Лунные стоянки

Лунные стоянки
О книге

Лунные стоянки – это сектора звёздного неба, которые делят его на двадцать семь равных частей. Данный принцип под разными названиями существовал и существует по сей день в астрологических традициях многих народов, каждый из которых придаёт стоянкам собственную смысловую окраску, опираясь на свой уникальный опыт, менталитет и задачи. Данная книга посвящена Славянской астрологической традиции, в которой каждая из стоянок привязана к конкретной букве древнерусского языка. Связь букв с секторами звёздного неба даёт возможность общаться с космосом на одном языке – на русском.Лунные стоянки – это огромный пласт информации для исследователей русского языка и один из важнейших инструментов для любого, кто практикует индийскую, арабскую, китайскую или русскую астрологию.

Книга издана в 2023 году.

Читать Лунные стоянки онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Рождение идеи

Куда бы мы ни шли, и чтобы мы ни делали, мы всегда возвращаемся к началу – к языку.

Гребенщиков М. А.

Лунные стоянки – это сектора звёздного пространства, которые делят звёздное небо на двадцать семь частей, каждая из которых равна 13 градусам и 20 минутам. Для того чтобы ответить на вопрос, почему именно данные сектора являются Лунными стоянками, нужно, как ни странно, рассказать предысторию моего знакомства с ними. Хотя это знакомство произошло довольно давно, смысл и понимание того, к чему это приведёт, я осознал гораздо позже.



Несколько лет назад я обучался в «Студии Имени» в городе Челябинске под руководством Станислава Жарова. Там я изучал влияние букв на имя и судьбу человека. И именно там впервые у меня возникла идея связать буквы русского языка с языком астрологии.

Для тех, кто не в курсе существования Буквицы как таковой, вкратце можно сказать, что Буквица – это предок современного алфавита или, вернее, алфавит – это то, что осталось от буквицы – древнего языкового наследия русского народа. Данная информация существует в открытом доступе, и каждый желающий может с ней ознакомиться самостоятельно. Я же пойду дальше.

Итак, Буквица впервые была выдана в свет в уроках Асгардского Духовного Училища (АДУ). Она была представлена в виде матрицы из сорока девяти буквиц, расположенных в квадрате семь на семь. Каждая буква имеет своё уникальное образное наполнение и фиксированное положение относительно друг друга в квадрате семь на семь. Образное наполнение букв можно сравнить с тем, как характеризуются знаки Зодиака, только в отличие от него букв сорок девять, а не двенадцать.

В какой-то момент моё внимание привлекли именно те буквы, которые помимо своего образного наполнения несли и числовую нагрузку. Здесь надо отметить, что совсем недавно, при царской России, все цифры записывались буквами. А сейчас данная традиция сохранилась лишь в Русской Православной церкви.



Так вот, глядя на матрицу из букв, я мысленно выделил именно те буквы, которые имеют числовую нагрузку. Взору предстала картина, в которой из каждой строки матрицы выделились строчки букв с числовым значением. Каждая строчка содержала определённое количество букв, начиная с двух, потом трех, четырёх, пяти, шести и семи букв.

Так на моём внутреннем экране выстроилась сначала одна пирамида из букв, имеющих числовое значение, а затем и вторая, которая состояла из оставшихся букв, не имеющих числового значения. Данные манипуляции с буквами наглядно представлены на рисунках.



На первом из них мы видим буквы, обведённые кругами, – это и есть те самые двадцать семь букв, имеющие числовое значение. На рисунке показано, как они вынесены в сторону от основной схемы, и тем самым образованы строчки, считая сверху вниз, в пять, четыре, семь, шесть, две и три буквы.

Думаю, читателю не составит труда собрать пирамиду из данных элементов, у которой в основании будет самая большая – в семь букв – строчка, а на вершине – самая маленькая, в две буквы. Такую же манипуляцию нужно проделать и с буквами, которые не имеют числового значения. Единственное, что в нечисловой пирамиде будет отсутствовать, – это строчка из шести букв. Данную загадку, как и часть отгадки на неё, читатель сможет найти самостоятельно, взявшись за изучение уроков АДУ. А мы пойдём дальше.

Итак, нам уже понятно, что данная матрица не является полной и что существует ещё шесть сокрытых букв, вместе с которыми полная матрица будет состоять из пятидесяти пяти букв.

Интересен тот факт, что число пятьдесят пять записывается двумя буквами: пятьдесят – это буква Нашь, а пять – это буква Есть. Данное сочетание можно поверхностно прочитать как «Наше Есть» или просто «не».

Известно, что «не» – это отрицательная частица, которая используется в языке для того, чтобы придать следующему за ним слову противоположное или отрицательное значение. Есть и другая, более глубинная информация. Психологи утверждают, что отрицательная частица «не» используется в нейролингвистическом программировании. Она олицетворяет то, что как будто отрицается, но на самом деле призывается. Так, если говорить «не делай», «не покупай», «не ходи», человеческое сознание в большинстве случаев будет трактовать эти призывы наоборот – как «делай», «покупай» и «иди». То есть сознание как будто не видит отрицательную форму, и всё, что происходит в контексте данной частицы, запускается, минуя сознание, напрямую через бессознательную сферу.



Нужно отметить, что частица «не» может восприниматься корректно, если после отрицания идет уточнение в утвердительной форме того, что нужно сделать, или даётся дополнительное пояснение к этому отрицанию.

По аналогии можно предположить, что сокрытая матрица, состоящая из пятидесяти пяти букв, несёт информацию, которая предназначена для более глубинного восприятия и действует на уровне бессознательного.

Если мы попробуем считать послание, возникающее из количественного набора буквиц матрицы, организованной квадратом семь на семь, то цифра сорок девять будет записываться буквами Мыслите и Фита. Даже не искушенный в буквице читатель сможет понять, что буква Мыслите несёт в себе образ всех мыслительных процессов, возникающих у человека, а Фита – это природа и, соответственно, гармония и баланс. Вспомним слово, отсылающее нас к данному образу напрямую, – «фитотерапия», то есть восстановление здоровья, гармоничного функционирования организма путём применения природных средств. Таким образом, число сорок девять мы можем прочитать как «гармонизация мыслительных процессов» или «хор, состоящий из мыслей».



Вам будет интересно