Любить, нельзя отпустить. Рождение эпохи

Любить, нельзя отпустить. Рождение эпохи
О книге

Все началось с потери любимой работы и заключения договора с одним относительно приличным маркизом, только, кто знал, что вместе нам придется быть дольше двух недель? Несколько глупых совпадений, заклятья, кровь, заговоры и теперь я связана с Ирвином де Бейлдом магией.
Можно было бы на этом поставить точку, но нет, все зашло гораздо дальше и, нарушая все знаки препинания я решила остановиться на запятой. Только вот обстоятельства заставляют оттеснить собственные желания на второе место.

Читать Любить, нельзя отпустить. Рождение эпохи онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Я окунулась в тёплую соленую воду, от неё облачками пар поднимался в воздух. Все тело буквально парило на прозрачной глади.
В наших краях тёплое море -большая редкость и неожиданной смены климата не произошло. Просто в местной академии магии у стихийников выдался выходной и на радость всего северного городка они подгорели или прокипятили пару десятков метров воды от берега.
На такой радостный случай, который происходил не первый раз в год у меня был припасён закрытый бирюзовый купальник. На фигуру я не жаловалась, мои округлости, хоть и не большие меня устраивали, а худоба...с генами мне повезло. Я вообще редко жалуюсь на жизнь. Даже когда меня выгнали из-за неразвивающегося магического дара из академии, когда работала день и ночь в маленьком ателье чтобы хотя бы счета по однокомнатной квартирке покрыть. И вот, к двадцати годам я помощница главного костюмера одного небольшого, современного и жутко дорого театра, поэтому театр прозвали в честь тех, кто не скупился на билеты: «Аристократический Театр Современного Искусства» или коротко: АТСИ.
В театре я работаю чуть меньше года. Не скажу, чтобы это легко и жутко интересно, но зато приносит необходимые на проживание деньги.
Научилась шить я по воле случая. Семьи...да нет ее как таковой. Лишь мачеха, которая обо мне и не вспомнит, отец умер больше десяти лет назад.
Поэтому опыт имелся, а затем и хозяйка ателье, где я начинала свою швейную, если ее можно так назвать, карьеру, написала мне отличную рекомендацию. В общем, мне просто повезло.
Вернёмся к сегодняшнему дню. После купания я старательно обтерлась полотенцем и надела сверху, прямо на все ещё влажный купальник тёплую одежду. Плюс одиннадцать градусов в августе как-никак.
Нашла телефон в сумке, его я оставляла на береге, не беспокоясь, что кто-либо может меня обокрасть. На стареньком поцарапанном дисплее было десятки пропущенных звонков из театра! Я не на шутку перепугалась. Взглянула на число, высвечивающееся в правом верхнем углу. Все правильно, сегодня у меня выходной. Но три актрисы настойчиво мне звонили. Вновь телефон завибрировал, и я взяла трубку от Анастасии Шренх, играет главную роль в одной из новых постановок.
- Жизель, где тебя демоны носят?! -кричала истеричная особа мне в ухо.
Я знаю, что актеры натуры тонкие и даже смирилась с этим, не желая конфликтовать с персоналом.
- У меня же выходной, леди. -пролепетала я, застегивая кожаную куртку. Я уже бежала на остановку, дабы добраться до театра.
- Зато у знаменитостей не бывает выходных! Беги сюда! Нам нужна твоя игла и нитка и все, что к ним прилагается! -отобрала телефон Анастасии Елизавета.
- Буду через три минуты. -запыхавшись говорила я.
И вот, в назначенное время я влетела в костюмерку.
- Что надо делать? -с готовностью скинула верхнюю одежду я и засучила рукава. Сквозь тонкую серую кофточку проглядывало сырое пятно купальника, но актрисам было не до этого и вообще не до меня. А здесь их собралось...девять. И каждой что-то нужно?
- Через час приезжает маркиз де Бейлд. Ты не слышала?
- Инна, зачем ей слышать подобные сладкие имена...-пропела одна из массовки -Улови суть, Жизель. Сейчас ты работаешь на будущее каждой из нас.
- И я должна быть лучшей! -хором сказали девять красоток.
- Начнём с этого...-я надела на нос очки и взяла платье изумрудного цвета.
- Декольте распусти и поторопись, мышь. Или ты ещё и глухая? Все нужно СРОЧНО!
Я вздохнула и достала папки с мерками каждой актрисы.
Ну что ж...приступим, главное, не торопите меня.
***
Удивительно, но я успела. Все прям успела. Подшить, ушить, укоротить, удлинить.
К моменту, как приехал тот самый маркиз, все девчонки уже, как модели, стояли на золотой лестнице театра. Я быстро разложила их подолы и подправила наряды, а сама ушла на третий этаж, где меня перебороло любопытство.
Для кого же они так стараются? Да и я сделала не меньше! Хоть глазком взглянуть.
Я притаилась и задержала дыхание, дверь распахнулась (это я поняла по звуку), девушки перестали перешептываться.
Казалось, что они стоят, как на витрине. Смотрите, Милорд! На любой вкус нашлись.
Я усмехнулась от этой мысли.
Вот показалась нога в дорогой кожаной туфле, затем я услышала ритм шага. Четкий и жёсткий. Теперь эта музыка-ритм будет ассоциироваться у меня с аристократичным брюнетом. Мне была видна короткая не по моде прическа и идеальный костюм. Рост его я не могла оценить, но спорю, что не меньше метра восьмидесяти.
- Милорд, мы так рады, что вы пожаловали в нашу скромную обитель. -проворковала Лидия.
Дальше спектакль предназначался исключительно для мужчины.
Я ушла к себе, в костюмерную и поняла, как все это время мне было холодно от купальника. За делом я не замечала никакого дискомфорта.
Новый замок был тугим на двери, это я поняла, когда решила закрыться, дабы сменить сырую одежду.
После тщетных попыток я взглянула на расписание спектаклей. Сегодня ничего не намечалось. Успею и так.
Быстро скинула всю одежду и взяла из сумки тонкие черный лифчик и тут...
- А здесь, маркиз, у нас костюмерная, я вам покажу парочку нарядов для наших новых спектаклей. Мы ни в коем случае не преподносим зрителю пошлость, напротив...-тараторила Елизавета, открыв дверь в костюмерную.



Вам будет интересно