Ловушка для некроманта

Ловушка для некроманта
О книге
Жила-была простая и, прошу заметить, невинная воровка — этакая скромная, в меру наивная и невзрачная барышня, обладающая каплей магического дара. Никого не трогала и зла не желала, молча делая свое противозаконное, но прибыльное дело. И все бы хорошо, но на ее пути появился ОН! Нет-нет, не красивый, брутальный маг из грез, а довольно простой, но безумно выгодный заказ — заказ, суливший богатство, свободу и шанс начать все сначала. А вот после этого появились неприятности, говорящая черепушка, мощный артефакт и наглый некромант в купе с умертвиями, украшенными стогами цветов. Сможет ли справиться с нашествием подозрительных личностей маленькая «мышка»? А у нее есть выбор?! Выбор, конечно, есть всегда, только и свеже срезанные цветочки на кладбище появляются неспроста! Думай, «мышка», думай!

Читать Ловушка для некроманта онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Начало.

Мрачный недовольный взгляд прожигал насквозь, усиливая страшно неудобное положение. Сказать, что я чувствовала себя не комфортно, это ничего не сказать. Бедная «лебединая» шея находилась в плену пальцев, яростно сжимавших самую чувствительную и, казавшуюся в данный момент наиболее хрупкой, часть моего тела. Вздохнула и пошевелилась, мысленно призывая богов, духов, да кого угодно, лишь бы явились! Поверьте, это самое большее, на что я была способна сейчас. Дергать ножками в воздухе, слегка дрыгая всеми конечностями в попытке освободиться, плотно сжимая чужие горячие руки своими, так неласково сомкнувшиеся на моем горле. Жутко неудобно и болезненно. «Хвост» от усилий дергался в противоположную сторону, подтверждая кличку, данную мне очень давно, а в этот момент являясь сплошным издевательством над и без того беззащитным существом, угодившим в смертельную ловушку, капкан, мышеловку... Длинный черный кожаный прут, являвшийся незаменимой частью меня, повис плетью, мотаясь из стороны в сторону в унисон с моими хаотичными движениями. Руки, не сдаваясь, держали в сильном «объятии» чужие конечности, не давая сомкнуться в смертельном капкане, из последних сил борясь за жизнь своей легковерной хозяйки.

— Мышка, брось ка-ку! – услышала я еле различимый глухой бархатистый голос, принадлежащий моему врагу. Рука мгновенно разомкнулась. Кольцо-артефакт с тихим звоном покатилось по твердому мрамору. Я не могла не узнать этот сиплый волнующий тембр, я почти три года слышу его во сне...
Во сне… Во сне…
Мокрая от слез подушка, слегка подрагивающие руки и затрудненное дыхание. Вдох-выдох. Главное быстро осознать, что это лишь сон. Очередное страшное видение с моим и его участием. Третьего лишнего опустим за ненадобностью. Воображение, искаженное давностью прошедших лет, нервным напряжением, в котором я жила с момента побега, и забытьем, с каждым разом подкидывает все более и более реалистичные картинки…

2. ГЛАВА 1. Все мыши любят сыр — это аксиома.

Эта неприглядная история началась в одно приятное летнее утро, не предвещавшее ничего плохого. Все произошло донельзя просто, я бы сказала закономерно или даже банально.
В один прекрасный утренний день в мою контору заявился смуглый до черноты, высокий мужчина. Плавной пружинящей походкой он проследовал прямо ко мне, занятой исключительно бездельем и изнывающей от скуки и духоты. Сел напротив и задумчиво, я бы сказала с ленцой, утвердительно произнес:
— Эта контора принадлежит легендарной Мыше. Мне необходимо ее увидеть, дело срочное и не терпит отлагательств, — явно принимая меня за «местную» помощницу промолвил данный подозрительный субъект. На самом деле сейчас я слегка преувеличиваю. Не было в незнакомце ничего подозрительного, пугающего или даже странного. Звериное чутье молчало, не тревожа свою хозяйку. Совершенно обычный тип, наделенный властью и, по всей видимости, титулом. Темное, сожженное до черноты лицо признак скорее доблести, чем чего-то иного. Непрекращающиеся боевые действия на границе тому виной. Наша небольшая, но воинственная страна просто не может существовать в мире с окружающими государствами, постоянно нарываясь на военные конфликты. Впрочем, не мне судить правящую верхушку. Им виднее.
Человек в золотистом мундире «не последнего» мэтра (* высшее военное руководство) наблюдал за мной с нисхождением, спокойно, явно уверившись в моем скудоумии. Его молодое, улыбчивое лицо источало доброжелательность, лучась искрами таки ощутимого веселья. Не увидев и толики понимания в моем скользящем, безразличном взгляде, он попытался повторить свою фразу еще раз. Да, пожалуйста, могу выслушать речь заново!
Не то чтобы я сильно огорчилась… скорее призадумалась. Моя неоднозначная внешность частенько вводила в ступор незадачливых «кавалеров», вводя их в заблуждение, а некоторых даже в состояние полного отрыва от реальности. Впрочем, и мне этот «бонус» не сулил ничего хорошего. Точнее, не так, внешность такой и задумывалась, яркой, броской, вызывающей. Только возложенные надежды на сей «аксессуар» не оправдались, выходя боком собственно мне. Легендарная воровка, расхитительница гробниц, а ныне обладательница законного легального дела с незаконным уклоном, естественно, имела запоминающуюся, кстати, сильно вредившую моему нелегальному прошлому, внешность. Сей вызывающий имидж создавался годами, преследуя лишь одну цель — изменение, да такое, чтобы полностью поглотило собственное «я», делая меня не просто не узнаваемой, но и недоступной для поисковой магии, основанной на подробном описании объекта, привычках и прочем...
Да, я преображенная оказалась картинкой! Мечтой всех и вся, что, заметьте, меня, не привыкшую к излишнему вниманию, совершенно не радовало. Скорее, я испытывала дискомфорт и одиночество, продолжала пугаться собственной тени и браться за излишне опасные заказы, дабы почаще исчезать с горизонта то и дело «нарисовывавшихся» ухажеров, польстившихся на красивую фигурку, блондинистый цвет волос и открытый взгляд голубых глаз.
Когда ты нужен всем, то… ты чаще всего не нужен никому. Так и было со мной. Другими словами, женского счастья я так и не обрела, а вот как личность, претенциозная, удачливая и не лишенная ума и сообразительности, даже очень состоялась. Иногда в минуты обострений «жалости к себе любимой» я мечтала о большом и прекрасном, или, на худой конец, «о быстром и грязном», уповая в своих видениях лишь на всесильных богов и свою внешность. Но в небольшом городке, затерянном среди Гордейского леса, наполненного умертвиями, подыскать подходящую пару было проблематично, да и я не жаждала общения с горняками, рыболовами нечисти и прочими обитателями данного местечка, затерянного на просторах родины. Да-да, обосновалась я здесь неспроста, преследуя свою цель.



Вам будет интересно