Любимая инопланетянка

Любимая инопланетянка
О книге

В нашем мире не возможно жить без желаний. А что если, в какой-то момент, в голове устанавливается гармония и полный покой? Весь окружающий мир принимается таким, каким он есть, даже во времена, когда наступает конец света. А хотя, подождите, осталось ещё одно не удовлетворённое желание…

Книга издана в 2024 году.

Читать Любимая инопланетянка онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Проходя мимо телевизоров в нашем магазине, даже не обращаю внимания на телеведущего новостей на всех экранах, высматриваю покупателей по верх полок. Какой-то странный день сегодня, с утра только один посетитель – и то к моим рядам не дошёл. И в этом месяце опять не видать мне премии. Поправляю ценник под телевизором и вытаскиваю мобильник – сообщений нет, да и откуда им взяться, друзей толком нет. Нужно что-то делать, ведь за нами камеры наблюдают. Заметил, что мне машет кассир, ну слава Богу, а то на ходу от скуки уснуть можно. Подхожу к нему, а он на монитор тычет. Там тот же мужик, что и на всех экранах, только со звуком:

– …все правительства в мире лгут своему народу, скрывают правду, а правда в этот раз очень печальная. Граждане, друзья мои, все учёные, занимающиеся изучением космоса, подтверждают, что к нашей планете приближается радиационное облако. Это облако, так проще его называть, обладает огромной разрушительной силой, атмосфера планеты не сможет нас защитить. Никто к такому не готов, – он протянул руку к бутылке с водой. Выпил, вытер пот со лба и продолжил: – Учёные говорят, что в течение трёх дней, начиная с завтрашнего, ничто не выживет на поверхности планеты. Сегодня, завтра объявляется всеобщий выходной. Мы возобновили передачу интернета для всех, у кого он был отключён. Подключили…

Я смотрю на кассира, он на меня, повисла пауза. Он с вопросительным взглядом спрашивает:

– Второй раз уже слушаю. И что теперь делать? Мы завтра все умрём! Всё, конец!

Я не знаю, что ответить, я в шоке и на удивление спокоен. Разворачиваюсь и иду к входной двери. За мной последовал ещё один менеджер. Открываю двери, и мы выходим на улицу. Два часа дня, август, светит жаркое солнце, и тишина вокруг. Никто никуда не спешит, даже птицы затихли. Из этой тишины нас выдёргивает телефонный звонок менеджера. Со словами «Да я уже всё знаю» он отходит в сторону. Ну что же, пойти домой, что ли? Мимо меня на всей скорости проносится машина, в небе протарахтели два вертолёта – и снова всё стихло. Послышался всхлипывающий голос менеджера:

– …и ты меня прости за всё, мама, прости, что ушёл из дома и не звонил никогда…

Я достаю свой мобильный. Полистал контакты, среди сотни бесполезных знакомых отыскал номер «Мама». Только хотел набрать вызов, как она сама мне уже звонит и, как всегда, говорит спокойным нежным голосом:

– Здравствуй, Салават! Как ты, сыночек? Видел уже, да? А веришь? Отец говорит, что они до последнего правду не скажут. Вот был бы ты сейчас рядом, но кто ж знал? Сейчас, наверное, ни автобусы, ни поезда не ездят. Я просто хотела сказать, что мы с папой любим тебя.

– И я вас очень люблю! Давайте будем верить, что всё это розыгрыш и завтра созвонимся и вместе посмеёмся. Да, хорошо! Не переживай, я здесь хорошо питаюсь. Ну, конечно, да! Папе привет! Пока! – кладу телефон обратно в карман.

Иду в сторону дома. Хорошо, что живу рядом с работой. А куда ещё пойти? Настроение на нуле и, возможно, понижается. Начать паниковать – а смысл? Взбеситься хочется и разбить витрины магазина, а с другой стороны, присесть на лавочку и поплакать, а смысл? Поворачиваю за угол и сталкиваюсь с бабой Нюрой, соседкой по подъезду, выходящей из продуктового магазина.

– Смотри, куда прёшь! А, это ты, голубчик… Здравствуй, Салатик! С работы идёшь? Ну и что ты грустный такой? На вот шоколадку съешь, поднимает настроение, мною доказано.

Всегда ведусь на харизматичный голос соседки и беру предложенное. Самая позитивная бабуська из всех, кого знаю. Когда-то спросила, как меня зовут – и всё, теперь я для неё Салатик. А её подруга вообще не в состоянии уже имена запоминать. Баба Нюра без предупреждения берёт меня под правую руку, как лучшего друга. Разворачивает меня в сторону входа в магазин и полушёпотом говорит:

– А ты знаешь, что хозяйка магазина ушла и на радостях специально оставила его открытым? Сказала: пусть люди заходят и угощаются всем, что им нравится, – подняла пакет в правой руке. – Самую дорогую колбасу взяла, давно мечтала её попробовать. Там ещё одна палка осталась, пойди возьми!

– Да не, у меня всё есть, – слегка проверил захват, не вырваться, ну и ладно. – А почему на радостях? Сейчас это как-то странно звучит.

– Так ей муженёк бывший позвонил, вот она и… А я всё помню! Говорила ей тогда: муж из дома должен выходить с полным желудком и пустыми яйками, тогда о других бабах и не подумает. Не послушала совет повидавшей жизни бабки, – стукнула коленом по пакету с колбасой. Подняла пакет и посмотрела на меня и со вздохом опустила его. – А, я забыла, ты ж вегетарианец. Ну и слово, еле выговорила, – и засмеялась, потому что слово «выговорила» тоже сказала по слогам. – Ну и смысл? Всё равно здоровеньким завтрашний день встретишь.

Мы направились в сторону нашего дома, и я понял, почему она взяла меня под руку. Баба Нюра сама по себе толстенькая, особенно в бёдрах. Идти вперевалочку тяжело, вот и придерживается за мою руку. Я её знаю как одну из бабушек, которые каждый вечер сидят у подъезда. Разговаривает бабуська не останавливаясь:

– …И не куришь и не пьёшь, два раза в неделю бегаешь, вечером со спортивной сумкой куда-то ходишь. Верка говорит, что видела тебя в секте, которая на школьном стадионе йогой занимается. Весь такой хороший, хоть к вавке прикладывай. Думал, проживёшь долго, а смертушка вот она, ко всем пришла в одно время.



Вам будет интересно