Начнем со знакомства. Я рыжая и я вижу сны.
В раннем детстве я не понимала, что "так не у всех". Мое умение видеть в темноте, чувствовать направление и избегать опасных ситуаций казалось мне встроенной во всех людей предустановленной в мозгу функцией. Уже в детском саду меня начали дразнить, подкалывать, троллить, как говорят сегодня. Поэтому друзей у меня было мало. В основном это были кошки, насекомые, рептилии и цветы, которые росли в моем присутствии с неимоверной скоростью, как и грибы, впрочем…
Представьте себе состояние заблудившейся вв лесу мамы, когда доченька-рыжий ангелочек ревет: "Не пойду в чащу, наш дом ТААААААММММ!". Или найду подосиновик и маме выдаю: "Давай постоим, сейчас он вырастет, тогда и срежем!". Наверное доченька – того-с… дурочка…
И мои красочные сны, часто с продолжением. Вначале решили, что детка с переразвитым воображением. Потом начали таскать по врачам. На весь 2й класс школы определили в "лесную школу", лечить от воображения. Там-то я и научилась маскировать свои чувства и не рассказывать о сновидениях. Попутно научилась не верить родителям и всем людям в целом.
Возможно, это была некоторая форма аутизма, хотя мелкое рыжее дитя было буйно-помешанным и гиперактивным. Если что-то где-то было оторвано или поломано, стырено или превращено в шутиху, виновного даже не искали, сразу вызывали на ковер. Однако, человек ко всему привыкает и ко всему приспосабливается. Так я стала дружить с моими снами, с тем, потусторонним миром.
Я биолог, что следовало ожидать. Изучала микробиологию, психологию и теории сновидений, немного заглядывала в мистику и общалась с экстрасенсами (Светик, отвали, ты сама все знаешь). Родила сына, который видит в темноте и чует направление. Но от снов он избавлен. Слава Богам!
Спасибо всем, кто заинтересовался моими почти реальными рессказами…
P.S. Некоторые факты из моих снов я пепроверяла через архивы и в сети. Нереально, но все очень реально. Впрочем, решите все сами.
Сон 1. Про Вовчика и судьбу
Вовчик! Вот уже 58 лет, а все Вовчик! Не Владимир Ильич. И даже не просто Ильич. Вот дал же Бог имя! Ленина папаша уважал, понимаешь ли. И вместе со своим уважением развеялся в Пермском крае. Как уехал вахтой на прииск так и сгинул. Ни информации, ни алиментов. Одно имя дебильное в наследство и досталось. Из анекдота про дебила…
Ну, развеялся и развеялся. Я как-то по тому поводу и не страдал. Я же не американский космонавт с детскими комплексами. Взросление пришлось на 90-е, крутиться пришлось, выживать. Мать слегла, не дала свершиться браку. Изводила суженную придирками и стонами. Боялась разделить меня с кем-то… а теперь и поплакаться не кому. Мама ушла тихо, оставив о себе память в виде похоронного кредита в почти полмиллиона. На него и пашем. Вот рассчитаюсь – и самому в ящик можно.
Пойти, что ль, первому встречному в жилетку поплакаться? Мужики наши на рынке спиртным «лечатся», и ни стресс их не берет, ни похмелье. А Вовчик – и тут «вовчик», ломался на первом тосте и спал сусликом, за что и был морально унижен коллегами – механиками-лифтерами и заслужил кличку "Шкалик".
Парк был любимым местом, дарил радость душе красивыми видами, и птичий хор умилял, да и грибочки обильные радовали. Как в детстве, когда с папаней в грибные походы под Серпухов на целый день ездили. Будь он неладен, второй раз за вечер помянул!
Сентябрь радовал. Золотое закатное солнце, золотой лист клена. Вот весь район в парк и вышел. Любимая лавочка была занята пенсионерками-сплетницами, вторую атаковали три ханыги с неведомой синькой, отпугнувшей комаров на десяток метров. Мамки с колясками, папаня с тремя бесноватыми пацанами с водными пистолетами – ловят крайние теплые деньки. На дальней лавке была всего одна слегка беременная девчушка. Придется ей "жилеткой" и поработать…
– Мадам, не смутит ли Вас мое общество? Вовчик. Владимир Ильич. Как Ленин.
Девчонка лишь зажмурилась на солнышко. Ну хоть не сбежала… Глаза у нее были совершенно нереального цвета – золотисто-оранжевого. А небольшое "пузико" красиво подчеркивалось полосатой жилеткой с двумя рядами красивых кнопочек.
– А я из дома сбежала. Дура была. Захотела большой и чистой любви. Он же серенады под окном пел…, – неожиданно сообщила она и опять зажмурилась, отражая блик солнца в своих нереальных глазах.
– Ну и молодец! А мне и вспомнить нечего! Разве что как проспал свадьбу друга… шкалика хватило…, – и чего я разоткровенничался?
– Спать это хорошо, сон и здоровье и психику лечит.
Мы сидели и смотрели на падающие золотисто-красные листья и тепло опускалось на сердце и расплывалось с кровью по всем клеткам души.
И тут Вовчик осмелел. Никогда, даже в самые свои горячие годы он не был столь смел:
– Вам некуда идти? Скоро же холода. И роды....
– Ага, типа так…
– Ты не бойся. Я – хороший мужик: добрый и чистоплотный, не обижу. Пойдем?
– Ну, пойдем, – сказала кошка и забралась на руки к Вовчику.
***
Вовчик шел из леса с кошкой на руках, напоминая самому себе охотника-соколятника. Кошка сидела в огромной руке столбиком, задрав нос и вдыхала осенние ароматы, дополненные запахами Вовкиной рабочей куртки: машинным маслом, салидолом и, почему-то кислой капусты. Она знала, что все идет так, как должно быть. Кошки это знают.