Часть 1. Партия «Мертвый зомби»
Автобус ехал к заброшенному городу по лесному шоссе. В салоне, оснащенном броней и колючей проволокой на окнах, сидели подростки, держа в руках автоматы. За рулем находился совершеннолетний парень студенческих лет – примерно третьего или четвертого курса.
Вокруг валялись брошенные автомобили, многие из которых были обчищены.
– Вот зараза, дорога заблокирована легковушками, нам не проехать, – сказал Геннадий Мельников, тот самый совершеннолетний. Когда-то он был простым вожатым лагеря, но сейчас, как и все остальные, (кроме одного конкретного), стал членом внутренней партии «Мертвый зомби». Какие-то вожатые, как и Гена, выполняли роль полицейских, а какие-то стали управляющими какого-нибудь предприятия, построенного в самом начале зомби-апокалипсиса.
У партии имелся собственный флаг. Он белый, а в самом низу и самом верху полотнище – тонкие горизонтальные зеленые полосы. Они означали лес, который окружал лагерь. Посередине пролегала такая же зеленая полоса, только толстая, а в самом центре красовался такой же зеленый кружок, на котором черным цветом был нарисован пробитый череп. Череп мертвого зомби.
– Артем! – крикнула девушка-подросток.
Ульяна Калашникова, она на год меня младше, но своим характером фору даст любому пацану.
– Мы вынуждены выйти из автобуса и идти пешком.
– Как пешком? – не понял Артем.
– Вот так, – ответил Гена, – Объехать не получится.
Что ж, раз надо – так надо. Все вышли из белого автобуса, в котором когда-то приехали в лагерь.
Держа автоматы АК-47 наготове, все пошли в сторону супермаркета, чтобы добыть припасов. Честно говоря, таких смельчаков, которые бы рискнули выйти из лагеря в город, было мало. Их называли «наемниками».
Что касается «одного конкретного», который не был полицейским или управляющим, он стал лидером лагеря и главой партии.
Критика власти оказалась под запретом. Нет, она не каралась смертью или изгнанием, но оштрафовать или заставить забесплатно работать на животной ферме несколько дней за неугодное мнение еще как могли. Лидер – Андрей Николаевич. Сын директора лагеря и бывший вожатый читал, что, раз он спас лагерь, то можно из него делать тоталитарное государство с кучей камер, лозунгами и культом труда и без свободы слова.
Неожиданно показались два зомби мужского пола. Наемники решили не стрелять, чтобы не привлекать к себе внимания, а убить их холодным оружием. Покончила с ними Ульяна. Она подбежала к ним и одному отрубила башку, а второго дубасила, пока тот не сдох.
– Ну ты и жесткая, – сказал Артем.
– Либо мы, либо они. Сам знаешь.
Артем ничего не ответил Ульяне, а лишь уважительно улыбнулся.
Команда пошла через заброшенный двор, полностью заросший травой. Создавалось такое ощущение, что природа возвращает себе то, что украл у нее человек.
– Вон, – сказал Гена, – там белый магаз виднеется.
– Вас понял, – ответил Артем.
Троица стала быстро двигаться к магазину, но неожиданно появились зомби, и не один и не два, а целый отряд. Наемники быстро начали обстрел, но зомби наступали со всех сторон, как будто хотели взять их в кольцо.
– Ребят, а их все больше и больше, – сказал Артем, пока перезаряжался.
– Прорвемся, – ободрила его Ульяна.
У нее тоже закончились патроны, однако медлить было нельзя, ведь один уже был в метре от нее. Ульяна могла отбежать или достать свой мачете, но она выбрала другое. Она врезала зомби кулаком прямо в висок, и тот упал замертво.
Гена и Артем тоже не отставали. Они вели обстрел по мертвякам, а когда тех стало меньше, пошли врукопашную.
– Ого, хоть я тебя давно знаю, но ты не перестаешь меня удивлять, – снова восхитился Артем способностями Ульяны.
– Я если, ты забыл, чемпионка области по женскому боксу.
– Да как я мог забыть? Ты единственная дама с пресухой в лагере.
Они продолжали бить зомби, пока те, наконец, не закончились.
– Отлично, – похвалил товарищей Гена.
– До магаза рукой подать, – сказала Ульяна, как только герои обыскали последнего мертвеца.
Они побежали быстрее, но, как только зашли внутрь, резко остановились. В магазине стоял омерзительный запах: все молочные продукты за два месяца прокисли, а мясные изделия сожрали зомби. Конечно, осталось кое-что вполне съедобное, но таких продуктов было весьма мало.
Наши герои надели плотные респираторы, чтобы хоть как-то не чувствовать этот ужасный запах.
Добраться до магазина – это одно, а вот что-нибудь добыть… Это совсем другое.
– Как и всегда, – заметил Гена. – Осталось всего понемногу.
– А ты что хотел? Зомби-апокалипсис начался два месяца назад. Нельзя исключать железобетонно правдивого факта, что в городах тоже есть выжившие, которые хотят есть, – сказал Артем, а потом продолжил. – Я давно заметил, что находить необходимые продукты всё более и более трудно. Зато подсолнечного масла и муки везде много. Видать, выжившие не умеют печь блины.
Ребята стали собирать с полок всё, что осталось в магазине. Немного консервов и хлебцев, очень много соков, муки, дрожжей, подсолнечного масла и…
– Эй! Ты накой в алкогольный отдел залезла? – спросил Гена. – У нас же сухой закон.
– Эту бутылку «Джека» я в «новом мире» смогу обменять на что-нибудь стоящее, – сказала Ульяна, держа бутылку виски.– А ты что, меня выдашь?