для того чтобы вдохновение у человека работало и оно его вело, ум человека должен быть пустым.

А что нарушает тишину ума? Информация. Люди умом хватают информацию. Ну ладно, схватили, так они должны это дело уметь отпустить. А ум становится как магнит, он притягивает, а отпустить не может. Он все время притягивает. Если человек умеет, учится вот этой способности – отпускать, позволить Божественному решить все лучшим образом, тогда Божественное реально начинает работать. Но, если человек производит, как бы отпускает, а сам боится, а вдруг не получится, а вдруг – то есть-это опять информация ума.

То есть, человек ум свой не отключил. Покаяние возможно, когда приходит доверие к Божественному. И у нас здесь опять очень глубокий вопрос: человек должен догнать качество Бога, а что есть Божественное? Перед кем он там должен иметь смирение?

А если человек всю жизнь живет умом, как он «догонит» и как он сумеет слиться с Богом? Контроль ума не позволит этого сделать. Поэтому мудрые или монахи с чего начинают? Со смирения, смирения перед Божественным, не перед миром.

Ведь все эти грехи – это запись, внесенная в его поле. Это как программы, которые постоянно требуют ресурса. Его грехи – это как программа, которая постоянно его поедает. Лишь только попав или слившись с Божественным, происходит такое чудо, как стирание этой информации. Когда человек сливается с Божественным, то происходит стирание его кармы, если говорить языком йогов, – изменение его судьбы.

Для того чтобы начала меняться жизнь, должна поменяться парадигма жизни. Нас система обучает думать, обдумывать. Все время обдумывать, думать. И человек через это обдумывание неосознанно начинает бояться, потому что он не знает свое будущее. Он все время тянет свое прошлое, как якорь, не может отпустить. И он не знает будущего и начинает его бояться.

А поменять парадигму жизни, перейти с ума на вдохновение души – вот только тогда происходит изменение судьбы. Судьба не меняется оттого, что человек говорит: «Вот сейчас я думаю это, а потом я буду думать о другом». Нет, это шило на мыло. От этого ничего не произойдет. Должна произойти смена парадигмы. Человек неосознанно по жизни привык опираться на свой ум и на свою логику, но она очень ограничена. Логически мы не знаем, что будет. И потому у нас первая реакция – страх. А страх заблокирует весь низ живота. Отсюда у людей и больная поясница, и все остальное.

Люди, живущие от ума, пытаются опереться на рядом находящихся, женщины – на мужчин, на семью. Все, на что ты обопрешься снаружи, – ты это сломаешь. Опора только одна – Божественное. Но человек не знает, что есть Божественное. Он себе придумал, что это дедушка на облаке. Многие так думают, да, это дедушка на облаке, который там сидит и мечтает, как там все это разрушить или наоборот. Нет.

Кто знает качества Бога? Жрецы. Понимаешь, насколько нужно продвинуться в этой области, в познании Божественного. И не просто продвинуться, умом познать, что есть качество Бога. А ты попробуй слиться с Божественным. Значит, ум твой должен остаться здесь. И человек боится хуже смерти оставить свой контроль. Все в уме, поэтому ничего не поменяется, ты будешь хоть что делать – все будет вот так крутиться по кругу.

Смена парадигмы – это значит уйти от опоры ума и встать на опору души, Божественного. Попробуй, вручи себя Богу не на словах, а на деле. Это и есть учителя, которые вручили себя Богу. Это те великие святые, которые вручили себя Богу, и они идут так, что Божественное знает, как их вести, а не ум – ой, мне там страшно, я туда не пойду. И он идет в доверии к Богу, а не в доверии к уму, как бы чего не получилось бы.

Нельзя опускать руки. Если человек сдался, для него жизнь закончена. Если человек борется, она продолжается. На все есть разрешение, даже на смерть человека должно быть разрешение самого человека. И если он сказал, что все, я уже не могу, мне уже тяжело, вот тогда приходят все несчастья, вот только тогда человека ломает. Люди начинают: «Ой, мне уже тяжело, я уже не могу, мне уже это…» Этот разговор уже является тем, что они не могут, что их жизнь заканчивается. Типа я устал, больше не могу, я уже задолбался.



Вам будет интересно